PIMCO: Япония собирается репатриировать больше средств, чем ожидалось

1 апреля 2011 Новости | Thomson Reuters

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
«Япония репатриирует больше средств, чем ожидают рынки для финансирования восстановления страны после землетрясения и цунами», - заявил в четверг Мохаммед Эль-Эриан, исполнительный директор самого крупного в мире инвестиционного фонда PIMCO «Япония репатриирует больше средств, чем ожидают рынки для финансирования восстановления страны после землетрясения и цунами», - заявил в четверг Мохаммед Эль-Эриан, исполнительный директор самого крупного в мире инвестиционного фонда PIMCO. Существенное возвращение японских зарубежных инвестиций, вероятно, укрепит иену, несмотря на попытки Банка Японии пресечь рост валюты и защитить экспортеров. В меньшей степени Эль-Эриан ожидает, что Япония прибегнет к дополнительному государственному заимствованию и монетизации долга для финансирования 300 миллиардов долларов на восстановление после катастрофы.

Прогнозы о том, что Япония выпустит большое количество долга в ближайшие годы, в основном, основывается на опыте после землетрясения в Кобе в 1995 году. В этот раз, тем не менее, ситуация с задолженностью в стране значительно сложнее. Долговое бремя Японии в настоящий момент составляет 200% от ВВП по сравнению с 85% во время катастрофы в Кобе. У Японии будет искушение напечатать деньги для того, чтобы покрыть издержки на восстановление. Однако страх перед инфляцией и ростом процентных ставок, вероятно, ограничит такие желания. Эль-Эриан также отметил, что более высокие процентные ставки также негативно скажутся на массивном долговом бремени страны.

На прошлой неделе МВФ заявил о том, что даже если японские страховщики будут продавать зарубежные активы для оплаты восстановления, вряд ли это существенно повлияет на стоимость иены. Эль-Эриан сказал, что американский доллар, евро и иена сталкиваются с проблемами, и он использовал эти валюты для покупки «успешных» валют и вкладывал в высокодоходные развивающиеся рынки. PIMCO может скорректировать пропорции валют, которые он использует для финансирования так называемого керри-трейда, в случае если иена укрепится из-за репатриации.

Japan to repatriate more funds than expected: PIMCO, Reuters

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.fxteam.ru

«Челябинский трубопрокатный завод»
Открытый журнал | Компании | ЧТПЗ
Участники криптоиндустрии из США представили план имплементации требований FATF
ForkLog | Новости
​​Время покупать дивидендных аристократов и избавляться от ...
Тинькофф Банк | ТВ
Еженедельный прогноз финансовых рынков
Обзор рынка | ТВ
Как я управляю своим портфелем под пассивной стратегией
smart-lab.ru | Системы / Стратегии
Главными темами предстоящей недели будут выборы президента США и дискуссии в Конгрессе по поводу
Открытие | Обзор рынка
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с понижением в пределах 0.4-1%, в диапазоне 2790-2805 п
Алго Капитал | Акции
Внешний фон сегодня прервет отскок акций и рост рубля
АЛОР | Акции
Стагфляционный обзор (октябрь 2020 года): "Танцуй пока молодой, Дональд!"
AfterShock | Обзор рынка
Стратегия торговли Pump and Dump
smart-lab.ru | Системы / Стратегии

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116550 обязательна Условия использования материалов