«Каждый день в году у нас отчасти - первое апреля»

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
День смеха или День дурака считается всемирным праздником. Но в некоторых странах розыгрыши устраиваются только до полудня. Тех, кто шутит после этого времени, называют «апрельскими дураками». Отсюда не надо забывать, когда наступает полдень в Нью-Йорке Вместо эпиграфа.

День смеха или День дурака считается всемирным праздником. Но в некоторых странах розыгрыши устраиваются только до полудня. Тех, кто шутит после этого времени, называют «апрельскими дураками». Отсюда не надо забывать, когда наступает полдень в Нью-Йорке.

Продолжим тему макроэкономических показателей, начатую вчера.

Напомним, что уровень безработицы в Германии (а это все-таки ведущая экономика Еврозоны) СТРЕМИТЕЛЬНО падает (см. американский предмаркет от 31.03.11). Вопрос: не связано ли это с уменьшением количества тех, кто живет на пособие? Может, какие-то обстоятельства заставляют работать? Как ни крути, а социальные программы много весят в бюджете государства.

Вот и в целом в Еврозоне уровень безработицы согласно сегодняшним публикациям оказался минимальным за 14 месяцев: 9,9% против 10,0% в январе. Небольшое снижение, но акцент на нем делается сильный.

Вместе с тем главной на сегодня остается публикация показателей рынка труда США (в 16:30 мск).

Причем до и после публикацию сопроводят своими речами представители ФРС США г-да Плоссер и Дадли.

На данный момент основная идея не отличается новизной: «В случае сильной отчетности снова начнутся разговоры о завершении количественного смягчения».

Несколько слов о сопровождающих лицах.

Г-н Плоссер много «издавался» в последние дни, и его точка зрения ясна.

А вот с У. Дадли не все понятно. Г-н Дадли – президент ФРБ Нью-Йорка, (тем самым - заместитель председателя FOMC, т.е. заместитель Б. Бернанке). Назначен на эту должность после Т. Гайтнера, теперь находящегося на посту главы Минфина США. Должность, занимаемая У. Дадли ранее: с 1986 по 2007 гг. - главный экономист, затем партнер и управляющий директор Goldman Sachs (!). Выступает на публике г-н Дадли не часто. Что еще интересно? Ученым-наставником в области макроэкономики для У. Дадли был Дж. Акерлоф, американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике, один из основоположников информационной экономической теории. Особенно Дж. Акерлоф известен своими исследованиями рынка труда (!).

К чему все это? К сегодняшним данным и их звуковому сопровождению действительно стоит присмотреться. Тем более, У. Дадли – «человек Goldman». Судя по тому, как запланированы выступления по времени, возможен контрастный душ.

Несколько слов о USD/JPY. В создавшихся условиях пара выглядит очень привлекательно. На момент публикации торговля ведется вдоль ничем не примечательного уровня 83,68. Совсем близко расположено сопротивление в районе 84,03. Далее следует опционная защита на уровне 84,75, выше которой пару в краткосрочном и среднесрочном периоде не ждут. Ожидается ограниченная коррекция вниз (первичные ориентиры: 82,30 - 83,33) по мере приближения к защите. Ориентир поддержки на случай более сильного снижения: 81,76. По крайней мере, такой ситуация может быть в течение следующей недели. Характерно, что Минфин Японии заявил о достижении «упорядоченности в колебаниях JPY». В принципе, в том диапазоне, в который к моменту 1 апреля усилиями G-7 была загнана пара, ей вполне комфортно. Однако говорят и об опасениях. Отсюда вопрос: почему так желали успеть оказать помощью Японии в отношении JPY непосредственно к 1 апреля? Ответом может быть только наличие рисков снижения фондового рынка, который по обыкновению тянет за собой JPY как валюту фондирования (в направлении ее укрепления).

Примечание: в заголовок вынесены слова из стихотворения А. Н. Апухтина «Первое апреля» (1857 г….)

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif
http://www.fibo.ru/

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116559 обязательна Условия использования материалов