Я бы не ожидал, что рынок преодолеет новые максимумы в ближайшие недели… Пара недель консолидации выглядит хорошей идеей

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В пятницу, 1 апреля, ведущие фондовые индексы США закрылись с умеренным повышением, поддержанные позитивным отчётом по рынку труда. Однако в заключительной части торгов рынок частично нивелировал результаты первоначального роста на фоне активных продаж акций технологического сектора после снижения прогноза по прибыли и доходам компанией Logitech International В пятницу, 1 апреля, ведущие фондовые индексы США закрылись с умеренным повышением, поддержанные позитивным отчётом по рынку труда. Однако в заключительной части торгов рынок частично нивелировал результаты первоначального роста на фоне активных продаж акций технологического сектора после снижения прогноза по прибыли и доходам компанией Logitech International.
Согласно отчёту Министерства труда США, в марте число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора в стране увеличилось на 216 тыс. в дополнение к 194 тыс. в феврале. Экономисты ожидали повышения показателя на 190 – 200 тыс. При этом число рабочих мест в частном секторе США выросло на 230 тыс. после увеличения на 240 тыс. месяцем ранее. Уровень безработицы снизился до 8.8%, тогда как аналитики прогнозировали его сохранение на отметке 8.9%.
Билл Гросс, руководитель крупнейшего в мире облигационного фонда PIMCO, после выхода отчёта по рынку труда заявил, что превысивший прогнозы рост занятости указывает на то, что программа количественного смягчения, проводимая Федрезервом, «работает». Тем не менее, Гросс отметил, что у него остаются сомнения в том, сможет ли экономика создавать достаточное число рабочих мест, если правительственные стимулы иссякнут.
Ранее на прошлой неделе Гросс написал в своём обзоре, что казначейские облигации «имеют небольшую ценность» в связи с растущей долговой нагрузкой США, поэтому PIMCO предпочёл сократить свои вложения в U.S. Treasuries. По оценке Гросса, незарегистрированный долг правительства США достиг 75 трлн долл или примерно 500% от ВВП, если включить в него бонды, выпущенные под программу социального обеспечения (Social Security), федеральную программу медицинской помощи престарелым (Medicare) и программу бесплатной медицинской помощи неимущим и малоимущим (Medicaid). Гросс полагает, что без реформирования программ социальной защиты США придётся столкнуться с инфляцией, девальвацией национальной валюты и низкими (или отрицательными) процентными ставками после пересчёта показателей с учётом роста потребительских цен.
В пятницу два голосующих члена Комитета по открытым рынкам ФРС (FOMC) высказали противоположные взгляды на перспективы монетарной политики. Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что темпы роста числа рабочих мест в производственном секторе США «впечатляют» и что укрепление экономической активности «приветствуется, однако нет причин менять курс». Дадли полагает, что восстановление американской экономики всё ещё «неубедительно», поэтому о повышении процентных ставок речь пока не идёт, учитывая, что влияние возросших сырьевых цен на инфляцию «должно быть временным».
В свою очередь, президент ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер, хотя и согласившийся с тем, что рост цен на нефть не спровоцирует продолжительную инфляцию, отметил, что излишне мягкая монетарная политика может стать причиной усиления инфляционного давления.
«Если мы изучим уроки кризиса 1970-х годов, мы увидим, что не цены на нефть вызвали Великую Инфляцию, а настрой монетарной политики был слишком аккомодационным», - заявил Плоссер.
На прошлой неделе Плоссер предложил начать продажу активов с баланса ФРС и заявил о рисках роста инфляционных ожиданий, не исключив возможности повышения ставки ФРС в этом году.
Президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэккер, утративший право голоса в 2011 году в результате плановой ротации членов FOMC, ранее высказал схожие комментарии, заявив, что он «не был бы удивлён», если процентная ставка будет повышена до конца текущего года.
«Повышение процентных ставок и завершение программ покупок активов в этом году практически гарантировано, учитывая опасения по поводу инфляции и необходимость нормализации уровня ставок на фоне улучшения ситуации в экономике» - заявил Лэккер.
В пятницу к закрытию NYSE индекс Dow Jones Industrial Average достиг отметки 12419.71, прибавив 0.46%. Индекс широкого рынка S&P 500 и индекс Nasdaq Composite выросли на 0.5% (до 1332.41) и 0.31% (до 2789.60) соответственно.
По итогам недели индекс DJIA вырос на 1.3%, S&P 500 – на 1.4%, Nasdaq Composite – на 1.7%.
Президент компании Chase Investment Counsel Питер Туз, отвечая на вопрос журналиста CNBC о том, не считает ли он, что рынок перекуплен на текущих уровнях, заявил: «Я думаю, на данный момент в рынке есть много самонадеянности, учитывая шаткость [экономического] восстановления плюс сохраняющуюся напряжённость на Ближнем Востоке и последствия землетрясения в Японии, произошедшего всего три недели назад. Меня поражает то, что рынок в значительной мере это проигнорировал и даже выдвинулся выше с тех пор».
В пятницу индекс S&P 500 достиг максимальных значений с июня 2008 года, закрывшись вблизи отметки 1333, являющейся важным уровнем, фиксирующим двукратный рост S&P от 12-летнего минимума, зафиксированного в марте 2009 года.
«Вокруг этих уровней есть большой перегруз с точки зрения ценовых колебаний, - заявил Пол Земски, глава подразделения по размещению активов компании ING. – Я бы не ожидал, что рынок преодолеет новые максимумы в ближайшие недели... Пара недель консолидации выглядит хорошей идеей».
Тем не менее, технический аналитик Schaeffer's Investment Research Райан Детрик верит в то, что рынку не требуется пауза и что ралли продолжится, поскольку исторически апрель является сильным месяцем, и за последние 5 лет рынок рос в этом месяце более чем на 4%.
«Мы не будем шокированы, если в ходе сезона квартальной отчётности получим повышательные сюрпризы, которые могут стать основным катализатором роста рынка в апреле», - заявил Детрик.
Совокупный торговый оборот на NYSE, ASE и Nasdaq в пятницу составил 7.4 млрд акций против среднего дневного оборота за прошлый год в 8.47 млрд акций.
Доллар США в пятницу достиг полугодового максимума 84.73 в паре с японской иеной на ожиданиях того, что Федрезерв повысит процентную ставку раньше Банка Японии, учитывая улучшение ситуации на рынке труда США и предстоящие многомиллиардные затраты Японии на восстановление экономики, разрушенной землетрясениями и цунами.
По мнению аналитиков банка Wells Fargo, сильный отчёт по занятости в США был воспринят инвесторами в качестве сигнала о том, «что пришло время» для изменения курса монетарной политики.
«Думаю, по окончании апрельского заседания FOMC тон финального заявления изменится существенным образом, - заявил Ник Бенненброк, глава отдела валютных стратегий Wells Fargo. - ... Что касается Японии, то, когда пыль осядет, торговый профицит страны существенно сократится или даже перейдёт в негативную область».
Пара EUR/USD к 00:00 мск достигла отметки 1.4221 против 1.4172 вечером в четверг.
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services в пятницу снизило кредитный рейтинг Ирландии до «ВВВ+», однако изменило прогноз по рейтингу с «негативного» на «стабильный». S&P сообщило, что его решение вызвано опасениями, что реструктуризация ирландского долга будет предварительным условием для получения кредита от Европейского стабилизационного механизма (ESM) и что долговые обязательства правительства Ирландии будут зависимы от кредитов ESM.
Вместе с тем, прогноз «стабильный» по рейтингу отражает мнение S&P, что «основные предположения, лежащие в основе стресс-тестов... являются здравыми». Агентство также заявило, что резкое сокращение ВВП Ирландии, наблюдавшееся в 2008 году, завершилось, и что в данный момент ирландская экономика «приступает к постепенному восстановлению».
В свою очередь, рейтинговое агентство Fitch понизило суверенный рейтинг Португалии с «А-» до «BBB-», сохранив прогноз «негативный». Это означает, что в дальнейшем снижение рейтинга Португалии может быть продолжено.
В субботу Международный валютный фонд и Греция опровергли публикацию германского журнала Spiegel, согласно которой, специалисты МВФ настаивают на реструктуризации греческого долга. По сообщению Spiegel, МВФ, который совместно с ЕС участвует в 110-миллиардной программе помощи Греции, пересмотрел свою позицию и теперь считает реструктуризацию долга необходимой.
В пятницу среди акций 30-ти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial, 23 закрылись в положительной области. Лидерами повышения стали акции производителя строительного оборудования Caterpillar (+1.6%), промышленного конгломерата General Electric (+1.5%), оператора сети магазинов по продаже товаров для дома Home Depot(+1.3%) и производителя безалкогольных напитков Coca-Cola (+1.3%).
По сообщению агентства Reuters, Coca-Cola удалось убедить федеральный суд отклонить иск потребителей, обвинявших компанию в обмане относительно того, что напиток Diet Coke Plus полезен для здоровья.
Акции ближайшего конкурента Coca-Cola, компании PepsiCo, прибавили 1.3% после сообщений, что в скором времени будет представлена новая версия "мягкого" напитка Pepsi-Cola с умеренным содержанием калорий под названием Pepsi Next.
Акции крупнейших банков JPMorgan и Bank of America подорожали на 0.54% и 0.3% соответственно, индекс финансового сектора в S&P 500 вырос на 0.8%.
В воскресенье британская газета Guardian сообщила, что с 2004 по 2007 г.г. американский банк Wachovia «отмыл» 378.4 млрд долл, принадлежащих мексиканским наркокартелям, переводя денежные средства из США в Мексику. Как сообщает Guardian, в 2008 году директор управления ООН по наркотикам и преступности Антонио Мария Коста заявил, что таким нетривиальным способом банк Wachovia пытался смягчить последствия финансового кризиса. Подобные аргументы не убедили судебные власти США, оштрафовавшие Wachovia в 2010 году на 160 млн долл, на тот момент уже являвшийся собственностью банка Wells Fargo (+1.1%), выплатившего за Wachovia в 2008 году «всего» 15.1 млрд долл.
Депозитарные расписки на акции ирландских банков Bank of Ireland и Allied Irish Banks в пятницу к закрытию NYSE подорожали на 22.3% и 20.4% соответственно после сообщения правительства Ирландии о намерении провести реструктуризацию банковского сектора страны, сократив число местных банков путём создания двух новых универсальных банков. Первый банк будет создан на базе Bank of Ireland, а EBS Building Society станет основой для создания второго банка.
Днём ранее ЦБ Ирландии сообщил, что по итогам проведённых недавно стресс-тестов было выявлено, что четырём крупнейшим банкам страны требуется дополнительный капитал в объёме 24 млрд евро в соответствии с новыми требованиями к размеру резервного капитала.
Хуже рынка выглядели акции технологического сектора. Акции производителя компьютеров Intel упали на 2.3% после снижения прогноза по прибыли компании за I квартал аналитиками Macquaire Equities Research. Акции ближайших конкурентов Intel, компаний Nvidia и AMD, подешевели на 1.4% и 2.8% соответственно. Бумаги производителя сетевого оборудования Cisco Systems снизились на 0.7%.
Акции Logitech International, производителя компьютерных мышей и других периферийных устройств, упали на 18.9% после снижения компанией прогноза по доходам и операционной прибыли на 2011 финансовый год.
Акции ведущих нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. подорожали на 0.65% и 1.6% соответственно на фоне повышения стоимости майского контракта на нефть марки WTI к закрытию Nymex на 1.22 долл (+1.1%) до 107.94 долл за барр. По итогам недели цены на нефть выросли на 2.4%.
Акции автоконцерна Ford прибавили 1.7% после сообщения о росте продаж автомобилей компании в марте на 19.2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мартовские продажи General Motors выросли на 11.4%, акции автоконцерна подорожали на 4.5%.
В пятницу операторы бирж NASDAQ OMX и IntercontinentalExchange (ICE) выдвинули совместное предложение о поглощении биржи NYSE Euronext по цене 42.5 долл за акцию с оплатой наличными и путём обмена акциями на общую сумму 11.3 млрд долл. Стоимость предложения примерно на 19% превысила цену по покупке NYSE Euronext, заявленную ранее биржей Deutsche Boerse. К закрытию NYSE акции NYSE Euronext выросли на 13%, акции Nasdaq OMX прибавили 9.3%, акции Deutsche Boerse к закрытию торгов во Франкфурте снизились на 1.7%.
Акции оператора сети магазинов по продаже канцелярских товаров Office Depot упали на 9% после сообщения компании о намерении пересмотреть финансовые результаты за 2010 год после того, как Управление по налогам США отозвало некоторые налоговые льготы, предоставленные компании, на сумму 80 млн долл.
Акции операторов казино Wynn Resorts и Las Vegas Sands подорожали на 4.6% и 3.4% соответственно после выхода китайского правительственного отчёта, свидетельствующего о том, что в марте доходы игорного бизнеса в Макао достигли новых рекордных значений.
В понедельник, 4 апреля, в 17:05 мск ожидается выступление президента Федерального резервного банка Атланты Дэнниса Локхарта.
В 19:30 мск Казначейство США объявит результаты аукционов по размещению краткосрочных долговых обязательств.
Подготовлено отделом аналитики МФД – ИнфоЦентра с использованием материалов Bloomberg, Reuters, CNBC, Guardian и The Wall Street Journal.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://mfd.ru/
http://mfd.ru

Акции Spotify Technology. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи
Акции М.Видео ао. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | М.Видео
Майнинг-компании обрушили доходность добычи до новых минимумов
investing.com | Компании | Bitcoin (BTC|USD)
Платформа криптовалютного кредитования Cred сообщила о потере средств из-за мошенничества
ForkLog | Новости
Продавец спортивной одежды Lululemon Athletica: очередной повышение от аналитиков
Фридом Финанс | Компании
Трое бывших полицейских получили 5 лет колонии из-за изъятого оборудования для майнинга
ForkLog | Новости
Рауль Пал: «инвесторы в золото могут переключиться на биткоин»
Forbes | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD) | Gold (XAU/USD)
Какие акции вырастут, если победит Байден, по мнению Тинькофф? так ли это?
Акции | ТВ
Биотех Novavax сообщил позитивные новости об испытаниях вакцины от COVID-19
Фридом Финанс | Компании
Обвал. Байден против Золота. Прогноз курса доллара рубля
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116647 обязательна Условия использования материалов