Апрель пока оправдывает свою бычью репутацию

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Благоприятная статистика рынка труда в США способствовала формированию у инвесторов бычьего настроения. Американская экономика в марте генерировала 216 тыс. новых рабочих мест, в результате чего общенациональный уровень безработицы опустился до двухлетнего минимума в 8,8% от числа трудоспособного населения Благоприятная статистика рынка труда в США способствовала формированию у инвесторов бычьего настроения. Американская экономика в марте генерировала 216 тыс. новых рабочих мест, в результате чего общенациональный уровень безработицы опустился до двухлетнего минимума в 8,8% от числа трудоспособного населения. Более того, бизнес принял на работу в прошлом месяце 230 тыс. новых сотрудников, тогда как аппарат госслужащих сократился на 14 тыс. чиновников, что также может рассматриваться, как позитивный сигнал, указывающий на сокращение госрасходов. Оптимистичный взгляд корпоративной Америки на динамику процессов восстановления передался участникам рынка, которые дисконтировав геополитические риски, погнали бычье стадо на очередные высокогорные пастбища. В результате барометр голубых фишек Dow Jones Industrial Average (DJIA) вытянулся за неделю на 156 пунктов или 1,3% (6,9% с начала года), продемонстрировав в I-ом квартале самый крутой подъём с 1999-го года. Одновременно индекс широкого рынка S&P500 потяжелел почти на 19 единиц или 1,4% (5,9% с начала года), тогда как технологичный Nasdaq Composite подпрыгнул на 46 с половиной пункта или 1,7% (5,2% с начала года).

На первую неделю апреля приходится незначительный объём макроэкономической статистики, и инвесторы сейчас скорее займут выжидательную позицию в преддверии сезона квартальных отчётов, который стартует с начала второй декады месяца. Добавить толику негатива в приподнятую атмосферу рынка может, пожалуй, лишь чёрное золото, если его стоимость подымится выше $120 за баррель марки Brent и $110 по Light Sweet. Тогда на рынках начнёт нарастать волнение, и быки могут струхнуть. Вряд ли что ещё способно столкнуть фондовые индексы с подъёмной колеи до того, как капитаны большого бизнеса раскроют результаты I-го квартала и поделятся прогнозами на текущий период.

Пожалуй, единственным весомым макроэкономическим показателем недели будет индекс ISM (Institute of Supply Management) по предприятиям сферы обслуживания, к которой относится до 70% всех американских бизнесов. Его публикация запланирована на вторник, и эксперты ожидают значение мартовского показателя в диапазоне 59-60 пунктов, то есть фактически на уровне февраля, когда величина сервисного ISM была зафиксирована на уровне 59,7 пункта, максимальной отметке с августа 2005-го года. Основными компонентами индекса являются данные о текущих объёмах оказываемых услуг, изменениях в портфеле новых заказов, численности персонала, ценах уплаченных за сырьё и базовые материалы, и некоторые другие. Сводное значение индекса выводится на основании опроса менеджеров по поставкам в примерно 400-та компаниях, расположенных в разных регионах США. Любое значение индекса выше 50-ти пунктов сигнализирует о расширение экспансии в сервисных отраслях экономики.

Также во вторник будут обнародованы так называемые “минутки”, представляющие собой протокол последнего заседания ФРС с высказываниями и замечаниями всех участников встречи, которая состоялась 15-го марта. Интересно узнать были ли несогласные с генеральной линией партии мягких монетаристов, утвердивших продолжение политики количественного смягчения.

В четверг состоится заседание ЕЦБ и Банка Англии. Аналитики почти уверены, что европейские монетарные власти подымут учётную ставку банковского кредита в зоне евро, как минимум на 25 базисных пунктов. Впрочем, есть сторонники того, что повышение ставки может составить и 0,5%. Нынешний уровень в 1% вот уже почти два года служит ориентиром для межбанковского кредитования в зоне обращения единой европейской валюты. Скорее всего, ЕЦБ станет первым из четырёх основных монетарных институтов, куда помимо него входит ФРС США, Банк Японии и Банк Англии, который пойдёт на повышение учётной ставки в посткризисный период. В нынешний курс евро уже заложено четверть процентное увеличение стоимости заёмных средств, предоставляемых коммерческим банкам. Если Жан Клод Трише не согласится на более решительные меры, то после заседания ЕЦБ курс евро по отношению к другим мировым валютам может ослабнуть, так как внимание валютных спекулянтов переключится на ловлю намёков от глав ФРБ США и управляющих ФРС

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020582_1311020504-clip-17kb.jpg
http://www.tr-in.ru/

«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений
finversia.ru | Фундамент
Акции Johnson & Johnson могут обогнать рынок по доходности
ИХ "Финам" | Компании | Johnson & Johnson

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116749 обязательна Условия использования материалов