Фонды пересматривают лимиты на Россию?

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Впервые с лета 2008 на российском фондовом рынке можно наблюдать подъем индекса РТС выше 2100 пунктов. Характерно то, что рынок движется рывками, и за сегодня большая часть роста была съедена фиксацией прибыли, которая привела к коррекции от максимумов на 50%. Основной рост пришелся на первый час торгов Впервые с лета 2008 на российском фондовом рынке можно наблюдать подъем индекса РТС выше 2100 пунктов. Характерно то, что рынок движется рывками, и за сегодня большая часть роста была съедена фиксацией прибыли, которая привела к коррекции от максимумов на 50%. Основной рост пришелся на первый час торгов.

Лучше рынка сегодня нефтегазовый сектор, и это оправданно - котировки нефти поднялись, и фонды пересматривают целевые цены текущего восходящего движения.

Brent по $119 объясняется тем, что статданные с рынка труда США, оказавшиеся неожиданно хорошими, дают возможность ожидать более быстрого восстановления экономики и более высокого спроса на энергоресурсы. Вкупе с выходом США из войны в Ливии это означает крах притязаний Штатов на ливийскую нефть, что также вызывает ее подорожание. Мы полагаем, что тот факт, что коррекция на рынке металлов и продовольственных товаров сегодня не получила продолжения, говорит в пользу дальнейшего роста на российских площадках.

Рынок психологичен, на нем торгуют люди, и поэтому заявление Дмитрия Медведева о снятии гос. чиновников с постов в крупных компаниях, возможно, побудило некоторые фонды пересмотреть свои лимиты на Россию. Если происходит переформирование портфелей, то коррекции ждать не стоит - фонды могут вытолкнуть индекс РТС выше 2200 пунктов. Наиболее интересными секторами нам видятся ритейл и банки, так как растущее предложение дешевых потребительских кредитов будет стимулировать спрос.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png
http://www.akmos.ru/

Итоги октября на российском рынке акций
Доходъ | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)
Неделя выдалась нервная, информационный фон по COVID стал более жестким
NZT RUSFOND | Акции
«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116765 обязательна Условия использования материалов