Обзор от Goldcore: перспективы роста цены на золото, спрос на золото в Китае и большой серебряный график

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Золото консолидируется, но спекулятивного или массового спроса на него нет Материал предоставлен порталом goldenfront.ru - все об инвестициях в золото

Золото консолидируется, но спекулятивного или массового спроса на него нет

Мы видим еще один период консолидации, в котором золото торгуется между $1,300 и $1,450 с октября 2010 года. Хотя нельзя исключать дальнейшую краткосрочную слабость, но фундаментальные факторы подсказывают, что после полугодовой консолидации, золото может уже скоро преодолеть барьер в $1450, а $1500 остается жизнеспособной краткосрочной целью.

Обзор от Goldcore: перспективы роста цены на золото, спрос на золото в Китае и большой серебряный график


Желтым – скользящая средняя цена на золото за период

В противоположность популярному заблуждению спекулятивный компонент остается низким, а новые ценовые максимумы золота не упоминаются в СМИ, а если эта тема и освещается, то обычно негативно. Соответственно, публика во всем этом почти не участвует, и нет никаких панических покупок металлов. Большинство западной публики не знает сколько стоит унция золота в долларах, не говоря уже о цене в местных валютах, которые для них более важны.

Обзор от Goldcore: перспективы роста цены на золото, спрос на золото в Китае и большой серебряный график


Суммарные ежедневные объемы золота в ETF за год

Отсутствие спекулятивного пыла ясно видно в данных о количестве золота в ETF и Отчета об обязательствах трейдеров. Объем золота в ETF упал в первом квартале, - сейчас он ниже рекордов декабря 2010 года и на уровне, который мы последний раз видели в июне 9 месяцев назад. Это явно не инвестиционная мания.

Спрос на физический металл толкает цены вверх, как это показывает статистика Всемирного Золотого Совета и других источников. Тем не менее, уровень владения золотом среди инвестиционной западной публики остается очень низким, - он оценивается в менее, чем 1% от объема мировых инвестиций в акции и облигации.

* * *

Огромный дефицит необработанного золота в Китае, ожидается сжатие на рынке физического металла

Участники рынка продолжают недооценивать множественные риски и проблемы перед которыми стоит неуверенное экономическое выздоровление перегруженных долгами западных экономик.

Ничего вообще не изменилось в фундаментальных факторах рынка золота. Недавний прогноз золотых медведей о том, что бычий рынок золота заканчивается, не базировался на доказательствах, а был примитивным заявлением о невозможности продолжения роста инвестиционного спроса, как в 2010 и предыдущих годах. Они утверждали, что падающий спрос вызовет ликвидации на рынке физического металла и крах цен.

Они снова оказались неправы. Спрос на тихую гавань будет продолжаться и может ускориться из-за роста геополитической нестабильности в нефтедобывающих регионах, влияния японского кризиса на иену и глобальную экономику, а также неразрешенный европейский кризис суверенного долга.

Масштаб японского ядерного кризиса был недооценен с самого начала, но страшная реальность проникновения ядерного заражения в землю и морю постепенно выходит на свет. Радиация была зафиксирована по всей Азии, - в Китае, Кореях и даже в более отдаленных Филиппинах и Вьетнаме.

Азиатские домохозяйства продолжаю покупать физические металлы, в основном в качестве защиты от инфляции, в рекордных количествах в последние несколько месяцев, а катастрофа в Японии еще усилит спрос на тихую гавань.

Обзор от Goldcore: перспективы роста цены на золото, спрос на золото в Китае и большой серебряный график


Цена на золото в ренминби за г.

Азиатский спрос остается особенно сильным во все более важном Китае. Китайцы обладают давней традиционной привязанностью к золоту, происходящей из-за недоверия к китайским бумажным деньгам, и нет признаков ослабления этого культурного феномена. Напротив все только усиливается, как показывают недавние репортажи на CNTV (национальной телестанции КНР) и статистика с Шанхайской золотой биржи о дефиците необработанного золота.

Китай является крупнейшим в мире производителем золота и его прииски не могут удовлетворить растущий спрос внутри страны.

Объем торговли сырым золотом растет на 30% в год, а спрос резко вырос в последнее время и привел к дефициту металла в Китае. По оценкам индустрии только 27 тыс тонн может быть поставлена в этом году, тогда как оценочный спрос равняется 50 тыс тонн.

Потенциальный дефицит в 23 тыс тонн – это огромное количество на крохотном рынке золота, особенно если сравнить его с фондовыми, долговыми и деривативными рынками. Он просто пылинка в сравнении с ежедневным оборотом рынка форекс в $4 трлн.

Вспомним, что суммарное предложение золота над землей равняется лишь 160 тыс тоннам.

Некоторые «эксперты» продолжают называть золото спекулятивным пузырем с 2007 года, не приводя каких-либо фактов. Отговаривая публику от владения золотом и высмеивая даже самую небольшую диверсификацию, они ставят своих читателей и широкую публику под угрозу дальнейших убытков. Невежество и неквалифицированные и неискренние рекомендации продолжат вести публику к дальнейшему обеднению.

* * *

Большой серебряный график

Тот факт, что огромное количество серебра было использовано в производстве потребительских товаров с начала индустриальной революции в XIX столетии делает возвращение к отношению золото/серебро к отметке 16 вероятным в долгосрочной перспективе.

Цена на серебро в $40 может оказать психологическое сопротивление, и мы можем увидеть фиксацию прибыли, но серебро покупают силачи, которые верят, что оно, скорее всего, достигнет своего номинального максимума 1980 года в $50,35. Настоящие серебряные быки верят, что серебро может достичь этого максимума с поправкой на инфляцию ($150).

Крошечное меньшинство розничных инвесторов начало смотреть на серебро, но оно остается в основном уделом умных денег, небольшого количества сторонников твердых денег в США, а также покупателей ценности из Азии. Значительная часть роста цен, которую мы недавно видели возможно вызвана тем, что банки закрывают часть своих огромных концентрированных коротких позиций, подпадающих под юрисдикцию расследования американской Комиссии по срочной торговле (CFTC).

Обзор от Goldcore: перспективы роста цены на золото, спрос на золото в Китае и большой серебряный график


Парящее серебро: (по часовой стрелке) – 1. 1980 – миллиардеры братья Хант создали огромную позицию на нью-йорском серебряном рынке, тем самым послав цены в небеса. Сегодня цена на серебро равнялась $150 с поправкой на инфляцию. 1998 - BerkshireHathaway Воррена Баффета занимает длинную позицию на серебро и покупает 130 млн унций. Август 2010 – Бен Бернанке говорит о возможности начала второго раунда количественного смягчения. 2. Среднее отношение золото/серебро. 3. Скользящее среднее объема продаж серебряных орлов в млн унций

O'Byrne Mark (О'Берн Марк) - Представитель ирландских металлических дилеров. www.goldcore.com

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116816 обязательна Условия использования материалов