Вью рынка от 5 апреля

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Возвращаясь к выступлению Дадли в пятницу в Пуэрто-Рико: оказывается самое важное прозвучало не в речи, а после его выступления в беседе с репортерами Возвращаясь к выступлению Дадли в пятницу в Пуэрто-Рико: оказывается самое важное прозвучало не в речи, а после его выступления в беседе с репортерами.

Рыночные ожидания таковы, что Фед завершит запланированные приобретения облигаций в июне и не объявит дополнительных покупок, - сказал он. «Я не вижу, что эти ожидания неосновательны в сколь угодно существенном смысле».

(Market expectations are for the Fed to complete its planned bond purchases in June and not to announce additional buying, he said. “I don’t view those expectations as unreasonable in any significant way.”)

Этой несколько витиеватой фразой Бил Дадли, глава ФРБ НЬю-Йорка, фактически подтвердил заявления нескольких других высокопоставленных официальных лиц Федрезерва о том , что программа количественного смягчения QE2 закончится в июне и продолжена не будет.

В своем выступлении ночью Бен Бернанке ничего не добавил по этому вопросу. он почти не коснулся перспектив экономики и будущей политики Федрезерва и говорил в основном о рисках, связанных с рынком деривативов, и клиринговых домах.

Таким образом, в этот важный вопрос внесена некоторая ясность. Что из этого следует?

Из этого следует, что теперь должен укрепляться доллар и пойти уход инвесторов от рисков, поскольку ликвидности на рынке станет меньше. Высокая ликвидность, а не успехи экономики двигали американский рынок в последнее время.

Вчера мы уже наблюдали начавшийся уход от рисков.

На CME активно шла покупка путов. Самым популярным был пут April 11 со страйком 130: участники рынка ставили на то, что до 15 апреля рынок опустится ниже 1300 пунктов по индексу S&P500.

Вью рынка от 5 апреля


Показательно в этом смысле поведение вчера-сегодня AUD/USD – валюты, которую также можно считать индикатором отношения к риску.

Между тем Тимоти Гейтнер послал второе письмо SOS в конгресс, в котором предупредил, что момент превышения установленного лимита госдолга неумолимо приближается и произойдет это не позднее 15 мая. Мне непонятно только: если этот механизм финансирования дефицита бюджета путем выкупа Федом выпускаемых казначейских облигаций прекратит существование, то кто будет выкупать госдолг США?

Интересный факт: вчера большую часть выкупленных Федом бумаг составили облигации, которые были размещены в прошлый четверг – прошло меньше недели!

Если сравнить объем выпущенных казначейством бумаг и объем облигаций, выкупленных Федом в период с 1 ноября прошлого года по 31 марта этого года, то оказывается, что Фед приобрел 83,4% всех выпущенных за это время бумаг! Есть о чем задуматься....

О начавшемся уходе от рисков свидетельствует также ситуация на рынке казначейских облигаций, где намечается возобновление роста цен.

Таким образом, намечается среднесрочный разворот рынков. Не думаю, что он будет каким-то поспешным. Очень вероятно, что в ближайшие несколько дней рынок еще проторгуется в боковике, но затем он должен пойти вниз.

Ситуация может измениться, если Обама, который объявил позавчера в Твиттере о том, что он собирается баллотироваться на второй срок, объявит о каких-то новых экономических инициативах, например о том же «Homeland Investment Act».

Но это был бы на мой взгляд фальстарт; еще преждевременно. Скорее всего, что-то подобное может последовать осенью.

ПРОГНОЗ ОТ МЕХАНИЗАТОРА С САЙТА RUSSIAN-TRADER.RU

В понедельник пила в Штатах вышла на славу, к утру S&P все-таки оказался несколько ниже уровней на наше закрытие. Впрочем, нас может поддержать уверенно растущая брент, и утро мы увидим как минимум нейтральным. Итак, Штаты поразвлекались в локальном диапазоне, натанцевали себе уровень поддержки на S&P 1324 и теперь готовы к нормальному движению безо всяких уловок. Осталось понять направление. Несмотря на то, что картинка перекуплена, сильной активности медведей все же не просматривается, за последний день разве что, но и тут результаты довольно скромные. Поэтому скорее всего локальная поддержка снова отработает и вернет рынок на восходящую траекторию. Ну и мы, соответственно, дополнительно поддержанные трендом в нефти, пойдем за Штатами обновлять годовые максимумы.

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Становится ясным, что продолжения QE2 не последует. Почему, - я подробно написал об этом в сегодняшнем вью рынка. А это значит, что горючего для дальнейшего роста активов не будет. Основная причина для роста рынков перестает действовать. В связи с этим в ближайшее время следует ожидать среднесрочный разворот рынков, в т.ч. и российского.

Сильный импульс произойдет, может быть, не сегодня и не завтра. Рынки еще могут несколько дней потоптаться вблизи вершин или даже их немного обновить. Но, как говорится, «процесс уже пошел».

В любой момент может произойти сильное движение вниз, которое будет означать смену тренда.

По нефти тоже очень вероятно начало серьезной коррекции: по WTI это может быть в район 100 долларов за баррель.

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С КВОТФОРУМА

Амеры 1326 сегодня утром, они осваивают новый вид спорта - прыжки в ширину, пока размахом всего в 8 пунктов за сутки - это очень мало. Нужен выход вниз, чтобы все испугались, но этого выхода нет. Если и сегодня не пройдут 1320, то будет уже странно, и вверх без этого не идут, и спуститься вниз не могут. Так можно потерять и время для новых хаев))).

Цены на нефть прошли на новый хай года, к 121 - экономика ни разу не вздохнула со дна кризиса 2008, а тут уже 120 баксов за баррель по лайту - и ничего, все счастливы))). Госдолг США требует новой разрешенной планки - и это замечательно, все в госбумаги америки! Треть арабских государств вовлечена в войны и вооруженные конфликты, и опять же - так и должно быть, все идет правильно, судя по речам официальных лиц. Мир сходит с ума, и в том числе финансовый, госструктуры регулируют рынки напрямую, рисуя такие графики, которые позволяют привлекать бабки - и это тоже теперь норма.

Наш рынок ведет себя странно. Зачем тащят Газпром и ГМК и при этом льют остальную нефтянку и сбер - объяснить можно только сговором, потому что рынок вполне может устойчиво расти всем спектром, если им не кукловодить. Сговор не в том, что ГП вырос вчера до 240, а в том, что не появляется продавцов там, где они обязаны появиться. Стаканы пустые, роботы при этом совершают десятки крупных сделок в секунду, невидимые глазу. Все знают, что в ближайшие три месяца ГМК будет стоить ниже 6000, и не продают его сейчас по 7800 в надежде на 7900))). Не продают ГП по 240, но начинают лить за обе щеки по 237 через два часа после 240. Тупость или маразм? А как его лить будут по 200 в мае!

В общем выше 1860 нашему рынку делать нечего, апсайда нет, и поэтому снова играем от шорта. Скорее всего развязка наступит более жесткая и намного раньше, чем требует того рыночная логика, рынок обвалится к 1620 по мамбе за месяц. И виной будут дурные действия наших преобладающих игроков.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://mfd.ru/
http://mfd.ru

Рынок надеется на стимулирование в США и на успех переговоров по Брекзиту
Saxo Bank | Валюта | AUD|USD
МВФ снова ухудшил прогноз восстановления экономики Ближнего Востока и Центральной Азии
finversia.ru | Новости
Экономика Китая продолжает уверенно расти
finversia.ru | Фундамент
Инвесторы призывают сделать отчеты о климатических рисках обязательными для 480 компаний FTSE
finversia.ru | Новости
Громкая сделка на рынке сланцевой добычи. ConocoPhillips купит конкурента
РБК Quote | Компании | ConocoPhillips
«Рубль замер в ожидании выборов в США». Эксперты не ждут обвала
РБК Quote | Валюта | Главное | USD|RUB
Каршеринг Делимобиль проведет пре-IPO на 10% капитала
БКС Экспресс | Компании
Инициатива остается на стороне продавцов
БКС Экспресс | Обзор рынка | Oil | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB | S&P 500 (GSPC)
Цены на нефть снижаются три дня подряд
БКС Экспресс | Товары | Oil
Саудиты обещают, что ОПЕК+ будет пресекать негативные тренды в зародыше
Pro Finance Service | Товары | Oil

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116840 обязательна Условия использования материалов