NIKKEI 225 DAX ЗОЛОТО НЕФТЬ СЕРЕБРО САХАР ГАЗ КУКУРУЗА S&P 500 U.S. TREASURY BONDS

NIKKEI 225 DAX ЗОЛОТО НЕФТЬ СЕРЕБРО САХАР ГАЗ КУКУРУЗА S&P 500 U.S. TREASURY BONDS
NIKKEI 225 DAX ГАЗ КУКУРУЗА САХАР ЗОЛОТО СЕРЕБРО НЕФТЬ S&P 500 U.S. TREASURY BONDS

КУКУРУЗА

Текущая цена (ZCK11)
7.62 $/бушель (+0.40% к цене закрытия предыдущей сессии)

Средняя цена за месяц (ZCK11)
7.09 $/бушель

Доминирующий тренд
Долгосрочный растущий

Комментарии по рынку
Майский фьючерс на кукурузу (ZCK11) во вторник продолжает следовать в растущем канале.
Спрос вызван сообщением Министерства сельского хозяйства США о том, что запасы кукурузы и соевых бобов существенно сократились на стратегических складах. Согласно открытым данным, объем запасов кукурузы снизился за последние 12 месяцев на 15%, до уровня 180 млн кг.
Прежний аспект опасения инвесторов относительно сокращения объемов поставок уже заложен в текущие цены и потому теряет свою силу. Засуха в Бразилии и Кении усиливает спрос на продукт, в то время как предложение сокращается. В Южной Африке сохраняется засушливая погода, спрос на кукурузу также увеличивается, поднимая цены. Обстановка в Австралии, где уже идет ликвидации последствий январских стихийных бедствий, также является катализатором для роста цен на зерно и кукурузу в мире.
В целом, рынок находится в процессе пересмотра катализаторов. Среди важных факторов роста спроса – производство этанола из кукурузы, которое продолжает расти.

Дневная динамика цен на кукурузу (ZCK11)
NIKKEI 225 DAX ЗОЛОТО НЕФТЬ СЕРЕБРО САХАР ГАЗ КУКУРУЗА S&P 500 U.S. TREASURY BONDS

Источник: Strategy Runner

Техническая картина торгов фьючерсами на кукурузу (ZCK11)
Среднесрочный тренд растущий, текущая цель – пробой верхней границы среднесрочного канала на уровне 7.10 и установление нового максимума на 7.60 пункта.

Графический анализ
Котировки поднялись выше верхней границы повышательного среднесрочного канала, торгуясь в рамках формации «восходящий флаг» (каждый новый максимум выше предыдущего). При этом цены на фьючерс развернулись от важного уровня 6.40 пункта – нижняя граница текущего канала – до уровня 7.40 пункта – предыдущий абсолютный максимум – и выше до уровня 7.60 – новый абсолютный максимум.

Волновой анализ
По классической теории волн Эллиота реализуется бычий тренд. Первая повышательная волна была реализована с минимума на 6.10 пункта от 16 марта до вершины на 7.20 пункта от 25 марта. Далее последовала коррекционная понижательная волна с минимумом на 6.60 пункта. Цель восстановления в рамках третьей волны – уровень 7.40 пункта – важный проторгованный уровень – взят, котировки продолжают рост до уровня 7.60 пункта.

Анализ по индикаторам
Согласно индикатору Bollinger Bands, котировки на фьючерс, после выхода за нижнюю границу ценового канала на уровне 6.40, развернулись с прицелом восстановления до верхней границы диапазона, сейчас это уровень 7.40. Движение котировок совпало с правилом применения индикатора Bollinger Bands: после достижение нижней границы канала и выхода из него, стоит дождаться покупок до верхней границы среднесрочного динамического канала. Согласно индикатору, названный уровень сопротивления проходит через отметку 7.40 пункта – верхняя граница канала, уровень пробит, сопротивление не устояло.
Согласно данным индикатора Ишимоку, фьючерс остается во власти среднесрочного повышательного тренда. Ориентиром для остановки продаж выступил проторгованный уровень поддержки на 6.60 пункта. Ключевые скользящие средние смотрят синхронно повышательно. Это признак развития тренда.
Индикатор MACD показывает, что покупки в среднесрочном периоде предпочтительны, на графике цен наблюдается повышательная конвергенция со значением индикатора MACD. Ключевые скользящие средние индикатора демонстрируют бычье» пересечение – действие повышательного тренда.

Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif
http://www.fibo.ru

Коронавирус и финансовые рынки 1 декабря: "гонка вакцин" начинает утомлять инвесторов?
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Планы у "Сбера" амбициозные, все ли цели достижимы?
ИХ "Финам" | Компании | Сбербанк (SBER)
ЦБ заливают экономику деньгами. Чем опасен такой антикризисный метод?
РБК Quote | Периодика
Россияне отходят от вкладов. «Сбер» ждет роста брокерских счетов на 17%
РБК Quote | Новости
Airbnb попробует получить оценку в $35 млрд на IPO
РБК Quote | Компании | Airbnb
NASDAQ призвала к обязательному включению женщин в руководство эмитентов
РБК Quote | Новости | NASDAQ
3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году
РБК Quote | Акции | Costco | Philip Morris
Топ-2 акций от миллиардера Исраэля Ингландера
Financial One | Акции
Скачок «Петропавловска» без стабилизации золота может оказаться временным
Велес Капитал | Акции | Petropavlovsk plc
Скачок "Петропавловска" без стабилизации золота может оказаться временным
Фридом Финанс | Акции | Petropavlovsk plc

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116908 обязательна Условия использования материалов