NIKKEI 225 DAX ЗОЛОТО НЕФТЬ СЕРЕБРО САХАР ГАЗ КУКУРУЗА S&P 500 U.S. TREASURY BONDS

NIKKEI 225 DAX ЗОЛОТО НЕФТЬ СЕРЕБРО САХАР ГАЗ КУКУРУЗА S&P 500 U.S. TREASURY BONDS
NIKKEI 225 DAX ГАЗ КУКУРУЗА САХАР ЗОЛОТО СЕРЕБРО НЕФТЬ S&P 500 U.S. TREASURY BONDS

СЕРЕБРО

Текущая цена (SIK1)
38.545 $/тройскую унцию (-0.160% к цене закрытия предыдущей торговой сессии)

Средняя цена за месяц (SIK1)
37.556 $/тройскую унцию

Доминирующий тренд
Растущий долгосрочный

Комментарии по рынку
Майский фьючерс на серебро (SIK1) во вторник немного понижается, оставаясь вблизи 31-летнего максимума.
Драйверами сохранения текущей картины в секторе серебра являются: восстановление экономики США, поскольку серебро используется не только как безопасный инструмент для инвесторов в неспокойное время. Кроме того, в промышленности и в производстве, с подъемом соответствующих секторов экономики США, спрос на металл будет расти, в свете чего прогноз умеренного укрепления стоимости серебра выглядит логичным.
На прошлой неделе глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер отметил, что монетарные политики должны начинать работать над exit strategy, при этом ФРС должна продавать US Treasuries и ипотечные бумаги параллельно повышению процентных ставок.
Последний рост серебра был вызван опасением инфляции и ростом вложений в ETF.
Макроэкономический календарь на сегодня не очень насыщен: в 18.00 мск будет опубликован индекс деловой активности в секторе услуг США, ISM Non-Manufacturing, который, согласно усредненному прогнозу Bloomberg, снизился в марте до 59.5 пунктов с прежнего значения 59.7 пунктов.

Дневная динамика цен на серебро (SIK1)
NIKKEI 225 DAX ЗОЛОТО НЕФТЬ СЕРЕБРО САХАР ГАЗ КУКУРУЗА S&P 500 U.S. TREASURY BONDS

Источник: Strategy Runner

Техническая картина торгов фьючерсами на серебро (SIK1)
Среднесрочный тренд – повышательный, текущая цель движения – первоочередной рост к уровню 39.00, а далее снижение к основанию на уровне 34.00 пункта.

Графический анализ
Котировки демонстрируют повторный разгон до абсолютного максимума в формации «восходящий клин» на 39.00 пунктов, преодолев предыдущий максимум на 38.00 пунктов. Нижняя граница повышательного канала проходит через уровень 34.00 пункта. Ожидается подтверждение покупок, а далее первоочередное снижение в область зоны поддержки на уровне 36.00 пункта. Текущая комбинация японских свеч «бычья контратака» от 30 марта реализует свой повышательный потенциал. В дальнейшем при развороте с вершины канала на 39.00 пунктов, мы ожидаем увидеть продажи до уровня 36.00 пунктов, а далее котировки могут соскользнуть до отметки 34.00 – текущая нижняя граница повышательного канала в сочетании с психологическим уровнем.

Волновой анализ
Согласно теории волнового анализа, наблюдается финальная стадия пятой волны в рамках завершения восходящего цикла. Глобальная цель растущего тренда на 40.00 пунктов. Начало цикла – уровень 26.50 от 29 января. Первая волна закончила свое действие на уровне 30.50 (7 февраля). До уровня 30.00 (11 февраля) действовала вторая волна, имеющая статус коррекционной. Следом завершила свое действие третья растущая волна с вершиной на 31.00 от 14 февраля. Четвертая коррекционная волна проходила в диапазоне 32.00-33.00 пунктов. Разворотный уровень 39.00 пунктов – зона экстремумов для последней пятой волны в рамках повышательной классической формации «восходящий клин». Ожидаем последующее скольжение котировок до уровня 36.00 в рамках реализации первой волны нового понижательного цикла.

Анализ по индикаторам
Согласно показателям индикатора Ишимоку среднесрочный тренд повышательный, котировки завершают подъем над верхней границей «Облака Ишимоку» и демонстрируют завершающую фазу роста. Ключевой уровень сопротивления расположен на отметке 40.00. Согласно показаниям индикатора, значимым уровнем поддержки стоит признать же уровень 34.00 – проторгованная область по ключевой медленной индикатора.
Индикатор MACD сигнализирует о преобладании покупателей на фоне поддержания спреда между значением индикатора и ключевой линией 0 пунктов в положительной области. Ключевые скользящие средние индикатора продемонстрировали повышательное пересечение. Отмечаем бычью дивергенцию на графике цен и уровне объемов по MACD. Текущие объемы в полной мере отражают плоскую коррекцию цен на фьючерс – признак продолжения покупок.
Осциллятор стохастик вернулся в зону перекупленности над уровнем 80 пунктов. Отметим, что повышательное движение индикатора длилось с конца января. Согласно торговле по индикатору – приоритетны продажи с момента, когда значение индикатора опустится за пограничную зону в 80 пунктов. Рекомендация открыть шорт с момента покидания зоны перекупленности (80 пунктов).

Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif
http://www.fibo.ru

Коронавирус и финансовые рынки 1 декабря: "гонка вакцин" начинает утомлять инвесторов?
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Планы у "Сбера" амбициозные, все ли цели достижимы?
ИХ "Финам" | Компании | Сбербанк (SBER)
ЦБ заливают экономику деньгами. Чем опасен такой антикризисный метод?
РБК Quote | Периодика
Россияне отходят от вкладов. «Сбер» ждет роста брокерских счетов на 17%
РБК Quote | Новости
Airbnb попробует получить оценку в $35 млрд на IPO
РБК Quote | Компании | Airbnb
NASDAQ призвала к обязательному включению женщин в руководство эмитентов
РБК Quote | Новости | NASDAQ
3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году
РБК Quote | Акции | Costco | Philip Morris
Топ-2 акций от миллиардера Исраэля Ингландера
Financial One | Акции
Скачок «Петропавловска» без стабилизации золота может оказаться временным
Велес Капитал | Акции | Petropavlovsk plc
Скачок "Петропавловска" без стабилизации золота может оказаться временным
Фридом Финанс | Акции | Petropavlovsk plc

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116908 обязательна Условия использования материалов