«НОВАЯ ПАРАДИГМА СЕРЕБРА» ОТ BMO CAPITAL MARKETS

5 апреля 2011 Главное | Уоллстрит

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Давно известно, что во «времена смуты» количество пророков увеличивается в геометрической прогрессии. Причина проста: человечество стремится успокоить нервы попытками «обогнать время», а иногда просто перекладывает ответственность за свое будущее на очередного оракула Давно известно, что во «времена смуты» количество пророков увеличивается в геометрической прогрессии. Причина проста: человечество стремится успокоить нервы попытками «обогнать время», а иногда просто перекладывает ответственность за свое будущее на очередного оракула. Рынок тоже не остается в стороне от этой тенденции: почти ежедневно публикуются попытки спрогнозировать поведение того или иного актива. Отчет о текущей ситуации мировых рынков «белого металла» с прогнозами для этого манящего трейдеров своей стабильностью актива от BMOCapitalMarkets также претендует на роль очередной «Книгой Перемен» для трейдеров.

Опубликованный вчера всесторонний отчет по «серебряной» ситуации в мире сразу же стал достоянием множества блогоресурсов. Уже самим претенциозным названием «Новая парадигма для серебра» авторы исследования продемонстрировали серьезность своих намерений предугадать, а может, предначертать поведение серебра. Такое стремление вполне обоснованно: непрекращающийся рост цен на серебро, золото и прочие металлы, заставляет всерьез задуматься, до каких уровней это продолжится, и что наступит потом. – Пока что никто не способен дать четкий ответ на этот вопрос. Кроме того, сигналы к покупкам/продажам от крупных игроков, типа Goldman Sachs, держат рынок в постоянном напряжении, а пессимистическая фундаментальная составляющая в виде геополитических тревог и вовсе подталкивает к панике. – К примеру, горные рабочие компании Sumitomo Corp., разрабатывающей в том числе и серебряные прииски в Латинской Америке, наконец, согласились на переговоры с руководством компании после 12-дневной забастовки на одной из шахт в Боливии.

Ниже публикуем краткое резюме этого документа. Ознакомиться полностью можно на этом ресурсе:

* Взвесив все возможные сценарии развития динамики спроса и предложения по серебру до конца 2015 года, исследователи склонны считать, что прогнозируемый рост поставок серебряной руды будет полностью перекрываться увеличивающимся промышленным спросом, повышение которого ожидается уже до конца 2012 года.
* Все более реальные перспективы количественного смягчения вместе с растущими опасениями гос. долгов и вполне обоснованной угрозы девальвации «дешевых» нац. валют в западных экономиках обернется масштабной инфляцией, что в свою очередь может обернуться непредсказуемым ростом инвестиционного спроса на серебро, вплоть до стремительно растущего дефицита предложения уже к концу 2014 года.
* Такой сдвиг в соотношении спроса и предложения контрастирует с восприятием серебра в первую очередь как инвестиционного актива, начало которого берет в 1990-х гг., что было вызвано изобилием этого металла из-за «цифрового переворота» в фотоиндустрии и продажами Китая.
* Смещение парадигмы рынка серебра подразумевает, что такие традиционные индикаторы, как например, долгосрочное историческое соотношение между серебром и золотом, потеряют свою обоснованность и значимость. Как следствие, рынки ищут новые ориентиры – наборы критериев, дающие возможность определять цену серебра с учетом влияния вышеперечисленных тенденций.

Оригинал Перевел Виктор Белинский

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
http://www.bloom-boom.ru

Amazon - risk on
Открытие | Компании | Инвест-идеи | Amazon.com Inc.
Alibaba купит долю в гипермаркетах Sun Art. Котировки взлетели на 20%
РБК Quote | Компании | Alibaba Group Holding Ltd
«Через 10 лет будет стоить $2 трлн». Смелый прогноз по Tesla
РБК Quote | Компании | Tesla Motors (SpaceX)
Каршеринг «Делимобиль» собрался продать 10% компании на пре-IPO
РБК Quote | Компании
Акции оружейных компаний выросли на волне президентской кампании Байдена
Financial One | Акции
«Черный понедельник». Из-за чего произошел самый крупный обвал на бирже
РБК Quote | Финансист
Как победа Байдена повлияет на рынок США
Райффайзенбанк | Обзор рынка
Почему текущий «пузырь доткомов на стероидах» может продолжить свой рост
Financial One | Акции
Почему стоит сделать ставку на рубль и золото
Financial One | Обзор рынка | ТВ | Gold (XAU/USD) | USD|RUB
Tesla, Netflix и другие важные игроки – за финансовыми результатами каких компаний последить на
Financial One | Компании

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116958 обязательна Условия использования материалов