Independent | Новости

BP все еще борется за соглашение с "Роснефтью" на 10 млрд фунтов

BP накануне все еще состояла в конфронтации с российскими партнерами, пишет The Independent, отмечая, что судебное заседание по вопросу об обмене акциями растянулось еще на один день BP накануне все еще состояла в конфронтации с российскими партнерами, пишет The Independent, отмечая, что судебное заседание по вопросу об обмене акциями растянулось еще на один день.

Судьи должны решить, нарушает ли предложение об обмене акциями на 16 млрд долларов (9,9 млрд фунтов стерлингов) между BP и "Роснефтью" условия акционерного соглашения по российскому совместному предприятию, ТНК-BP.

"После получения жалобы от консорциума Alfa-Access-Renova (AAR), которому принадлежит половина акций ТНК-BP, стокгольмский суд постановил, что планы BP по совместной с "Роснефтью" разработке арктических месторождений не могут продвигаться. Теперь BP пытается продвинуть хотя бы ту часть соглашения, объявленного в январе, которая касается обмена акциями", - отмечает автор статьи Сара Арнотт.

"Представители четырех российских олигархов AAR утверждают, что договоренность с "Роснефтью" противоречит акционерному соглашению ТНК-BP, в котором говорится, что все дела в России должны проводиться через совместное предприятие", - напоминает автор.

Сара Арнотт | Independent
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116974. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.