ВЕРСИЯ БЮДЖЕТА ОТ РЕСПУБЛИКАНЦЕВ – МИНУС ШЕСТЬ ТРИЛЛИОНОВ РАСХОДОВ

6 апреля 2011 Новости | Bloomberg

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Палата Представителей Конгресса США обнародовала сегодня планы насчет «усовершенствования» федерального бюджета: сокращение бюджета на три четверти в течение ближайших лет путем сокращения бюджетных расходов на 6 триллионов и максимально фиксированной налоговой ставкой 25% Палата Представителей Конгресса США обнародовала сегодня планы насчет «усовершенствования» федерального бюджета: сокращение бюджета на три четверти в течение ближайших лет путем сокращения бюджетных расходов на 6 триллионов и максимально фиксированной налоговой ставкой 25%.

Предложенный республиканским большинством нижней палаты проект бюджета предполагает уменьшение бюджета до 995 млрд. с нынешних 1,4 трлн. долл уже в следующем году. По словам Председателя Бюджетного Комитета Пола Райана (Paul Ryan), в течение ближайшего десятилетия планируется сэкономить больше 6 трлн. долларов за счет продуктов карточек, и соц. программ здравоохранения «Медикэр» и «Медикэйд». Вместе с тем, вносится предложение существенного ограничения налогов, в первую очередь корпоративного и подоходного налогов до 25% от прибыли. Республиканцы прямо заявляют, что считают своей политической миссией взять на себя ответственность и довести до конца реформы по снижению налогового давления, начатые Президентом Обамой, но не завершенные его администрацией. Столь радикальные меры дадут повод для новых бюджетных прений на Капитолийском холме и благодаря социально непопулярным мерам могут сослужить плохую службу авторам законопроекта на ближайших президентских и парламентских выборах. – Это подтверждается результатами недавних соц. опросов, показавших, что большинство американцев обеспокоены огромными размерами дефицита бюджета, но при этом не хотят, чтобы он сокращался за счет уменьшения финансирования программ соц. помощи малоимущим категориям населения. Вместе с тем, как раз эти статьи являются максимальными по размерам расходов и угрожают увеличить бюджетный дефицит, а с ним и гос. долг со скоростью снежного кома.

Авторы «драконовского» проекта бюджета под руководством Райана предлагают заменить традиционную программу бесплатной мед. помощи малообеспеченным пенсионерам «Медикэр» адресной субсидией на покупку индивидуальных полисов медстраховки с выплатой плавающей части стоимости, пропорционально доходам. Также планируется постепенное сокращение финансирования программ соц. помощи вместе с расширением полномочий местных властей по регулированию и распределению пособий в рамках этих программ. В общем, предлагается сокращение финансирования до уровней 2008 года с последующим замораживанием программ на ближайшие пять лет.

Вместе с тем, в бюджете от республиканцев нет ни слова о сокращении финансирования оборонных программ, что не могло остаться без внимания самих представителей нынешнего парламентского большинства. Стремление не допустить свободу «демократов и их Президента» распоряжаться сравнительно большими суммами ассигнований на оборону, породило дебаты и разногласия внутри самой «Угодной Господу Партии».

По мнению представителей Правительственной Комиссии по гос. долгу, такие стремительные темпы сокращения дефицита бюджета, а главное, меры, с помощью которых авторы проекта планируют осуществить эти шаги могут отрицательно сказаться на внутриполитической ситуации в США. Комиссия разработала более мягкую стратегию преодоления дефицита бюджета. Согласно этому плану действий полностью сбалансированный бюджет ждет Соединенные Штаты не ранее, чем через 25 лет.

По материалам Bloomberg Перевел Виктор Белинский

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.bloom-boom.ru

Магнит: Финансовые результаты (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Магнит
Рынок пытается отыграть часть потерь
Открытие | Обзор рынка
Производитель тестов Exact Sciences резко подорожал
Фридом Финанс | Компании
Требования валютного законодательства по счетам у зарубежных брокеров
Статьи
Исследование: блокчейн-индустрия потеряла $13,6 млрд из-за хакерских атак
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: дуговая последовательность
Техника / Графика | Вебинар
Распродажи продолжаются
Invest Heroes | Обзор рынка
S&P500 нужна передышка
Фридом Финанс | Акции
Это признание: растет число Bitcoin-банкоматов с функцией выдачи наличных
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Прогноз курса золота: падение на фоне укрепления доллара
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116977 обязательна Условия использования материалов