Доллар США снизился во вторник

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Доллар США снизился во вторник. «Американец» пострадал от слабого непроизводственного индекса Института управления поставками, а также на фоне представленных протоколов последнего заседания ФРС, из которых следовало, что ФРС по-прежнему придерживается курса ультранизких ставок, несмотря на заявления о бдительности в отношении инфляции Доллар США снизился во вторник. «Американец» пострадал от слабого непроизводственного индекса Института управления поставками, а также на фоне представленных протоколов последнего заседания ФРС, из которых следовало, что ФРС по-прежнему придерживается курса ультранизких ставок, несмотря на заявления о бдительности в отношении инфляции. В итоге инвесторы в ходе сессии отдавали предпочтение европейским валютам. В частности, евро возобновил рост в преддверии решения ЕЦБ по ставке, поскольку ожидается, что она будет повышена по итогам заседания. Британский фунт резко вырос после публикации сильного индекса менеджеров по снабжению для сферы услуг, на долю которой приходится основная часть британской экономики. Это усилило ожидания роста ставок в Великобритании, и по некоторым оценкам это может произойти уже в мае. В то же время, австралийский доллар немного снизился против доллара США после решения Китая о повышении процентных ставок на 25 базисных пунктов. Такое решение усилило опасения относительно возможности замедления мирового экономического роста и сдержало укрепление австралийской валюты. Однако наиболее уязвимой остается японская иена, которая продолжает снижаться против других конкурентов, включая доллар США и евро.
В итоге пара EUR/USD вновь выросла выше 1.4200, пара GBP/USD резко выросла выше 1.6300, тогда как пара USD/CHF по-прежнему консолидируется в диапазоне выше 0.9200. Японская иена снизилась против других валют. При этом паре USD/JPY закрепилась выше 85.00, тогда как пара EUR/JPY торговалась на подходе к 122.00. Товарные валюты торговались разнонаправлено против доллара США. Так, пара AUD/USD смогла вернуться выше 1.0300, пара NZD/USD преодолела отметку 0.7700, тогда как USD/CAD вновь снизилась к 0.9600.
Доллар США остается слабым, и в отсутствие новых данных он вряд ли сможет избавиться от давления, по крайней мере, до оглашения итогов заседаний Банка Англии и ЕЦБ в четверг. При этом ожидаемые сегодня данные из Великобритании по промышленному производству и еврозоны, включая окончательные данные по ВВП в IV квартале и заказам в промышленности Германии, могут добавить европейским валютам поддержки, если окажутся позитивными.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.tradesovet.com/
http://www.tradesovet.com/

«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений
finversia.ru | Фундамент
Акции Johnson & Johnson могут обогнать рынок по доходности
ИХ "Финам" | Компании | Johnson & Johnson

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116984 обязательна Условия использования материалов