Российский рынок взял паузу в росте после обновления годовых максимумов

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский рынок взял паузу в росте после обновления годовых максимумов. Нефть обновила максимумы с лета 2008 г., золото обновляет исторический рекорд, а серебро максимальные значения с 1980 г. Впереди сложные времена Российский рынок взял паузу в росте после обновления годовых максимумов. Нефть обновила максимумы с лета 2008 г., золото обновляет исторический рекорд, а серебро максимальные значения с 1980 г. Впереди сложные времена.

По итогам торгов 5 апреля, Индекс ММВБ снизился на -0,21% до 1848,21, а RTS на -0,18% до 2088,64 пункта. В начале торговой сессии индексы обновили годовые максимумы на уровнях 1863 и 2104 соответственно. Однако после этого по рынку прошлась волна распродаж. Негативный фон из Европы и Азии заставлял спекулянтов играть на понижение, но уже во второй половине дня многие короткие позиции были спешно закрыты на фоне восстановления американских индексов. Основные потери среди «голубых фишек» понес банковский сектор: «Сбербанк» -1,46% и «ВТБ» -1,6%. При этом нефтегазовый сектор смотрелся предпочтительней: «Газпром» +0,43%, «Роснефть» +0,26%, а «СургутНефтеГаз» +2,3%. Несмотря на начало программы обратного выкупа в размере $1,2 млрд., бумаги ГМК «НорНикель» просели на -1,1%. Из прочих растущих историй можно выделить: «Полиметалл» +3,58%, «Полюс-Золото» +1,41%, «РусГидро» +1,26%, ОГК-6 +1,12%, ОГК-3 +0,9%. Из аутсайдеров рынка: «Белон» -2,16%, ТГК-13 -2,13%

Торги на фондовом рынке США проходили с переменным успехом. Индексы демонстрировали рост, а затем опустились к закрытию в отрицательную зону. DJIA упал на -0,05%, а SNP 500 на -0,02%. Возмутителем спокойствия стали бумаги компании National Semiconductor, которая будет куплена полупроводниковым гигантом Texas Instruments. В начале торгов это позволило индексам США продолжить рост, но к закрытию рынок сосредоточился на изучении протокола последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. Согласно документу, американские монетаристы отмечают рост рисков разогрева инфляции, при этом некоторые члены ФРС считают, что текущее положение в монетарной политике может быть продлено за 2011 г. Одновременно, центральные банкиры США говорили об окончании текущей программы количественного смягчения, а также отмечали, что экономика находится на твердом пути восстановления. В целом, протокол был воспринят в качестве сигнала будущего свертывания программ излишней ликвидности.

В Японии продолжается обвал акций Tokyo Electric, которая является оператором аварийной АЭС Фукушима. Одновременно продолжается ослабление иены, которая опустилась ниже уровня в 85 иен за доллар. Аналитики связывают это с массовым уходом крупных инвесторов из японских активов на фоне проблем после землетрясения. Провал в середине азиатской сессии на большинстве рынков ликвидировался ближе к закрытию. Накануне Народный Банк Китая вновь поднял ключевую и депозитную ставки на 25 базисных пункта. Агентство Moody’s может снизить рейтинг ряду японских компаний, включая Toyota из-за расходов на восстановление пострадавших производств и простоя японских заводов. Меж тем, Азиатский Банк Реконструкции и Развития ожидает, что рост китайской экономики в 2011 г. Составит до 9,6%.

Накануне рынок нефти обновил свои максимальные значения с лета 2008 г. Котировки Brent завершили торговый день на уровне $122,22 за баррель, или максимум с 1 августа 2008 г. Напомним, что рекорд по нефти был установлен 11 июля 2008 г. И составил $145,26 за баррель Brent. Столь заметное движение на рынке «черного золота» происходит на фоне продолжающихся боев в Ливии. Накануне и ночью в нефтяном порту Брега правительственные войска Каддафи вновь вытеснили мятежников. Кроме того, Американский Институт Нефти сообщил, что на неделе, завершившейся 1 марта, запасы нефти в США сократились на 2,8 млн. бар. До 354,3 млн. бар. К 9:40 мск, североморская смесь Brent подешевела на -0,23% до $121,94, а американская WTI на -0,12% до $108,21 за баррель.

Основные события на рынке металлов происходят с серебром и золотом. Накануне желтый металл прорвался через уровень сопротивления $1450 за унцию и начал обновлять свои исторические максимумы. На утренних торгах в Лондоне золото дорожало до $1457,75 за унцию. Серебро обновляет максимальные значения с января 1980 г. В азиатскую сессию металл дорожал до $39,3125 за унцию. Накануне резервы крупнейшего золотого фонда SPDR Gold Trust увеличились на 1,5 т. До 1212,75 т. Промышленные металлы также дорожали на азиатской сессии в расчете спекулянтов на возобновление японского спроса. К 9:40 мск, алюминий дорожал на +0,04%, медь на +0,98%, а никель на +1,7%. Золото прибавляло +0,18%, а серебро обновляло рекорды, торгуясь на +0,56% выше закрытия накануне. Кроме того, можно отметить долгожданное событие на рынке какао. Бывший президент Кот-Д’Вуар Гбагбо признал свое поражение и сложил оружие. Аналитики ожидают дальнейшего падения цены на какао на фоне возобновления экспорта данного сырья.

На валютном рынке возобновилось укрепление евро в ожидании заседания ЕЦБ 7 апреля. Большинство экономистов полагает, что ЕЦБ не ограничится разовым повышением ставки, которое считают почти состоявшимся событием. Кроме того, под давлением находится японская иена. Банк Японии начал двухдневное заседание и спекулянты ожидают новых мер по стимулированию японской экономики после разрушительного землетрясения 11 марта. К 9:40 мск, евро укреплялся на +0,36% к швейцарскому франку, на +0,43% к японской иене и на +0,27% к доллару США до $1,426. Доллар укреплялся к иене на +0,15% до 85,31.

Из предстоящих событий можно выделить: 12:30 мск промышленное производство в Великобритании, в 13:00 мск пересмотр оценки ВВП еврозоны за IV квартал, а в 14:00 мск промышленные заказы в Германии. В 18:30 мск выйдет статистика по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США. Вероятно, что российский рынок начнет день со слабого роста. Внешний фон смотрится нейтральным, но в пользу неагрессивных покупок акций говорят цены на нефть, металлы и позитивная динамика фьючерса на SNP 500, который прибавлял перед открытием рынка в РФ около +0,1%

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://open-broker.ru/
http://www.opentrade.ru/

Госкомпании свернули продажи валюты для поддержки рубля
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
Россияне ринулись в кэш: ЦБ теряет контроль над наличной денежной массой
finanz.ru | Новости
МВФ: Через 5 лет уровень жизни в России будет как в Туркмении
finanz.ru | Новости
От ICO и IEO до DeFi. Какие направления криптоэкономики принесли максимальный доход
РБК | Криптовалюта | Главное
Будет ли 2021 год благосклонен к золоту?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
ОПЕК: «Худшее для нефти позади». Серьезно?
investing.com | Товары | Oil
Коронавирус и финансовые рынки 27 октября: угроза новых локдаунов пугает инвесторов
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Индекс МосБиржи упал до нового минимума с середины июля
Открытие | Обзор рынка
IPO Mavenir - доходная связь
utmedia | Компании | Инвест-идеи
AMD договорилась купить своего конкурента Xilinx за $35 млрд
РБК Quote | Компании | Xilinx | Advanced Micro Devices (AMD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116991 обязательна Условия использования материалов