Вью рынка от 6 апреля

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Американцы вторую сессию подряд отторговали практически в ноль. Рынок не растет, т.к. впереди вершина и это разворотная (коррекционная) модель и не падает, поскольку все уже привыкли к бесконечному росту. Любые новости интерпретируются в пользу роста Американцы вторую сессию подряд отторговали практически в ноль. Рынок не растет, т.к. впереди вершина и это разворотная (коррекционная) модель и не падает, поскольку все уже привыкли к бесконечному росту. Любые новости интерпретируются в пользу роста.

Вчерашняя статистика тому пример; как негативные данные можно интерпретировать в пользу роста.

Индекс деловой активности в непроизводственной сфере вышел хуже ожиданий: 57,3 вместо 59,8. Снижение объяснялось сильным падением индекса деловой активности: падение с 66,9 до 59,7 – сильнейшее падение с конца 2008 года. Эта компонента очень тесно коррелирует с ростом ВВП, - объясняет Ян Хатциус из GS, - снижение ВВП увеличивает вероятность продолжения количественного смягчения..

В результате видим условный рыночный рефлекс – резкое ослабление доллара и рост commodities и S&P500. Золото превысило 1450 долларов, а серебро 39 долларов.

Рынок при этом проигнорировал вышедший буквально перед этим совершенно драконовский проект сокращения затрат бюджета от республиканцев.

Не в первый раз подмечаю, что Ян Хатциус выступает в роли этакого дирижера рынка. В критические моменты его комментарии появляются очень быстро, буквально в течение 30-40 минут и оказывают сильное влияние на рынок. Он продолжает убеждать рынки, что QE2 получит продолжение , и рынки верят ему, а не 4-5 управляющим региональными банками Федрезерва. Как-то это странно...

Хотя почему странно? Ян Хатциус – главный экономист Goldman Sachs. А кто его предшественник? Уильям Дадли – глава ФРБ Нью-Йорка, ключевого в системе Федрезерва – банка, который отвечает за проведение монетарной политики Федрезерва. Контакт между ними наверно полный...

Если завтра смотрящий за рынком Ян Хатциус скажет, что сейчас все полетит в тартарары, то все полетит в тартарары.

В мировом финансовом казино игра идет краплеными картами, и они всегда будут в выигрыше. А если случится кризис, то государство опять придет им на помощь.

Джесси Ливермор писал, что манипуляции на рынке возможны только на коротком промежутке времени. Наверно сейчас это правило уже устарело, и манипуляции возможны и на протяжении длительного времени.

Коррекция на американском рынке уже назрела, поводов хоть отбавляй, но меня немного смущает, что индекс S&P500 еще не дошел 6 пунктов до вершины; как правило, они четко отрабатывают цели (это же роботы!). Поэтому вероятнее всего, что они потопчутся, потопчутся, а потом выстрелят вверх, но несильно, а затем уже с осознанием выполненной миссии начнут коррекцию.

Коррекция сейчас целесообразна со всех точек зрения, даже с точки зрения кукловодства. 27 апредя состоится заседание ФОМС, и к этому моменту желательно показать, что без QE никак не обойтись. Вчерашние минутки с последнего заседания ФРС показали, что мнения членов ФОМС уже заметно разделились по этому вопросу.

ПРОГНОЗ ОТ МЕХАНИЗАТОРА С САЙТА RUSSIAN-TRADER.RU
Диапазон, в котором застрял S&P (1324-1334), оказался довольно прочным, за вторник его пробовали пробить сначала медведи, потом быки - ни у тех, ни у других не вышло. Стало быть пила на рынках может продолжиться еще на какое-то время, но когда диапазон в Штатах наконец будет пробит, есть вероятность получить хорошее движение. Сейчас очередь медведей пробовать свои силы. От закрытия внешний фон изменился незначительно, утро должно быть нейтральным. Все еще растущая нефть Brent будет оказывать поддержку нашему рынку, который на позитив с фона будет реагировать лучше, чем на негатив.
ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА
Второй день подряд индекс S&P500 топчется на месте и нефть тоже. Российский рынок, который является деривативом от американского фьюча S&P500 и цен на нефть и чуть-чуть зависит еще от курса рубля, тоже приостановился и формирует коридор 1835-1865 по индексу ММВБ. Поскольку амеры могут топтаться на одном уровне 5-6 сессий подряд, то и боковик на российском рынке может оказаться продолжительным. Нефть, находящаяся сейчас на максимумах, при этом может вполне скорректироваться. Поэтому боковик возможно будет иметь небольшой крен в сторону снижения, а пробой затем вероятен в любом направлении

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://mfd.ru/
http://mfd.ru/

Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB
Биткоин достиг ценового максимума в парах с бразильским реалом и аргентинским песо
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Банк России может запустить цифровой рубль к концу 2021 года
BitCryptoNews | Новости | USD|RUB
Активное участие в сети биткоина выросло до уровней ралли 2017 года
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
ФРС, Банк России, Китай
Фундамент
Нефть торгуется со снижением
TeleTrade | Товары | Oil
Золото демонстрирует негативную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Kik призвал биржи провести листинг токена после урегулирования спора с SEC
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117012 обязательна Условия использования материалов