Германия идет на подъем? Рынки ждут заседание ЕЦБ

6 апреля 2011 Saxo Bank | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В течение дня ключевыми движущими факторами будут отчеты о промышленном производстве в Великобритании и заводских заказах в Германии В течение дня ключевыми движущими факторами будут отчеты о промышленном производстве в Великобритании и заводских заказах в Германии.

Заводские заказы в Германии увеличатся

Немецкие компании продолжают получать стабильные заказы, хотя и не в таких объемах, как в хорошие времена 2010 года, когда годовой темп роста в апреле достиг 30%. В январе месячный прирост заказов составил 2,9%, что соответствует годовому росту на уровне 16,3% − очень даже неплохо.

Германия останется лидером по темпам роста в группе стран-должников, которую еще называют еврозоной, но добиться этого роста в этом году будет непросто. С одной стороны, отечественный потребитель экономит, о чем свидетельствует вчерашний отчет о розничных продажах, с другой, в результате снижения темпов роста мировой торговли пострадает экономический рост, который поддерживается за счет инвестиций, в частности, если оправдается наш прогноз роста в Китае на уровне 8% в годовом выражении. Германия быстро отреагировала на мировой спад экономики и смогла увеличить экспортные поставки в развивающиеся страны Азии в ущерб странам еврозоны, однако учитывая, что многие из этих развивающихся стран ужесточают денежно-кредитную политику, на Германии это также отразится. Несмотря на это, хотим подчеркнуть, что Германия все равно покажет высокие результаты по сравнению с остальными странами еврозоны.

Германия идет на подъем? Рынки ждут заседание ЕЦБ


Протокол заседания FOMC от 15 марта

Протокол объединил в себе большую часть того, о чем говорили различные члены ФРС на протяжении последних недель. Основные тезисы следующие:

Сокращение программы количественного смягчения не предусматривается, а значит, срок ее действия закончится по плану в конце июня.
Члены ФРС в целом считают, что последствия повышения цен на продовольственные товары и энергоресурсы для общего ценового уровня будут носить временный характер.
Прогноз экономической активности на этот год был пересмотрен в меньшую сторону.
Внимание игроков привлекла фраза из протокола "Некоторые из участников отметили, что экономические условия могут обеспечить переход на менее гибкую денежно-кредитную политику в этом году", что было расценено как намек на преждевременное повышение процентной ставки. Однако возможно, что это просто означает сворачивание экстренных мер, а не само повышение ставки. Мы склоняемся ко второй версии и считаем, что ставки в этом году останутся без изменения.

Прочие экономические публикации на сегодня

Пока США отдыхают после предыдущей насыщенной недели, Европа предлагает вниманию игроков несколько других отчетов, помимо заводских заказов в Германии. Сегодня выходит окончательная редакция ВВП еврозоны за четвертый квартал, и консенсус-прогноз предусматривает, что предыдущая оценка квартального роста на уровне 0,3% останется без изменения. Поскольку это последний отчет, вряд ли он произведет фурор сегодня утром. Также следует обратить внимание на отчет о промышленном производстве в Великобритании. Пока что сектор обрабатывающей промышленности не чувствует на себе влияния мер по сокращению госрасходов и продолжает расти, хотя и довольно слабыми темпами на уровне 4,4%

Фондовый рынок
В среду европейские фондовые рынки откроются в небольшом плюсе после смешанных результатов азиатской сессии, в ходе которой Народный банк Китая снова ужесточил денежно-кредитную политику, чтобы "охладить" экономику. Главным событием, несущим с собой риск, является отчет о заводских заказах в Германии.

Фьючерсы на индекс FTSE 100 перед открытием прибавляют 0,1%. В Великобритании в 7:00 по GMT выйдет отчет Halifax о ценах на жилье за март. Показатель, предположительно, не изменится с февраля и останется на уровне -2,8% относительно аналогичного периода предыдущего года. Это свидетельствует о том, что на британском жилищном рынке сохраняется ценовое давление. Далее в 8:30 будут опубликованы данные по общему промышленному производству и производству в обрабатывающем секторе промышленности Великобритании за февраль. Ожидается, что рост немного замедлится, но все же сохранится на уровнях 4,3% г/г и 5,8% г/г соответственно.

Главным событием дня является февральский отчет о заводских заказах в Германии (10:00), которые, предположительно, за месяц выросли на 0,5% до 17,4% относительно прошлого года. Двигатель европейской экономики просто обязан продолжать работать. Именно Германия поддерживает Европу, финансируя программы финансовой помощи странам и внося большой вклад в экономический рост региона. Если немецкая статистика окажется лучше прогнозов, то это придаст оптимизма инвесторам в условиях господствующей неопределенности.

Согласно опубликованному вчера протоколу заседания FOMC, в прошлом месяце ответственные за формирование политики члены ФРС разошлись во мнении о дальнейшем курсе после завершения второго раунда мер по количественному смягчению, так как некоторые из них считают, что экономика может допустить менее гибкие денежно-кредитные условия. Также протокол показал, что ни один из членов ФРС не видит причины для прекращения покупок казначейских облигаций, и они выступают за сохранение существующей стратегии сокращения покупок, но с продлением срока.
Пока ФРС «очень внимательно» следит за инфляцией, нефть марки Brent уже подобралась к отметке 122 доллара за баррель, но пока еще находится ниже рекордного уровня 2008 года. Однако если измерять в других валютах, например в фунтах стерлингов, то цены на нефть уже превысили максимум 2008 года. Этот факт интересен тем, что в прошлый раз, когда нефть торговалась на этих уровнях, темпы мирового роста сократились, а компании испытывали трудности с тем, чтобы переложить затраты на энергоресурсы на потребителей, что нанесло ущерб их чистой прибыли.

В ответ на высокую степень неопределенности фьючерсы на золото во второй половине американской сессии установили внутридневной рекорд на уровне 1456,90 долларов. Получается, хотя вокруг говорят, что все хорошо, инвесторы продолжают скупать защитные инструменты от убытков? Возможно и так, но, как отметил Марк Фабер из CNBC, процент золотых активов в общем объеме финансовых активов существенно ниже уровней 70-х и 80-х годов, поэтому, может быть, инвесторы начинают возвращаться к норме

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://ru.tradingfloor.com/
http://ru.saxobank.com/

Почему эксперты не советуют продавать биткоин прямо сейчас?
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Софтверная компания ACI Worldwide прогнозирует рост электронных платежей в праздничный период
Фридом Финанс | Компании
Газпром. Экспорт природного газа из России в августе 2020 года
InvestCommunity | Компании | ОАО "Газпром"
Не время рисковать
Фридом Финанс | Акции
Прогноз курса рубля к доллару, евро и юань. USDRUB EURRUB CNYRUB
Валюта | ТВ | USD|RUB | EUR|RUB
Пользователь потерял 28 050 AAVE после их отправки на адрес смарт-контракта
bits.media | Криптовалюта
Непрозрачные ETF — интересная альтернатива традиционным ПИФам
investing.com | Акции | ETF
Какой размер вычета по ИИС, если зарплата маленькая или серая?
smart-lab.ru | Периодика
Фосагро продолжает радовать ростом бизнеса
Компании | ФосАгро
Рынки драгоценных металлов на прошедшей неделе показали негативную динамику под влиянием укрепления
Открытие | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117040 обязательна Условия использования материалов