Об индикаторах денежного рынка

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
На глаза попалась статья про «ожидание дефолта в США». Пишут, что «США являются государством-банкротом, и время банкротства уже пришло». Далее: «Если Конгресс США не примет необходимые меры, то 16 мая США достигнут установленного законом предельного уровня госдолга и потеряют возможность привлекать средства для финансирования госрасходов На глаза попалась статья про «ожидание дефолта в США». Пишут, что «США являются государством-банкротом, и время банкротства уже пришло». Далее: «Если Конгресс США не примет необходимые меры, то 16 мая США достигнут установленного законом предельного уровня госдолга и потеряют возможность привлекать средства для финансирования госрасходов. По словам Т. Гайтнера, Минфин США сможет применить чрезвычайные меры, чтобы высвободить дополнительные резервы, но это даст передышку примерно на восемь недель, то есть до начала июля».

Вот такой текст. Если коротко, «промедление смерти подобно» со ссылкой на слова Т. Гайтнера: «Дефолт может вызвать финансовый кризис, который будет сильнее, чем тот, после которого мы только начинаем восстанавливаться».

Однако… Бюджеты очень многих государств являются дефицитными. Просто у США в номинальном выражении много…

Одним словом, тема дефолта жареная, и поднимается она по обыкновению тогда, когда USD уже некуда деваться, и намечается его укрепление, сопровождающее разворот в целом на финансовом рынке.

Мудрая мысль была обнаружена в той же самой статье про дефолт: «Нельзя сказать, что государственный долг США подошел к некоему объективному пределу. Он являлся громадным и ранее. Важно другое: на пределе находятся международные и американские ресурсы «переваривания» инфляции… Дальнейший перенос инфляции с американской валюты на другие валюты чреват полной потерей контроля… Триллионы спекулятивных долларов толкают вверх мировые сырьевые и фондовые рынки».

Какого результата добивается «чтиво» про дефолт? Сброса долларов по выгодной для покупателей цене (кто покупатели – известно)? То же самое, кстати, творилось в июле 2008 г., когда USD ставил очередные антирекорды, в частности, когда EUR/USD забралась выше отметки $1,60, и ей прочили не только $1,70, но и $2,00.

А если действительно помечтать о дефолте, да еще приплести к этой теме «пророчество Ванги» о «последнем (44-ом, чернокожем) президенте США», то кое-что можно и придумать поинтереснее. К примеру: а если забастуют ФРБ в ФРС? Округа, которые патронируют ФРБ разные. Есть банкроты, есть доноры. Могут и, мягко говоря, рассориться по этому вопросу со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.

А если серьезно, то приглянулась сегодня еще и такая информация.

Банковские акцепты как индикаторы денежного рынка говорят об ожиданиях ужесточения политики ФРС. Кривая изменения может быть построена согласно следующему срезу данных: от 1 месяца до полугода и 1 года: 0,20% - 0,30% - 0,55% (на рынке векселей). Динамика процентов по коммерческим бумагам (1 – 2 - 3 месяца) выглядит так: 0,17%, - 0,20% - 0,23%. Динамика процентов по казначейским обязательствам: (от 1 до 6 месяцев): от 0,02% до 0,1350%.

При этом оппозиция в FOMC растет. К ней явно примкнул еще один представитель, Дж. Буллард, который сегодня заявил, что будет отстаивать на предстоящем (26 - 27 апреля) заседании FOMC сокращение программы количественного смягчения».

Плюс ко всему опубликованные вчера протоколы заседания FOMC содержали следующую информацию: «Экономика набирает ход. Но сильный рост долгосрочных инфляционных ожиданий может способствовать чрезмерной инфляции заработных плат и цен, искоренить которую будет трудно».

Еще один факт. Внимание обращено на «механизм обратного РЕПО». Рынок РЕПО важен, поскольку позволяет дилерам облигаций финансировать свои торговые позиции. Пока операции РЕПО проводились малозаметными объемами. Однако «использование обратного РЕПО в больших размерах может улучшить доступность ресурсов, но при этом сократит резервы в то время, пока программа количественного смягчения продолжает их создавать».

Для сведения: сделка РЕПО – это сделка покупки (продажи) ценной бумаги (в данном случае облигации) с обязательством обратной продажи (покупки) через определенный срок по заранее определенной цене. Соглашение РЕПО может рассматриваться как краткосрочный заем под залог ценных бумаг, чаще всего краткосрочных долговых бумаг денежного рынка. Сделкой прямого РЕПО называется сделка продажи с обязательством обратной покупки. Сделкой обратного РЕПО называется сделка покупки с обязательством обратной продажи.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif
http://www.fibo.ru

«Челябинский трубопрокатный завод»
Открытый журнал | Компании | ЧТПЗ
Участники криптоиндустрии из США представили план имплементации требований FATF
ForkLog | Новости
​​Время покупать дивидендных аристократов и избавляться от ...
Тинькофф Банк | ТВ
Еженедельный прогноз финансовых рынков
Обзор рынка | ТВ
Как я управляю своим портфелем под пассивной стратегией
smart-lab.ru | Системы / Стратегии
Главными темами предстоящей недели будут выборы президента США и дискуссии в Конгрессе по поводу
Открытие | Обзор рынка
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с понижением в пределах 0.4-1%, в диапазоне 2790-2805 п
Алго Капитал | Акции
Внешний фон сегодня прервет отскок акций и рост рубля
АЛОР | Акции
Стагфляционный обзор (октябрь 2020 года): "Танцуй пока молодой, Дональд!"
AfterShock | Обзор рынка
Стратегия торговли Pump and Dump
smart-lab.ru | Системы / Стратегии

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117051 обязательна Условия использования материалов