Стратегия на апрель: Российские компании продолжат демонстрировать устойчивый рост выручки

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Опережающие индикаторы указывают на ускорение макроэкономического роста. Февральские данные продемонстрировали продолжающееся восстановление макроэкономических показателей России: обороты розничной торговли выросли на 3,3% в годовом сопоставлении, тогда как промышленное производство - на 5,8% за аналогичный период Опережающие индикаторы указывают на ускорение макроэкономического роста. Февральские данные продемонстрировали продолжающееся восстановление макроэкономических показателей России: обороты розничной торговли выросли на 3,3% в годовом сопоставлении, тогда как промышленное производство - на 5,8% за аналогичный период.

Ключевые опережающие индикаторы, включая грузооборот ж/д транспорта, ипотечные кредиты, продажи автомобилей и др., указывают на продолжение роста, в особенности на фоне высоких цен на сырьевые товары и ожидаемый всплеск спроса на неядрное топливо, такое как СУГ и уголь, после аварии на станции Фукусима в Японии.

Российский рынок акций: мы ожидаем притока капитала на фоне относительно низких оценок компаний на развивающихся рынках, роста прибыли компаний, ожидаемых высоких цен на сырьевые товары, укрепления рубля, высоких процентных ставок и отсутствия мер по ограничению участников рынка, которое сейчас вводится на многих других развивающихся рынках. Российские компании продолжают демонстрировать устойчивый рост выручки, но, что более важно, большая их часть продолжает повышать прогнозы в отношении дальнейшего роста этого показателя.

По оценкам аналитиков ИФК Метрополь, ожидаемый в 2011 г. рост EPS российских компаний составит в среднем 49% в годовом сопоставлении против 44%, прогнозируемых в конце 2К 2010 г. На 2012 г. прогнозы выросли с 27%, прогнозируемых в конце 2К 2010 г., до текущего прогноза в 30%.

Стратегия на апрель: Российские компании продолжат демонстрировать устойчивый рост выручки


В целом, акции российских компаний торгуются со значительным дисконтом к своим аналогам.

Стратегия на апрель: Российские компании продолжат демонстрировать устойчивый рост выручки


На наш взгляд, зафиксировав прибыль, инвесторы будут переходить из акций сырьевых компаний в акции компаний цикличных секторов и концентрироваться на росте внутреннего рынка. На текущем раннем этапе экономического цикла, мы по-прежнему отдаем предпочтение акциям компаний так называемых "цикличных" секторов экономики, так как они исторически показывают динамику лучше среднерыночной на начальном этапе цикла.

Это акции компаний финансового сектора, сектора розничной торговли и производителей продуктов питания, девелоперов, строительных компаний, компаний автомобильного, транспортного, металлургического и энергетического секторов, а также телекоммуникационных компаний. Однако необходимо отметить, что последние два сектора (электроэнергетика и телекоммуникации) жестко регулируются государством, и существенный рост их акций может произойти только в ответ на действия правительства.

Внимание инвесторов снова обращено на акции компаний второго эшелона, а также компаний, находящихся за пределами второго эшелона, которые, на наш взгляд, обладают наибольшим потенциалом роста. В течение следующего месяца в число наших фаворитов входят Банк Уралсиб, Банк Санкт-Петербург, ВТБ, X5 Retail Group, Черкизово, Протек, Северсталь, Мечел, Сургутнефтегаз (привилегированные акции), Группа ГАЗ, Аэрофлот, Мостоотряд-19, Мостострой-11, Главмосстрой, Волгомост, РусГидро, MRKP, MRKV, MRKC и MSRS.

Наш модельный портфель ценных бумаг (только длинные позиции) теперь состоит на 25% из акций компаний финансового и металлургического секторов, 15% - акций компаний, занятых в секторе розничной торговли, производства продуктов питания и девелопмента, а также компаний металлургического сектора, 10% приходится на нефтегазовый сектор, по 25% - на инфраструктуру и транспортный сектор и 15% - на электроэнергетику.

Стратегия на апрель: Российские компании продолжат демонстрировать устойчивый рост выручки

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
http://www.metropol.ru/
Приложение PDF

Рост налогов поможет нефтяным компаниям РФ быть лояльнее к сокращениям ОПЕК+
Thomson Reuters | Новости
Получится ли у России войти в мир криптоиндустрии?
ИХ "Финам" | Интервью | ТВ
Tesla не устает удивлять
Forbes | Компании | Tesla Motors (SpaceX)
Гибридные войны и COVID - новая опасность для мировой экономики
ИХ "Финам" | Периодика
Брошь-волна: Covid? Экономика? Blue wave?
ИХ "Финам" | Периодика
Предварительные данные индексов PMI для Европы указывают на новую волну спада в еврозоне в октябре,
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Облигации
Procter & Gamble: в памперсах спокойнее
ИХ "Финам" | Компании | Инвест-идеи | Procter & Gamble Company
Инвесторы, поймете Ли?
Компании | Инвест-идеи
Акции «Соллерса» упали более чем на 10% после объявления обратного выкупа
РБК Quote | Акции | СОЛЛЕРС
«Биотехнологии — это новые IT». Почему все спешат вкладывать в медицину
РБК Quote | Периодика

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117090 обязательна Условия использования материалов