Подготовка к ЕЦБ с португальским разговорником

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Перед заседанием ЕЦБ российский рынок акций стал корректировать свою долларовую перекупленность (перекуплен индекс РТС). Ничего сверхординарного на мировых рыках не случилось, нефтяные цены и фондовый рынок США вчера подросли, Япония закрылась, а Европа открылась довольно нейтрально Перед заседанием ЕЦБ российский рынок акций стал корректировать свою долларовую перекупленность (перекуплен индекс РТС). Ничего сверхординарного на мировых рыках не случилось, нефтяные цены и фондовый рынок США вчера подросли, Япония закрылась, а Европа открылась довольно нейтрально. Между тем непосредственным поводом для нашей коррекции возможно стали события в Португалии, которая вчера обратилась за помощью к Евросоюзу. Премьер-министр страны сослался на ухудшение условий бондовых аукционов, вчера в Лиссабоне проходили размещение краткосрочных векселей. Данное обстоятельство вызвало падения курса евро/доллар от вчерашних вершин. Конечно, агентство Moody’s недавно понижало кредитный рейтинг Португалии до той же ступени, где находятся Россия и Таиланд, однако вряд ли российские инвесторы ищут в этом какие-то намёки на состояние бюджета РФ. Скорее в четверг откат рынка от верхних границ рейнджа индексов связан с ожиданиями сигнала на старт ужесточения монетарной политики мировыми центробанками . Сегодня широко ожидается повышение ставки ЕЦБ, которая является реакцией на рост нефтяных цен и общих инфляционных тенденций в Евросоюзе. Поскольку эта мера направлена против роста нефтяных цен, энергетический индекс S&P 500 вчера потерял 0.944%, а сырьевой упал на 0.813%. Общий индекс S&P 500 при этом вырос на 0.22% за счет драйва финансового сектора.

Если европейские рынки среагируют спокойно на решение ЕЦБ по ставкам в 15.45, а курс евро возобновит рост, то можно предполагать большую покупательную активность на российском рынке акций. Тем не менее по вчерашнему закрытию индекс РТС был относительно перекуплен и какая-то разрядка рынку необходима. Поддержки ММВБ 1835-1836 и 1815-1816.. В США сегодня в 16.30 выходят claims (оценка 385).

По итогам американской сессии ожидаем позитивное открытие в пятницу

Фондовый рынок США. Корпоративные новости подняли рынок

Подготовка к ЕЦБ с португальским разговорником


Сегодня большой банковский день. Заседают Банки Японии, Англии и ЕЦБ. От ЕЦБ ожидают повышение ставки. Евро под это дело росла, но обращение Португалии за помощью в ЕС заставило сбросить общеевропейскую валюту с вершин. Но если ЕЦБ поднимет сегодня в 15.45 ставку, то евро может взлететь до 1.442 к доллару. Банк Японии уже провел заседание. Ставка, конечно, осталась неизменной. Но банк заявил о плане вливания в финансовую систему займов на 1 трлн yen ( $12 млрд ) сроком на 1 год и расширении списка бумаг принимаемых в обеспечение. Премьер –министр Португалии сказал нации, что внешняя помощь неизбежна после плохих бондовых ауционов. Португалии надо выплатить 4.3 млрд евро в апреле и 4.9 млрд евро в июне. На июнь денег вероятно у правительства нет, тем более, что план сокращения бюджетных расходов в парламенте был провален.. Полагают, что Португалии может потребоваться до 80 млрд евро, Греция получила помощи на 110 млрд евро, Ирландия 85 млрд евро. В среду размещение 12 месячных португальских бумаг ушло по 5.902%, что выше предыдущих 4.331%. 10 летние бонды Лиссабона торговались выше 9% во вторник.

Индекс Доу Джонс вчера повысил годовые верха. Его рост вела акция технологического гиганта Cisco (+4.9%). Заговорили о структурных изменениях в компании, продаже ее потребительского отделения. Вообще рост S&P 500 вели финансовые акции на планах европейских банкиров увеличивать капиталы по новым требованиям Базеля. Такое впечатление, что акции росли более активно, пока за ними вверх не потянулась нефть, но акции нефтяников и производителей сырых материалов в США вчера упали. Между тем золото обновляла годовые верха на неустойчивости мировой валютной системы.

06.04.11. Бразилия упала на 1.15% .…… S&P 500 вырос в среду на 0.22%, упал во вторник на 0.02%,вырос на 0.03% в понедельник (1335.54 закр). S&P 500 FINANCIAL SECTOR INDEX вырос 1.139%, s&p 500 energy sector index упал 0.944%, S&P 500 TELECOM SERV IDX упал 0.623%. S&P 500 MATERIALS INDEX упал на 0.813%

Апрельская нефть (WTI) выросла 06.04. на 0.45%, упала на 0.12% 05.05, ($108,83).. Нефть выросла на росте американских акций и ослаблении доллара против евро. Сегодня нефть припадает. Запасы нефти в США выросли. В Китае подняли потолки розничных цен на бензин и дизель.
Июньские Фьючерсы S&P 500 в США, были на закрытии сессии ниже спота, уменьшили свое отставание от спота по сравнению со вторником.. Фьючерсы S&P сегодня ночью вышли из нуля в негатив

Япония сегодня выросла на 0.07% (Китай сег. пробует прирастать )

Европа (FTSE) сег. открывался негативно, но стал ходить из стороны в сторону.. Лондон вырос в среду на 0.57%, упал во вторник на 0.16%, вырос в понедельник на 0.12% .

Рынок энергоносителей. В ожидании ставок

Цены на нефть по итогам вчерашних торгов повысились. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в мае составила $122,30 (+$0,08) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в мае составила $108,83 (+$0,49) за баррель.

Нефть Brent третий день торгуется около уровня $122 за баррель. Консолидация нефти на текущих уровнях связана с ожиданиями участниками заседаний, Банка Англии и ЕЦБ по процентной ставке, которые состоятся сегодня. Не исключено, что ЕЦБ может повысить ставку. В случае повышения ставок нефть может скорректироваться вниз, уровнем поддержки для Brent станет $117 за баррель.

Вчера понижающим фактором для черного золота стало увеличение запасов в США. Запасы нефти в стране по данным Минэнерго за неделю выросли на 2,0 млн. баррелей и составили 357,7 млн. баррелей. Однако в последнее время данные по запасам рынок игнорирует, поскольку преобладает фактор Ливии. Операция в Триполи затягивается, а из-за проведения военных уже подвергаются бомбежке объекты нефтяной инфраструктуры.

Сейчас ведутся переговоры союзнических сил с представителями М.Каддафи о мирном выходе из сложившейся ситуации. Ливийский лидер обратился с письмом к президенту США о прекращении военной операции НАТО. Затягивание конфликта в Ливии может привести к непредсказуемым последствиям. По заявлению бывшего министра нефти Саудовской Аравии шейха Заки Ямани, нефть может подрасти до $200-300 за баррель, в случае распространения кризиса на Эр-Рияд.

Бэквардация нефти марки Brent понизилась с 1,09% - до 0,85%. Сегодня состоится заседание Банка Англии и ЕЦБ по процентным ставкам

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117173 обязательна Условия использования материалов