Мнения аналитиков: рынок "выпускает пар"

7 апреля 2011 Финмаркет | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В первой половине четверга на фондовом рынке происходит фиксация прибыли инвесторами. Российские индексы показывают отрицательную динамику: к 14:54 значение индекса ММВБ составило 1840,50 пункта (-1,05%), индекса РТС - 2086,60 пункта (-1,15%). Впереди решение ЕЦБ по ставкам и комментарии к нему, которые, отмечают аналитики, и определят дальнейшее движение рынка В первой половине четверга на фондовом рынке происходит фиксация прибыли инвесторами. Российские индексы показывают отрицательную динамику: к 14:54 значение индекса ММВБ составило 1840,50 пункта (-1,05%), индекса РТС - 2086,60 пункта (-1,15%). Впереди решение ЕЦБ по ставкам и комментарии к нему, которые, отмечают аналитики, и определят дальнейшее движение рынка. Эксперты обращают внимание, что пробитие уровня 1840 пунктов по индексу ММВБ будет говорить о продолжении коррекционного снижения, однако, рынок все же по-прежнему "бычий".

ВТБ24 (Станислав Клещев): "Перед заседанием ЕЦБ по ставке российский рынок акций "выпускает пар". Индекс ММВБ вернулся в район минимумов текущей недели, тестируя на прочность нижнюю границу того повышательного канала, который развивается с середины марта. Небольшое снижение цен на нефть, выжидательная позиция инвесторов на западных фондовых площадках дают возможность отечественным игрокам несколько сбить образовавшуюся перекупленность. О каком-либо сломе "бычьих" настроений речь пока не идет, а значит, среднесрочные инвесторы могут продолжать удерживать длинные позиции по основным "фишкам" в расчете на продолжение "ралли". Падение ниже уровня поддержки (район 1840 пунктов) позволит говорить о более низких целях для коррекции - 1815 и 1790 пунктов по индексу ММВБ".

ФГ "Доходъ" (Сергей Шалгин): "Российские инвесторы будут внимательно следить за новостями из Европы, но коррекция на отечественных биржах уже началась, и вряд ли она усилится к вечеру. На наш взгляд, во второй половине дня стоит ждать плавного роста российских индексов, так как цены на нефть по-прежнему тянут рынок вверх".

ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" (Олег Душин): "Если европейские рынки среагируют спокойно на решение ЕЦБ по ставкам, а курс евро возобновит рост, то можно предполагать большую покупательную активность на российском рынке акций. Тем не менее, по вчерашнему закрытию индекс РТС был относительно перекуплен, и какая-то разрядка рынку необходима. Поддержки ММВБ 1835-1836 и 1815-1816 пнуктов".

"Урса Капитал" (Дмитрий Дорофеев): "Сегодня на российском фондовом рынке наблюдается фиксация прибыли после вчерашнего очередного обновления индексами своих максимумов. Индекс ММВБ торгуется в районе 1845 пунктов над краткосрочным уровнем поддержки 1840 пунктов. На этой неделе наиболее нетерпеливые инвесторы выходят из бумаг, создавая благоприятную ситуацию для продолжения роста на российском фондовом рынке на следующей неделе благодаря сохраняющемуся росту аппетитов к риску у инвесторов, связанного с ростом операций carry-trade из иены".

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "Коррекционные настроения, преобладающие на европейских и американских площадках, а также на рынке энергоносителей, передались российским бумагам. "Медведям" удалось перехватить инициативу, что привело к снижению. При этом пауза в "покупках" связана с сегодняшними заседаниями Центробанков. Банки Японии и Англии оставили свою кредитно-денежную политику без изменений, однако, основное внимание уделено сегодняшнему решению ЕЦБ. Стоит отметить, что повышение ставки на 25 б.п. уже заложено в котировках, а основное внимание игроков будет обращено к комментариям, сопутствующим решению. Инвесторы будут искать в заявлении намеков на дальнейшие действия регулятора, что и станет поводом к пересмотру позиций в портфелях. Дополнительным фактором, способным повлиять на динамику торгов во второй половине дня, станет статистика по заявкам на пособие по безработице в США. При этом в текущий момент мы сохраняем позитивный взгляд на дальнейшую динамику российского рынка и рекомендуем сохранять длинные позиции в большинстве "голубых фишек"".

ИК "Атон" (Елена Кожухова): "Индекс ММВБ в ходе первой половины торгов четверга опустился ниже значения 1850 пунктов, к середине дня подойдя к локальному уровню поддержки 1840 пунктов, вблизи которого расположена линия EMA55 часового графика. Преодоление данной отметки увеличит вероятность продолжения коррекционного снижения к поддержке 1820 пунктов. Основное внимание рынков во второй половине дня будет направлено на итоги заседания ЕЦБ и макроэкономическую статистику США. Улучшение настроений за рубежом может оказать поддержку и российскому рынку".

Ирина Огарышева

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finmarket.ru/
http://finmarket.ru/

Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117218 обязательна Условия использования материалов