Рынок замер в ожидании заседания ЕЦБ

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Сегодня инвесторы на российском фондовом рынке заняты фиксацией полученной прибыли, индексы и котировки опустились в «красную зону» при не самых высоких объемах торгов, невзирая на продолжающие держаться на высоком уровне цены на нефть Сегодня инвесторы на российском фондовом рынке заняты фиксацией полученной прибыли, индексы и котировки опустились в «красную зону» при не самых высоких объемах торгов, невзирая на продолжающие держаться на высоком уровне цены на нефть. Отечественные индексы избегали серьезного снижения в течение девяти дней, поэтому нынешнее снижение выглядит вполне логичным, тем более, что европейские и американские площадки находятся на грани сильной коррекции. Безудержный оптимизм постепенно уходит с бирж, но «быки» продолжают удерживать инициативу и не готовы легко с ней расстаться. Рынок не заметил сегодня официальную просьбу Португалии о предоставлении ей финансовой помощи, которая, откровенно говоря, чем-то неожиданным не стала, так как после отставки Правительства страна иного выхода просто не имела. Долговой кризис в Еврозоне продолжает разрастаться, причины новых проблем устранить не удается, но все-таки в этой просьбе, как ни странно, больше позитива. Упрямство Португалии в этом вопросе дорого бы стоило всему Старому Свету.

На 14:00 по Москве индекс ММВБ упал на 0,95% до 1842,39 пунктов, индекс РТС опустился на 1,03%, составляя на текущий момент 2089,17 пунктов. В Европе же дела обстоят несколько лучше, тамошние инвесторы пока предпочитают воздержаться от активных действий, индексы вяло дрейфуют возле нулевых отметок, а весь рынок ждет заседание ЕЦБ.

Лидерами роста сегодня на российском фондовом рынке являются акции «Распадской» (+1,65%), которые со вчерашнего дня, невзирая на аварию на одной из шахт компании, быстрыми темпами отыгрывают свое затянувшееся падение, длившееся две недели.

Немногим лучше рынка торгуется в первой половине дня «Газпром» (-0,63%). Акции «газового гиганта» продолжают сохранять потенциал для роста, но в условиях массовой фиксации прибыли на рост им не приходится надеяться — они снижаются вместе с рынком.

А вот «Роснефть» (-1,31%), «ЛУКОЙЛ» (-1,29%), «Сбербанк» (-1,14%) и «ВТБ» (-1,46%) такой уверенностью похвастать не могут, коррекция чувствуется по их бумагам сильнее всего, и пока шансов на то, чтобы исправить положение у них немного.

Главным событием сегодня, бесспорно, является заседание ЕЦБ (15:45 МСК), по итогам которого, вероятнее всего, будет принято решение об увеличении ключевой ставки с 1% до 1,25%, что станет первым подобным действием банка с июля 2008 года. Впервые ЕЦБ повысит ставку без аналогичной меры от ФРС, и это решение может стать сигналом для всеобщей коррекции на фондовом рынке, откуда постепенно начнет уходить ликвидность. При этом, куда более важными для инвесторов станут следующие за заседанием заявления главы банка г-н Трише, от мнений которого по поводу будущего денежно-кредитной политики сейчас зависит действительно многое.

Кроме того, сегодня в 15:00 МСК Банк Англии также обсудит вопрос о ставке, но каких-либо изменений от него не ожидается. Также в 16:30 МСК в США увидят свет данные по заявкам на получение пособий по безработице (прогноз – снижение первичных до 385 тыс., общего числа – до 3,7 млн.), которые, впрочем, останутся в тени заседания ЕЦБ. Российские инвесторы также будут внимательно следить за новостями из Европы, но коррекция на отечественных биржах уже началась и вряд ли она усилится к вечеру. На наш взгляд, во второй половине дня стоит ждать плавного роста российских индексов, так как цены на нефть по-прежнему тянут рынок вверх

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.dohod.ru/
http://www.dohod.ru/
Приложение +PDF

Искусство пускать пузыри: угрожает ли России ипотечный кризис
Forbes | Периодика
Курс доллара, установленный с 21 октября ЦБ РФ, составляет 77,77 руб. (-14,61 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
ВВП США в граммах золота
goldenfront.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Великая американская нефтегазовая резня: банкротства ставят новые рекорды
Wolf Street | Периодика | Главное
ВТБ, РусГидро, Группа ЛСР, ФосАгро, Сбербанк
Finrange | Акции
ФосАгро: операционные результаты за III кв. 2020 г. Рост год к году сохраняется
Finrange | Компании | ФосАгро
Макроэкономика, Банки, Группа ЛСР
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Акции
По состоянию на утро среды настроения на глобальных рынках умеренно-позитивные
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Владислав Свиблов в результате оферты соберет почти 80% Highland Gold
Интерфакс | Новости
Что такое коэффициент Шарпа?
Статьи

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117223 обязательна Условия использования материалов