Ненадежная зацепка

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Банк Англии сегодня решил оставить процентную ставку без изменений (0,5%), ЕЦБ повысил ставку на 0,25%. Повышение ставки ЕЦБ оказалось «в ценах» и нас ждет подъем на 1900 пунктов по индексу ММВБ. В первой половине дня котировки акций снижались – «зайчики-побегайчики» затаились перед заседанием ЕЦБ Банк Англии сегодня решил оставить процентную ставку без изменений (0,5%), ЕЦБ повысил ставку на 0,25%. Повышение ставки ЕЦБ оказалось «в ценах» и нас ждет подъем на 1900 пунктов по индексу ММВБ. В первой половине дня котировки акций снижались – «зайчики-побегайчики» затаились перед заседанием ЕЦБ.

В первой половине дня мы видели спрос в акциях, где возможны интересные дивиденды («Газпром», «Норильский Никель», «Сургутнефтегаз» (прив.)). Если подходить с позиций технического анализа, то для того чтобы биржевые «медведи» почувствовали вкус победы, нужно чтобы индекс ММВБ последовательно пробил поддержку на 1825 и 1800, пока этого не произошло им приходится «цепляться» за проблемы Португалии, которые могут быть решены на неформальной встречи министров финансов ЕС 8—9 апреля. Португалия это ненадежная зацепка. Есть еще зацепка для медведей, и она в том, что некоторые акции практически достигли своих целей роста («Северсталь» – 570, «Уралкалий» 250).Зацепки слабые поэтому, например, в «Газпроме» мы видим большую покупку по 100 000 – 150 000 акций.

Динамика рынка будет зависеть от цен на нефть. Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов, Мохаммед аль-Хамали, заявил, что резкий рост цен на нефть вызван стечением крайне неблагоприятных обстоятельств, но вчера понижающим фактором для черного золота стало увеличение запасов в США. Данные по запасам рынок игнорирует, поскольку преобладает фактор Ливии. Как высоко могут взлететь котировки нефти? По заявлению бывшего министра нефти Саудовской Аравии шейха Заки Ямани, нефть может подрасти до $200-300 за баррель, в случае распространения кризиса на Эр-Рияд. Техническая поддержка на графике нефти марки Brent находится на уровне $117 за баррель, техническое сопротивление на уровне 125.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/
http://analytics.zerich.ru/

Саудиты обещают, что ОПЕК+ будет пресекать негативные тренды в зародыше
Pro Finance Service | Товары | Oil
Лечить мировую экономику от COVID-19 будем долго и дорого
Project Syndicate | Периодика
Доллар подешевел в понедельник на слабом оптимизме в отношении дополнительных стимулов в США
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Позитив пришел из Китая, коронавирус не дремлет
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Глава «Ростеха» призвал запретить закупки импортного медоборудования
finanz.ru | Новости
Устойчивость внешнего долга России рухнула рекордно за 4 года
finanz.ru | Новости
Крупнейший агрохолдинг предупредил о дефиците сахара в России
finanz.ru | Новости
Кривая доходности по облигациям
Открытый журнал | Статьи
25 советов инвестору
Открытый журнал | Статьи
Ключевая ставка: значение и отличие от ставки рефинансирования
Открытый журнал | Статьи

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117227 обязательна Условия использования материалов