Жан-Клод Трише - Superstar!

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В 98-ми последних случаев из 100 ЕЦБ никому не угрожал напрасно и оправдывал ожидания рынка. Поэтому сегодня подавляющее большинство операторов было уверено, что ЕЦБ поднимет ставку на 25 bps, а 40% считали - аж, на 50 bps. В 15.45 ничего неожиданного не произошло, ЕЦБ просто прибавил к 1% ещё 25 bps В 98-ми последних случаев из 100 ЕЦБ никому не угрожал напрасно и оправдывал ожидания рынка. Поэтому сегодня подавляющее большинство операторов было уверено, что ЕЦБ поднимет ставку на 25 bps, а 40% считали - аж, на 50 bps. В 15.45 ничего неожиданного не произошло, ЕЦБ просто прибавил к 1% ещё 25 bps. Впервые за 3 года, с июля 2008. Еврозона присоединилась к Китаю, Индии, Польше и Швеции, в то время как Федеральная Резервная система пока не выработала решения в рамках этой тенденции. Таким образом, впервые за 40 лет Европа предприняла повышение ставок раньше США.

Что касается самочувствия евро, то рынок бежит впереди локомотива уже 3 недели подряд, начиная с 16 марта, когда курс EUR/USD пробил потолок 1,4000 и двинулся выше. Ожидание сегодняшнего решения 7 апреля заложено в курс евро против доллара, франка, иены и фунта стерлингов. Много покупали Центральные Банки Кореи и Малайзии, Нефтяные экспортеры Ближнего Востока, Индонезия, Сингапур. Кроме того, повышение ставки косвенно свидетельствует о затухании европейского кризиса задолженности. И, действительно, обращение Португалии за помощью на 80 млрд евро, пару месяцев назад вызвало бы панику и обвал курса, так как Португалия уже 3-я страна еврозоны, оказавшаяся не способной разрешить финансовые проблемы самостоятельно. Но в данный момент никто не обращает внимания на бедную Португалию, более того, Испания отлично разместила 3-летние бонды на 4,13 млрд евро всего под 3,57%!

Перед решением ЕЦБ некоторые американские фонды закрывали на всякий случай свои long по EUR/USD, начиная с 1,4310, снеся по пути лёгкие стопы на 1,4280. Также английские фармацевтические компании продавали выручку в EUR за GBP с высоты 0,8775. Но ниже 1,4265 и 0,8745 провалить евро не удалось.

Сегодня многое зависело ещё и от комментариев и риторики Клода Трише. Затаив дыхание все ловили слова и обороты, типа "беспокоит угроза инфляции", "стоит на страже", "строго следит" и то, какой интонацией это было сказано. Рынок пытался угадать, откроет ли повышение ставок 7 апреля дверь к циклу новых повышений в течение 2011 года, и как агрессивно: в сумме на 75 bps, 100 bps или 125 bps? Кажется, бум в Германии (рост 3,6% в 2010) и инфляция (2,6%) заставляют ЕЦБ это сделать уже в июне 2011.

Подтверждение этих прогнозов или надежда, что прогнозы подтверждаются, скорее всего, подбросят курс EUR.USD ещё вверх для нового тестирования рубежа 1,4350 с целью добраться до 1,4425. Смена эйфории на депрессию, и наоборот; быстрые и резкие колебания курса между 1,4270 и 1,4310 сразу после объявления решения по ставкам, косвенно доказывают это.

Если же Трише однозначно опровергнет возможность серии повышений, то практически неизбежен откат рынка, согласно правилу "покупай на ожиданиях, продавай на фактах". Быки начнут массово ликвидировать свои длинные позиции, полагая, что ждать более нечего и надо брать прибыль. Евро уже вырос на 7% против доллара в этом году, достигнув 6 апреля отметки 1,4350 - это 14-месячный максимум. Вероятно, движение евро уже достигло или скоро достигнет точки перелома, где-то между 1,4400 и 1,4500.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311804025_logo.gif

Индексы МосБиржи и РТС из-за рубля показали разнонаправленную динамику в среду
Открытие | Обзор рынка
Чего ожидать от отчетов 5 крупнейших технологических гигантов?
investing.com | Компании
Abbott Labs - ставка на "фармацевтов"
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи
Еще не все потеряно для Oracle
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Oracle
Morgan Stanley: покупка после хорошего отчета
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Morgan Stanley
Провал Netflix, триумф Snapchat
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Запасы нефти в США за неделю снизились на 1 млн баррелей, добыча вновь сильно сократилась
БКС Экспресс | Товары | Oil
Инфляция в России ускорилась
БКС Экспресс | Фундамент
Падение цен на нефть не смогло остановить сегодняшних фаворитов
БКС Экспресс | Акции
Ник Барышефф: цена золота 10.000$ возможна?
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117242 обязательна Условия использования материалов