Российский рынок неожиданно упал на закрытие, когда поступили новости из Японии о новом сильном землетрясении

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский рынок неожиданно упал на закрытие, когда поступили новости из Японии о новом сильном землетрясении. Однако реакция международных рынков была кратковременной, а новый день обещает новое ралли вслед за сырьевыми рынками Российский рынок неожиданно упал на закрытие, когда поступили новости из Японии о новом сильном землетрясении. Однако реакция международных рынков была кратковременной, а новый день обещает новое ралли вслед за сырьевыми рынками.

По итогам торгов 7 апреля, индекс ММВБ снизился на -0,84% до 1844,33, а RTS упал на -1,01% до 2089,52 пункта. В последние часы торгов российские индексы активно ликвидировали провал первой половины дня, но под самый занавес торгов пришли новости о новом сильном землетрясении в Японии, что отправило индексы по всему миру в резкое, но кратковременное падение. Российский рынок не стал исключением и завершил день в минусе, но рассматривать этот результат серьезно не стоит, так как уже в следующие часы основные биржевые индексы в мире активно выкупали провал. Некоторые «голубые фишки» понесли существенные потери: «Роснефть» -1,12%, «Лукойл» -1,68%, «ВТБ» -2,05%. Из растущих историй можно выделить: «МосЭС» +2,65%, «Распадская» +2,12%, привилегированные бумаги «Татнефть» +1,26%, ОГК-1 -0,97%. Из аутсайдеров выделяются бумаги «РТМ» -26,83%.

Торги на фондовом рынке США завершились легким снижением индексов. На сообщениях о землетрясении магнитудой 7,1 баллов индексы провалились более чем на 0,5%, но затем активно восстанавливались к закрытию. В итоге, DJIA снизился на -0,14%, а SNP 500 на -0,15%. Основными идеями на рынке было японское землетрясение, а также тревоги за американский бюджет и ожидания, что ФРС США может начать свертывать стимулирующие программы. В остальном данные были позитивными. На прошлой неделе число первичных обращений за пособиями по безработице упало на 10 тыс. до 382 тыс.

Новый день начался с роста азиатских площадок. При чем более активно подрастал японский Nikkei 225. В Азии инвесторы покупали бумаги компаний, которые специализируются на выпуске строительной и промышленной техники и оборудования. Кроме того, в Токио резко взлетели котировки Tokyo Electric, которые обвалились на 86% с 11 марта.

Рынок нефти обновляет максимальные значения с 2008 г. Сообщения о бомбежке нефтяной инфраструктуры Ливии лишь подогревают спекулятивный интерес к «черному золоту». Мятежники из Бенгази пытаются осуществлять экспорт самостоятельно, но официальный Триполи заявляет о незаконности таких действий. В целом, конфликт затягивается и конца гражданской войны пока невидно. Другим фактором риска остаются выборы в Нигерии, которые в 2002-2003 гг. приводили к массовым беспорядкам на фоне масштабных фальсификаций. К 9:40 мск, североморская смесь Brent дорожала на +0,75% до $123,59, а американская WTI на +0,87% до $111,26 за баррель.

На рынке металлов продолжаются рекорды. Вновь золото обновляет свои исторические значения. В Лондоне котировки достигали $1467,9 за унцию. Накануне резервы крупнейшего золотого фонда SPDR Gold Trust резко увеличились на 12 тонн, превысив 1217 т. Олово в Лондоне устанавливает исторический рекорд на уровне $32855 за тонну, свинец обновляет максимум с 2008 г.. Слабый доллар, а также вера в восстановление американской экономики и сильный спрос в Азии продолжают поддерживать покупки металлов. К 9:40 мск, алюминий дорожал на +0,47%, медь на +1,03%, а никель на +1,9%. Золото прибавляло +0,5%, а серебро +1,2%, преодолевая уровень в $40 за унцию.

На валютном рынке возобновилось ослабление доллара и иены. Евро, после заминки на фоне решения ЕЦБ по повышению ставки, вновь укрепляется относительно своих конкурентов. К 9:40 мск, евро укреплялся к франку Швейцарии на +0,02%, к иене на +0,66%, а к доллару США на +0,58% до $1,439. Доллар укреплялся к иене на +0,08%.

Из существенных данных можно отметить: в 10:00 мск торговый баланс Германии, затем в 10:45 мск бюджет Франции за февраль, в 12:30 мск отпускные цены производителей, а в 18:00 оптовые запасы в США. В целом, можно ожидать позитивное открытие на российских площадках, которые завершили предыдущий день на волне панических продаж. Возможно, что после утреннего гэпа рост продолжится, так как этому способствует внешний фон, рост цены на нефть и металлы. Фьючерс на индекс SNP 500 дорожал на +0,17%.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://open-broker.ru/
http://www.opentrade.ru/

НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов
bits.media | Криптовалюта
Возрождение нефтегаза или ловушка в итогах недели
smart-lab.ru | Акции
Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»
Bloomberg | Новости
Chicago Exchange: анализ позиций. Уменьшение открытого интереса в индексах. Шорт ЕВРО
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ
США намерены снизить подотчетную сумму международных транзакций до $250. Это касается и биткоина
ForkLog | Новости
Intel: мнение аналитиков
Компании | Intel Corporation
Что нужно делать, чтобы не потерять свои биткоины?
РБК | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117308 обязательна Условия использования материалов