Вью рынка от 8 апреля

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Вчера за сессию американские индексы проваливались два раза: первый раз после новости о новом землетрясении в Японии и второй раз после сообщений об очередном, третьем за два дня, провале переговоров по поводу бюджета. Но оба раза падения быстро выкупались и третью сессию подряд рынки заканчивают день возле нуля ( пишу об этом каждый день) Вчера за сессию американские индексы проваливались два раза: первый раз после новости о новом землетрясении в Японии и второй раз после сообщений об очередном, третьем за два дня, провале переговоров по поводу бюджета. Но оба раза падения быстро выкупались и третью сессию подряд рынки заканчивают день возле нуля ( пишу об этом каждый день). То, как вчера быстро выкупались падения, показывает, что рынок настроен очень по-бычьи. Вчера также обновили максимумы нефть и золото.
Причиной всему американский доллар, который продолжает слабеть. Крушение американского доллара приближается. Сейчас он, кстати, находится всего в 5% от минимумов 2008 года и если он туда придет, то это будет означать коллапс главной мировой резервной валюты. Что затем последует, представить пока очень трудно.
Ночью кстати было очень сильное движение вниз по доллару; индекс доллара обновил мартовский минимум и сейчас находится на минимальных уровнях с ноября 2009 года.
Движение, по-видимому, связано с тем, что никак не решится вопрос с американским бюджетом.
Переговоры по бюджету зашли в тупик и впервые за 15 лет может произойти shutdown (закрытие). У меня слабое представление о том, что это такое, поскольку такого термина раньше никогда не слышал. Но насколько я понял, в случае отсутствия финансирования (бюджета) происходит сокращение той части госслужащих, без которых условно говоря американское правительство может обойтись, так называемых «несущественных». По оценкам это порядка 800 тыс. человек; возможно, что среди них есть работники консульских служб, так что у тех, кому надо ехать в США, могут возникнуть проблемы.
Американские законодатели не могут договориться о сокращении 40 млрд. долларов из 3,7 трлн. бюджета. Но по сути этот вопрос уже превратился в политический: что делать Америке с ее постоянно растущим бюджетным дефицитом.
Бюджетный процесс в Америке оказался парализован и это ведет к бегству от доллара и к росту цен на активы и как это не парадоксально к росту цен на акции. В то же время в последнее время открывается очень много путов, притом по ближайшим контрактам, и это говорит о том, что участники рынка рассчитывают на серьезное движение вниз, которое может произойти до 15 апреля.
ЕЦБ повысил ставку, как и ожидалось на 0,25%, а а банка Англии оставил без изменений; это почти никак не отразилось на рынках.
Это топтание на месте может еще продлится пару дней, но в то же время с каждым днем увеличивается вероятность сильного движения, притом теперь вероятность сильного движения как вниз, так и вверх на мой взгляд совершенно одинакова

ПРОГНОЗ ОТ МЕХАНИЗАТОРА С САЙТА RUSSIAN-TRADER.RU

В четверг пила в Штатах нарисовалась на редкость удачно - и к верхней границе локального диапазона сходил S&P, и к нижней, и у каждой границы поразворачивался. Мы закрылись на негативной части этого представления, к утру фьючерс вернулся в середину диапазона, вдобавок снова выросла нефть, поэтому на утро ждем открытия с гэпом вверх от полпроцента и выше, ну и в течение дня поддержка покупцам от высокой нефти. К какой границе диапазона Штаты пойдут на этот раз - это теперь уже не очень интересная игра в угадайку, а пробой как всегда случится неожиданно, когда существенная часть игроков подсядет на игру внутри диапазона. Единственное, могу повторить идею - еще один ложный пробой наверх может породить хорошую волну продаж, ибо получится разворотный паттерн.

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Российский рынок продолжает торговаться а диапазоне 1835-1865 и может оставаться в нем запросто еще пару дней. Пробой может последовать и на 7-8 день боковика и с большой вероятностью оказаться ложным. В подобных ситуациях привычным выглядит пробой вверх с последующим разворотом и возвращением к нижней границе диапазона.

Отметим, что нефть, которая тоже влияет на наш рынок, сейчас уже очень перекуплена и хотя она продолжает расти, но коррекция в любом случае наступит очень скоро, и это независимо от геополитики, а связано будет с необходимостью перекладки спекулянтов в следующий календарный контракт.

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С КВОТФОРУМА

Амеры после своего открытия пошли на 1335, но навернулись к 1322.5 после сообщения о новом землетрясе в Японии. Тем не менее Япы сегодня прибавили под +2%, а фсип выше 1331. Вопрос "а не сходить ли к 1306-1311?" остается открытым. Выход вверх может быть сразу на новые хаи года - и вероятность этого уже сегодня 50 на 50, то есть высокая, сигналом будет проход 1335-37, уже долгое время эти сопротивления удерживают расшалившихся бычков.

Нефть 123.6 по лайту, казалось бы на такой лафе надо продаваться в нефтянке, выше уже явно болезненно и слишком спекулятивно. Но в 2008 смогли загнать и на 147, хотя все говорили, что экономики рухнут от такой нефти, сейчас даже не говорят про это, все радуются, что нефть так высоко, очень странно.

Наши вчера сходили вниз к 1840 до выхода данных по ставкам Банка Англии и ЕЦБ, все прошло ожидаемо, и наш рынок пошел в рост, и слился только на новостях из японии, на которые мы среагировали, а сами япы нет, поэтому отыграем с утра все обратно вверх. Хаи 1865 не устраивают бычков, им кажется что надо пройти выше, желательно на опережение амеров, чтобы на амерских хаях уже сливать купленное. В принципе есть загашник для последнего спурта - к хаям года кинуть сбер и ГМК, в РН и Луке 20 и 21 апреля отсечки к собраниям, и там шортовый интерес невелик, да и ГП взбесился так как редко бывает. Так что наши могут изобразить рывок, вплоть до 1885-90, как бы это высоко не казалось. Но с другой стороны, если и держать лонги в расчете на лебединую песню, то уж всяко не покупать, тот кто покупает сейчас вызывает удивление и восхищение.

Сегодня мы пытаемся я так понимаю открыться как можно выше, а потом видимо попробуют не дать откатить. В общем пила у хаев.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://mfd.ru/
http://mfd.ru

Рынки в красной зоне, аппетит к риску падает
Альфа-Капитал | Обзор рынка
Инвестиции в китайский фондовый рынок: оцениваем риски
QB Finance | Акции
Eli Lilly прекратит тестировать лекарство от COVID на тяжелых больных
РБК Quote | Компании
Размещение акций «дочки» Alibaba поможет Китаю установить еще один рекорд
РБК Quote | Компании | Ant Group
JPMorgan предсказал двузначный рост рынка акций в случае победы Трампа
РБК Quote | Акции
Слухи о задержке вакцины Novavax обвалили акции на 6%
РБК Quote | Акции
+22% на акциях Cisco и развертывании 5G
Фридом Финанс | Компании | Инвест-идеи | Cisco Systems
EURUSD: факторы для роста отсутствуют
Альпари | Валюта | EUR|USD
Morgan Stanley: «Пришло время для ставки олл-ин на развивающиеся рынки»
Financial One | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM)
Денежный рынок: снижение однодневного базиса; спрос на депозиты Казначейства стал самым низким за
ВТБ Капитал | Облигации | ОФЗ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117319 обязательна Условия использования материалов