Затишье после шторма?

8 апреля 2011 Saxo Bank | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Сегодня рынки будут успокаиваться после вчерашнего насыщенного дня, когда Европейский центральный банк первым из центральных банков «большой четверки» повысил процентные ставки Сегодня рынки будут успокаиваться после вчерашнего насыщенного дня, когда Европейский центральный банк первым из центральных банков «большой четверки» повысил процентные ставки.

Цены производителей в Великобритании продолжат расти

Банк Англии вчера приложил все возможные усилия для того, чтобы возложить вину за рост ценовых индексов в Великобритании на сырьевые цены и меры по сокращению госрасходов, настаивая на том, что в основном рост вызван временными факторами (они там явно хорошо изучали выступления Бена Бернанке в последнее время). Учитывая, что сейчас многие экономические показатели в Великобритании снижаются (кроме ценовых, естественно), Банк Англии не стал повышать процентные ставки, как мы и рынок в целом и ожидали. Согласно консенсус-прогнозу, инфляция на уровне производителей снова увеличится – вот и судите, временное это явление или нет, - на 0,6% относительно предыдущего месяца, или на 5,1% в годовом выражении, что значительно превышает целевой уровень по инфляции, установленный Центробанком.

Занятость в Канаде увеличится?

Консенсус-прогноз предусматривает очередной прирост занятости в Канаде в сегодняшнем отчете за март на 28 000 рабочих мест. Уровень безработицы при этом должен опуститься с 7,8% в предыдущем месяце до 7,7%. Канада уверенно восстановилась после рецессии, и, несмотря на некоторые затруднения в секторе недвижимости (сегодня также выходит отчет о закладках под строительство новых домов в 12:15), в 2011 году в этой стране ожидается экономический рост. Тем не менее, у Канады остаются нерешенными некоторые проблемы, а именно высокие цены на жилье и высокие уровни задолженности в частном секторе, а мы все знаем, к чему может привести такая гремучая смесь (однако помните, что устройство реального сектора в Канаде отличается от устройства ее южного соседа, а значит, параллельное сравнение недопустимо).

Затишье после шторма?


Другие события в мире

Сегодня состоится очередная встреча министров финансов ЕС. Также выступят некоторые члены ФРС. Также не пропустите отчет об оптовых запасах в США. Хотя этот отчет не очень популярен, он является опережающим индикатором изменения запасов, которые влияют на ВВП. Мы по-прежнему считаем, что США покажут лучшие результаты среди «большой четверки» в этом году, но первый квартал, по всей видимости, будет слабым

Фондовый рынок
В пятницу европейские фондовые рынки откроются в плюсе, подхваченные волной риска, который преобладал на азиатской сессии. Позитивное настроение было связано с хорошими данными по заявкам на пособия по безработице в США, а также новостью о том, АЭС «Фукусима» не пострадала дополнительно от нового землетрясения в Японии, которое произошло вчера.

Фьючерсы на индекс FTSE 100 перед открытием прибавляют 0,3%. Вниманию инвесторов сегодня представлен отчет о росте цен производителей в Великобритании за март (в 8:30 по GMT), который, предположительно, немного понизится по сравнению с февралем до 5,1% в годовом выражении. Что хуже, показатель может оказаться выше прогноза, а это сигнализирует об увеличении инфляционного давления в британской экономике. Вчера Банк Англии сохранил свою процентную ставку без изменения, так как экономический рост для него значит больше, чем инфляция. Однако совершенно очевидно, что такая стратегия приемлема только до определенного уровня инфляции. Сегодняшний отчет о ценах производителей на выходе приоткроет занавес на то, куда движутся цены в стране.

Принимая во внимание небольшое количество экономических данных и отсутствие отчетов о прибылях и убытках, сегодня акции, вероятно, будут торговаться в диапазоне. Инвесторы оценивают текущую инвестиционную обстановку перед началом нового сезона отчетности в понедельник, который откроет компания Alcoa.

Во вчерашнем выступлении председателя ЕЦБ Трише наибольшее значение имели его слова о том, что остается риск роста инфляции. Этим высказыванием ЕЦБ говорит о том, что если данные по инфляции ухудшатся, то он снова поднимет процентную ставку. Трише также отметил, что банк пока не решил, что это повышение первое из нескольких, но эта мысль, безусловно, должна была прийти ему в голову, когда он посмотрел на данные Bloomberg на своем экране на прошлой неделе и увидел, что цены на сырье растут. К слову заметим, что цена на нефть Brent сейчас находится на уровне 123 доллара за баррель.

Что касается слияний и поглощений, то министр финансов Австралии Свон отклонил сделку между Сингапурской фондовой биржей и австралийской биржей ASX. Это сдержит волну консолидаций в биржевом секторе, по крайней мере, в Азиатско-тихоокеанском регионе

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://ru.tradingfloor.com/
http://ru.saxobank.com

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117353 обязательна Условия использования материалов