Мнения аналитиков: "быки» устали от затяжного роста

8 апреля 2011 Финмаркет | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Утренний подъем рынка акций РФ вслед за мировыми фондовыми площадками и нефтью днем в данное время приостановлен из-за фиксации прибыли игроками; индекс РТС к 14:55 составил 2111,0 пункта (+1,03%), индекс ММВБ - 1851,08 пункта (+0,37%) Утренний подъем рынка акций РФ вслед за мировыми фондовыми площадками и нефтью днем в данное время приостановлен из-за фиксации прибыли игроками; индекс РТС к 14:55 составил 2111,0 пункта (+1,03%), индекс ММВБ - 1851,08 пункта (+0,37%). Новая неделя, по общему мнению экспертов, начнется с очередного витка роста - "быки" явно переходят к решительным действиям. Значит, окончательная капитуляция "медведей" не за горами, полагают аналитики. Главным аргументом в пользу таких прогнозов является публикация в США позитивных отчетностей за 1 квартал 2011 года, а также стабильно высокие цены на нефть.

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "В преддверии выходных, игроки предпочитают закрывать спекулятивные "лонги", что сдерживает рост, несмотря на то, что фьючерс на нефть марки Brent достиг уровня 124,2 доллара за баррель, что на 2% выше уровней соответствующих нашему вчерашнему закрытию. В общем итоге - российский рынок не дотягивает до внешнего фона. Однако стоит заметить, что ничего страшного не происходит. На графике индекса ММВБ, как и в большинстве бумаг, сохраняется восходящий тренд, который берет свое начало от минимумов марта, что в дальнейшем, учитывая внешний фон, может оказать техническую поддержку рынку и спровоцировать новую волну роста".

ФГ "Доходъ" (Сергей Шалгин): "Отечественные игроки пока воздерживаются от покупок, опасения относительно начала всеобщей коррекции по-прежнему велики, а «быки» устали от затяжного роста. Скорее всего, удачное начало торгов на американских биржах станет стимулом для дальнейшего роста отечественных индексов, но ожидать резкого подъема все-таки не стоит, «быки» предпочтут снова отдохнуть, чтобы на следующей неделе с удвоенной энергией взяться за рост".

ИК "Риком Траст" (Олег Абелев): "Сегодня на рынке ждем "боковых" движений в свете небольших объемов, прошедших на снижении перед стартом сезона корпоративной отчетности в США. В понедельник Alcoa начнет сезон отчетов с весьма позитивными ожиданиями, которые могут отвлечь "быков" от политического негатива в ожидании заседания ФРС, так как старт сезона отчетности в США может вызвать новую волну роста и обновление близких годовых максимумов".

"Урса Капитал" (Дмитрий Дорофеев): "Основным фактором роста является улучшение внешнего фона из-за всеобщего роста аппетитов к риску. На этой неделе наиболее нетерпеливые инвесторы выходят из бумаг, в результате создавая благоприятную ситуацию для продолжения роста на российском фондовом рынке на следующей неделе. Мы ожидаем, что рост аппетитов к риску у инвесторов по всему миру продолжится из-за сохраняющегося роста операций carry-trade из иены в евро. В целом, мы по-прежнему ожидаем, что благодаря улучшению внешнего фона индекс ММВБ продолжит демонстрировать восходящий тренд и на следующей неделе вновь сможет обновить свои максимумы. В целом в ближайшее время мы не ожидаем увидеть значительной просадки на российском рынке, поскольку американский фондовый рынок в марте уже снял перекупленность и в ближайшее время намерен пробить свои максимумы на ожидающихся позитивных публикациях отчетностей за 1 квартал 2011 года. В тоже время в качестве ключевой поддержки среднесрочного восходящего тренда по индексу ММВБ теперь выступает уровень 1790 пунктов".

ИК «Пингвин Капитал» (Станислав Дмитриев): "Возвращение индекса ММВБ выше отметки в 1850 пунктов приведет к новой атаке на сопротивление в 1860 пунктов. Времени на раскачку сейчас могут и не дать - рынок тонкий. Это подтвердил и вчерашний финиш. Уверенное пробитие уровня предложения в 1860 пунктов приведет к активизации спроса и росту объемов на рынке, что открывает дорогу в район 1900 пунктов. "Быки" явно переходят к решительным действиям. Значит, окончательная капитуляция "медведей" не за горами".

Татьяна Галкина

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finmarket.ru/
http://finmarket.ru/

Индексы МосБиржи и РТС из-за рубля показали разнонаправленную динамику в среду
Открытие | Обзор рынка
Чего ожидать от отчетов 5 крупнейших технологических гигантов?
investing.com | Компании
Abbott Labs - ставка на "фармацевтов"
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи
Еще не все потеряно для Oracle
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Oracle
Morgan Stanley: покупка после хорошего отчета
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Morgan Stanley
Провал Netflix, триумф Snapchat
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Запасы нефти в США за неделю снизились на 1 млн баррелей, добыча вновь сильно сократилась
БКС Экспресс | Товары | Oil
Инфляция в России ускорилась
БКС Экспресс | Фундамент
Падение цен на нефть не смогло остановить сегодняшних фаворитов
БКС Экспресс | Акции
Ник Барышефф: цена золота 10.000$ возможна?
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117378 обязательна Условия использования материалов