Обзор рынка за неделю с 4 по 8 апреля

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
На текущей торговой неделе американская валюта сдала позиции против своих европейских конкурентов и смогла немного укрепиться в отношении японской иены На текущей торговой неделе американская валюта сдала позиции против своих европейских конкурентов и смогла немного укрепиться в отношении японской иены.

Так, единая европейская валюта стала стоить более чем на 2.5 цента дороже и всего несколько пунктов не дотянула до фигуры 1.45, пара фунт/доллар выросла более чем на 250 пунктов и протестировала отметку 1.6400, а USDCHF упала ниже 0.9100. Что касается доллар/иены, то пара начала неделю возле 84.00, а удержаться у достигнутого максимума на 85.50 не смогла и вернулась ниже 85.

Первым рывок вверх сделал британский фунт: неожиданно благоприятные данные по индексу PMI в сфере услуг, вышедшие во вторник (57.1 против 52.6), вселили надежду на улучшение экономической ситуации в стране, что было особенно важно в преддверии публикации решения Банка Англии по ставкам. Хотя денежно-кредитная политика Банка Японии и осталась без изменений, в дальнейшем всех порадовал индекс отпускных цен Великобритании, выросший на 0.9%, вместо ожидаемых 0.6%, поскольку вновь замаячила надежда на повышение процентной ставки в будущем, что позволило фунту испытать на прочность уровень 1.64.

Евро присоединился к фунту в движении наверх лишь в среду, особую поддержку в этому единой валюте оказали позитивные данные по изменению объема производственных заказов Германии, которые выросли на 2.4%. А к окончанию торговой недели единая валюта успешно преодолела целевое сопротивление пары на 1.44. Несмотря на то, что глава ЕЦБ Жан-Клод Трише не упомянул о возможности дальнейшего роста процентной ставки, участники рынка с большей охотой приобретали евро, так как текущие экономические показатели еврозоны, скорее всего, побудят Европейский центральный банк сделать это в будущем. На этой же неделе ставка, как и ожидалось, была повышена.

В то же время американская валюта находилась под давлением ввиду всевозможных причин. Сначала релиз неблагоприятного значения индекса ISM, который снизился до 57,3, помешал росту доллара во вторник. Затем опубликованный протокол последнего заседания FOMC не оказал поддержки USD, поскольку не продемонстрировал единства мнения в отношении дальнейшего направления денежно-кредитной политики Штатов. Помимо прочего, постоянный рост котировок нефти не давал покоя валюте США, также стимулируя ее падение.

Говоря о японской иене, стоит отметить продолжающийся рост котировок других пар с участием этой азиатской валюты. Повышение ставок в Европе провоцировало операции carry trade, в ходе которых инвесторы используют низкодоходную иену и приобретают более высокодоходные валюты. Поэтому уже в середине недели доллар в паре с иеной достиг уровня 85.50, пара евро/иена выросла до нового 10ти-месячного максимума на 122.50, а фунту совсем немного не хватило до отметки 140 иен. Тем не менее, очередное печальное известие с Востока, как это ни прискорбно, сыграло на руку иене. Новое землетрясение в Японии привело к тому, что многие инвесторы стали переводить свои активы в валюты-убежища, одной из которых является японская иена. Таким образом, к завершению недели котировки пары доллар\иена вернулись в район 84-85 иен, а пара фунт/иена упала до 138.50.

Прогноз на следующую неделю

На следующей неделе экономических новостей будет много больше, нежели чем в ходе текущей пятидневки, поэтому ход валютных пар может получиться не таким однозначным. Только из новостей из-за океана внимание привлекут цифры по балансу внешней торговли, объему розничной торговли, инфляции, производственному сектору, а также экономический отчет по регионам «Бежевая книга» и, конечно, индекс уверенности от университета Мичигана.

Данных по европейскому региону также будет предостаточно. Тут стоит выделить индексы потребительских цен как в странах Европы по отдельности, так и в еврозоне в целом. Также интерес представляют и индексы немецкого исследовательского института института ZEW.

Ожидается, что котировки пары евро/доллар продолжат расти, постепенно приближаясь к 1.46. Первоначальное сопротивление для фунта в данное время находится на отметке 1.64, при успешном его преодолении в начале недели возможен рост пары до 1.6560, поддержкой пары выступает уровень 1.62.

Темпы роста пары доллар/иена, возможно, несколько снизятся, первая цель для доллара в данный момент находится на отметке 87, тогда как доллар/франк с наибольшей вероятностью останется между 0.90-0.93

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.fxclub.org/
http://www.fxclub.org/

ОЭСР изучила налогообложение биткоина в 50 странах
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
В ЕЦБ назвали сценарии использования цифрового евро
ForkLog | Новости
Спецпредставитель президента РФ: «цифровой рубль повысит прозрачность платежей»
РИА Новости | Новости
AMD может потянуть вниз весь сектор микроэлектроники
investing.com | Компании | Advanced Micro Devices (AMD)
Россия на подходе: 8 стран уже обновили максимум стоимости BTC
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117440 обязательна Условия использования материалов