Американский “SHUTDOWN” отменяется - конгрессменам удалось договориться насчет суммы бюджетной экономии

10 апреля 2011 Главное | Уоллстрит

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Лидерам фракций Конгресса и представителям президентской администрации удалось найти компромисс насчет размеров бюджетных ассигнований буквально в последние часы уходящей рабочей недели и предотвратить, таким образом, первый за последние 15 лет так называемый “shutdown” – абсолютную остановку работы всех гос. учреждений ввиду отсутствия законодательного акта, регламентирующего их финансирование Лидерам фракций Конгресса и представителям президентской администрации удалось найти компромисс насчет размеров бюджетных ассигнований буквально в последние часы уходящей рабочей недели и предотвратить, таким образом, первый за последние 15 лет так называемый “shutdown” – абсолютную остановку работы всех гос. учреждений ввиду отсутствия законодательного акта, регламентирующего их финансирование. Демократы пошли на уступки «экономным» республиканцам и согласились сократить размер гос. расходов на 38 млрд. долл. в этом году в обмен на отказ от прекращения финансирования программы планирования семьи и целого блока мер по охране окружающей среды.

Зашедшие в тупик на капитолийском холме «бюджетные переговоры» между непримиримыми оппонентами заставили поволноваться рядовых американцев и даже выйти на улицы с требованиями не допустить прекращения работы гос. учреждений по всей стране из непринятого вовремя закона, предписывающего бюджетное финансирование. Считанные часы оставались до полуночи – а именно в этот момент истекал срок действия предыдущего законодательного акта, по которому распределялся бюджет с начала года, но представителям противоборствующих сторон не удавалось найти компромисс. Более того, в лагере демократов поползли слухи, что, дескать, республиканцам выгодно прекращение работы правительственных учреждений – это позволит им вплотную подойти к отставке правительства.

Буквально за пару часов до конца пятницы было официально объявлено о принятии согласованного решения – таким образом, нависшая угроза «паралича государственной жизнедеятельности» миновала. «Это было очень тяжело. Мы затянули этот процесс буквально до последнего момента не из-за любви к дешевым театральным эффектам – придти к такому компромиссу было действительно очень трудно», – сказал журналистам лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рейд (Harry Reid). Представителям обеих палат американского парламента довольно быстро удалось договориться насчет временной меры бюджетной экономии в размере 2 миллиарда долларов – это продлит работу правительства и гос. учреждений еще на неделю – до 14 апреля. Тем временем, конгрессмены получат небольшую фору для разработки проекта и внедрения более долгосрочного соглашения, позволяющего финансировать работу гос. сектора до конца текущего бюджетного года. На следующей неделе обе палаты проголосуют за меры бюджетной экономии.

Общаясь с журналистами, лидер республиканского большинства в Палате представителей Джон Бёнер (John Boehner) заявил, что он доволен результатом «затяжной битвы» за бюджет 2011 года. «Мы всегда ратовали за сокращение бюджетных расходов, так как это действительно эффективная мера по созданию новых рабочих мест», – считает этот республиканец.

По существу, переговоры между командами республиканцев, демократов и представителей Администрации Президента Обамы сводились к согласованию суммы сокращения бюджетных расходов и определения, какие именно статьи расходов недополучат ассигнования. Окончательное соглашение заключается в сокращении гос. расходов на 38 млрд., что на 23 млрд. долл. меньше, чем изначально хотели республиканцы, но вместе с тем на 10 миллиардов больше, чем раньше допускали демократы.

По материалам Bloomberg, Reuters, The Wall Street Journal и MarketWatch Подготовил Викто Белинский

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
http://www.bloom-boom.ru/

Возобновление карантина в Европе
Банк Санкт-Петербург | Обзор рынка
Elliptic: «украденные с биржи KuCoin биткоины прошли через миксер ChipMixer»
bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Рауль Пал: Биткоин поглощает мир и уничтожает все вокруг
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Прогноз цены серебра: серьезный шаг вниз
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Тогда и сейчас или немного о статистике
Живой журнал | Периодика
Специалист кибербезопасности Varonis Systems подорожал после отчета
Фридом Финанс | Компании
Доллар все испортил
LiteForex | Валюта | EUR|USD
Банк России прогнозирует сокращение инвестиций
Золотой Запас | Новости
Вчера рынки захлестнула волна распродаж, наблюдалось бегство из активов развивающихся стран,
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Облигации
Как будет работать система категоризации инвесторов
Золотой Запас | Периодика

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117442 обязательна Условия использования материалов