Обзор по EURUSD и GBPUSD

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
По итогам недели, и евро/доллар закрылся в плюсе, и фунт/доллар закрылся в положительной зоне. Переломными днями для евро и фунта стали вторник и среда. Теперь кратко о событиях минувшей недели По итогам недели, и евро/доллар закрылся в плюсе, и фунт/доллар закрылся в положительной зоне. Переломными днями для евро и фунта стали вторник и среда. Теперь кратко о событиях минувшей недели.

После пятничного пейролса, в понедельник курс EURUSD в течение дня корректировался выше линии LB. В ожидании того, что 7 апреля ЕЦБ повысит процентную ставку на 0,25% до уровня 1,25%, евро на спадах пользовался хорошим спросом до четверга.

Британский фунт тоже в понедельник торговался в боковом тренде и при этом поднимался до максимума 1,6175. Рост фунта связывают с соглашением о продаже британской компанией Vodafone 44-х процентов акций французской компании SFR на сумму в 7 млрд. 950 млн. евро французскому медиа-конгломерату Vivendi. На американской сессии фунт предпринял еще одну попытку подняться выше линии U2, но сопротивление продавцов оказалось достаточным, чтобы сдержать наступление покупателей. Цена откатилась к уровню 1,6120.

Во вторник после непродолжительного отдыха, продажи евро продолжились. Евро/доллар отреагировал снижением на комментарии Б.Бернанке. Хоть в его словах и не было намека на ужесточение кредитно-денежной политики, желающих покупать евро не нашлось.

Курс GBPUSD в Азии торговался около линии LB по 1,6116 и практически никак не отреагировал на утреннее выступление Б.Бернанке. Фунт оторвался по полной программе на европейской сессии.

Британец укрепился ко всем валютам, так как сервисный индекс деловой активности показал значительное увеличение против прогнозного и предыдущего значения. В итоге, через кросс курсы евро и франк против доллара оказались под давлением.

По Еврозоне выходили тоже хорошие данные (не считая Франции), но на фоне опубликованного отчета PMI по деловой активности в секторе услуг в Великобритании, остались проигнорированными. Евро/фунт с уровня 0,8810 снизился до 0,8728. Курс GBPUSD соответственно на новостях резко вырос до 1,6249, а курс евро/доллар из-за обвального падения EURGBP снизился.

Вечером евробыки уже черпали силы из слабого отчета ISM. Это позволило курсу EURUSD оторваться с минимума 1,4151 и подняться до 1,4244.

GBPUSD после выхода данных о росте индекса деловой активности в сфере услуг Великобритании вырос более чем на 160 пунктов, достигнув отметки 1,6295. Фунт был устойчив к решению Народного Банка Китая повысить процентные ставки на 0,25%. Достигнув на американской сессии линии U3 – 1,6295 после незначительной коррекции рост в Азии продолжился до нового максимума 1,6336.

В среду на европейской сессии курс евро/доллар проверил на прочность 43 фигуру и протестировал уровень 1,4316. Рост евро был вызван слабыми данными по промышленному производству в Великобритании. На опубликованные новости кросс-курс евро/фунт после резкого снижения во вторник развернулся вверх, чем оказал сильную поддержку евробыкам.

Данные по промышленному производству и производству в обрабатывающей промышленности в Великобритании остановили рост фунта на уровне 1,6362. Два сюрприза за два дня. Во вторник для быков, в среду для медведей. GBPUSD на сворачивании длинных позиций снизился до уровня 1,6266. Евро/доллар после достижения уровня 1,4316 опустился в район 1.4270 и перед закрытием торговой сессии в Европе евро с уровня 1,4273 срывает небольшие стопы выше 1.4320 и тестирует максимум 1,4348.

Фунт/доллар на данных по Великобритании снизился до 1,6256 и затем на фоне роста евро/доллара к уровню 1,4348 вернулся к 1,6328.

В четверг ЕЦБ повысил ставку на 0,25% до уровня 1,25%. Решение совпало с ожиданиями рынка. Участники рынка переключились сразу на выступление Ж. Трише. Выступая на пресс-конференции, Трише намекнул на необходимость дальнейшего повышения процентных ставок, но был осторожен в своих высказываниях. Когда Трише говорил о повышении ставок, курс евро/доллар повышался до уровня 1,4321. А когда Трише заявил, что центральный банк не принял решения о том, что это первое повышение ставки из серии повышений, единая валюта отреагировала снижением к 1,4242.

Британский фунт после того, как Банк Англии оставил процентную ставку на уровне 0,5% снизился до 1,6278.

Рынок после пресс-конференции переключился на Японию, где произошло новое мощное землетрясение магнитудой в 7,4 балла. Землетрясение произошло примерно в том же районе, что и 11 марта 2011 года. Власти предупредили жителей о надвигающемся цунами. На этих новостях склонность к риску заметно снизилась. В кроссах начали выкупать йену. Когда кроссы по йене снижались, рост основных пар был сдержанным. Опасаясь за то, что Банк Японии в любое время может провести валютную интервенцию, курс доллар/йена вернулся к уровню 85. Через полтора часа предупреждение о цунами было снято, и все успокоились.

В пятницу с открытия азиатской сессии американский доллар продавали по всему рынку. Курс евро/доллар на европейской сессии протестировал уровень 1,4420, фунт/доллар вырос до 1,6427. После пяти часового перерыва евробыки подошли вплотную к уровню 1,4450 и остановились на 1,4442. И буквально перед самым закрытием дня последовал резкий рост к 1,4486.

Представители правительства и Конгресса США не могли договориться о расходах, чтобы принять бюджет на 2011 год. США живет без федерального бюджета с 1 октября 2010 года, когда в стране начался очередной финансовый год. Евро покупали, потому что были опасения, что если бы не было достигнуто соглашение, федеральное правительство США в понедельник уже не смогло бы исполнять свои функции. С началом рабочей недели в бессрочный отпуск были бы вынуждены отправиться около 800 тысяч госслужащих.

Когда евро/доллар закрывался на уровне 1,4486, договоренности не было. Скупали еврик и франк. Я пишу эти строки в субботу и есть свежие новости по этой теме. Нижней палате Конгресса США и администрации президента Барака Обамы удалось достичь соглашения о сокращении расходов бюджета на период до завершения 2011-го фискального года. Параметры бюджета еще предстоит утвердить и верхней палате законодательного органа США. Ожидается, что Сенат, где демократы занимают большинство мест, примет соответствующий документ 14 апреля.

Обзор по EURUSD и GBPUSD


Курс евро/доллар в пятницу продвинулся к 45 фигуре. Недельная линия тренда пробита, поэтому для евро открыты новые горизонты. На дневной график пришлось вернуть паттерн W, а также изменить прогнозы на недельном графике.

В пятницу резкий рост последовал из-за неопределенности по бюджету США, но уже известно, что компромисс найден, и бюджет будет принят 14 апреля. Ситуация с бюджетом помогла быкам вычистить дорогу от оферов и стопов до 45 фигуры. Но достигнув линии U3, я от евро на понедельник ожидаю отката. По основному сценарию откат рассматриваю до линии U1. Чем ниже откат, тем хуже быкам.

Обзор по EURUSD и GBPUSD


В прошлом обзоре я не стал делать прогноз, так как цена находилась на перепутье. На ожиданиях того, что ЕЦБ поднимет ставку на 0,25%, курс евро/доллар пробил 43 фигуру до оглашения решения. ЕЦБ не стал разочаровывать рынки и поднял ставку на 0,25%. На пресс-конференции Трише говорил, что дальнейшие повышения ставки нужны, но совет не принял решения, первое это было повышение из серии или нет. Пока линия тренда не пробита, я не стал делать прогноз на снижение. Думаю, что евробыки погонят курс выше и ближайшая цель на днях находится в области линии U5 и линии канала - 1,5000.

Обзор по EURUSD и GBPUSD


Так как линия тренда была пробита, недельные прогнозы пришлось отменить. Итак, какие у меня есть варианты. На график вернул паттерн W. Рассмотрим рост от 1,28738. Есть две промежуточные волны, они примерно равны. Расширенное фибо от точек 1,18758-1,42813-1,28738 показывает 61,8% на уровне 1,4360. Это значимый уровень, но пройден. Он мне нужен для другого. Так как от 1,28738 есть две равные волны, то есть мнение, что будет формироваться еще одна. Ее завершение точно попадает под сопротивление 1,5143. А если смотреть по расширенному фибо уровень 100%, то цель получается в районе 1,5280. Расхождения для недель не такие уж и большие. Зеленый сценарий основной. Второй – это рост к 1,6000 через восходящий треугольник. При таком росте Еврозона с долговым кризисом просто загнется, поэтому вероятность, что пойдем именно таким путем, низкая.

Обзор по EURUSD и GBPUSD


В пятницу курс GBPUSD закрылся по 1,63794. Рост был ограничен ростом EURGBP. На понедельник евро/фунт может пойти на откат, а значит, у быков будет возможность проверить на прочность 1,6440 и даже 1,6450. Так как недельная линия тренда не пробита, то рост выше на понедельник не рассматриваю. Новостей в понедельник мало, поэтому быкам неплохо бы отдохнуть. Для уверенного роста курсу GBPUSD необходимо закрепиться выше 1.6450.

Обзор по EURUSD и GBPUSD


В среду в сессионном обзоре я упомянул, что с 03.02. по 05.04. сформировалась расширяющаяся модель и она может быть частью «Бриллиант». Курс GBPUSD на этой неделе вырос до 1,6426, но неделя закрылась ниже 1,6400. Так что сама модель еще в силе. Внизу графика я привел полностью модель. В хорошем качестве график есть на форуме.

Критическая область для быков 1,6180 -50% от 1,5935-1,6426. Чтобы забыть о ней, фунт надо поднять выше той линии, что проведена по максимумам. Это выше 1,6450. Поздно вечером, евро/доллар вырос до 1,4486. Это в США не могли прийти к согласию по бюджету. Фунт был сдержанным, так как находился под давлением со стороны кросса EURGBP. По последним новостям, договоренность была достигнута и в понедельник, скорее всего, будет коррекция по EURGBP. Не думаю, что и фунт в понедельник высоко уйдет. На неделях целевая область 1,7042, так что если закрепляемся выше 1,6450, то идем сначала к дневной цели 1,6890/1,6900 и далее к недельной 1,7042. 50% уровень будет поддерживать линия LB, так что у быков шансов прорваться выше, чем продавцов. Но посмотрим. С учетом этой модели я изменил недельные прогнозы, хотя недельная линия тренда не пробита, и их рано делать. Это набросок.

Обзор по EURUSD и GBPUSD


В предыдущем обзоре я написал, что для уверенного роста, быкам необходимо закрепиться выше 1,6400. Неделя закрылась ниже 1,6400, но сейчас для уверенного роста надо закрепиться выше 1,6450. На дневном графике я показал разворотную модель. Из нее может цена выйти не только вниз, но и вверх. С учетом этой модели на неделях сделал новые прогнозы. Пока это времянка. Так мысли из текущей ситуации. Если быки пропустят медведей ниже 1,6180, то вероятность исполнения модели «Бриллиант» резко возрастет

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://alpari.com/ru
http://www.alpari.ru/

ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции
Банк России с 26 октября увеличивает продажи валюты
БКС Экспресс | Валюта
Москва всем платит. В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
ИХ "Финам" | Новости
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов удерживались в плюсе, несмотря на неоднозначные настроения за
Велес Капитал | Акции
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 24 октября, составляет 76,46 руб. (-61,42 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117453 обязательна Условия использования материалов