Новости из Китая: за что боролись, на то и напоролись

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
EUR/USD. На момент публикации пара удерживается над уровнем 1,4450. С точки зрения поиска вершины все еще актуален диапазон 1,45 – 1,48. При этом район уровня 1,46 связан с важным ориентиром: 14,6%-ой линией пробоя вверх нулевого уровня Фибоначчи к восходящему тренду июня - ноября 2010 г. EUR/USD. На момент публикации пара удерживается над уровнем 1,4450. С точки зрения поиска вершины все еще актуален диапазон 1,45 – 1,48. При этом район уровня 1,46 связан с важным ориентиром: 14,6%-ой линией пробоя вверх нулевого уровня Фибоначчи к восходящему тренду июня - ноября 2010 г. По итогам недели сформировано сопротивление 1,4559. Судя по контрактам, открытым в пятницу, рост пытаются ограничить. Следует обратить внимание на ориентир: 1,4414, падение ниже которого повлечет риски большей коррекции. Для этого случая принципиально наличие сильного Call-уровня 1,4350, который будет оказывать паре хорошую поддержку. С ходу пробить его вниз проблематично. Данный уровень может достаточно долго предоставлять условия для поиска вершины. Далее в наличии не менее сильный Put-уровень 1,42, который также выступит защитой при падении. Как следствие, по итогам пятницы сформировалась краткосрочная поддержка, привязанная к указанным уровням: 1,4255. Ранее говорилось, что ключевым с точки зрения долгосрочных рисков является уровень 1,40. Таковым он и остается на данный момент. Создается впечатление, что пару загнали в состояние ожидания. Вопрос: ожидания чего? Естественно, речь идет о USD.

AUD/USD. Слава Богу, завершился срок экспирации апрельских контрактов, которые угрожали не только уровнем 1,06, но и уровнем 1,10. Напомним, что в пятницу пара вплотную подошла к защите 1,06, которая и сдержала рост. На момент публикации наблюдается отсутствие желания тянуть пару дальше вверх. Риски, по всей видимости, ограничены диапазоном 1,0600 – 1,0750. Для краткосрочного периода ориентиром является отметка 1,0655. Для среднесрочного периода, скорее всего, равно как для пары EUR/USD, будут актуальны стратегии удержания от падения. Для долгосрочного периода актуально формирование сильного давления вниз. В июньских контрактах учитывается возможность снижения в район 0,97 – 0,95. Если состоится пробой данного диапазона, то это приведет к гораздо большему снижению. В обратном случае игроки будут вновь целиться в 1,05 и 1,10 (по крайней мере, такие идеи заложены в сентябрьских контрактах). В качестве адекватного для пары видится диапазон 0,98 – 1,02. Судя по тому, как мечутся игроки в своих ожиданиях, речь идет о дилемме: чего ждать? и чем «это» можно будет назвать впоследствии? Гадким словом «разворот», или словом «коррекция», смысл которой примерно таков: «И вашим, и нашим». Вернемся к AUD/USD. Ориентир коррекции на всякий пожарный может быть связан с отметкой 1,0188, т.е. с уровнем 1,02.

Понятно, чтобы говорить о коррекции, достаточно дождаться тех событий, которые состоятся в Вашингтоне в конце недели. А чтобы говорить о развороте, нужен разворот со стороны FOMC. Как минимум. Кстати, сегодня день вновь будет наполнен выступлениями «комитетчиков». Как-то странно, что они оживились уже с понедельника. Начнут выступать с 13:15 мск. Рановато как-то. При этом важно следующее: первым будет У. Дадли. О том, что г-н Дадли конкретно человек Goldman, мы уже говорили. А Goldman – это сырье… А Китай может пойти на попятную из-за скорости роста импорта по причине роста цен на сырье (об этом ниже)… Плюс спекулянты на рынке нефти уже явно зарвались… В 19:00 мск – выступление Ч. Эванса. В 20:15 мск народ попытается «утихомирить» дама, г-жа Йеллен. Интересно, как в эту схему впишется глава Бундесбанка А. Вебер (19:30 мск)? В общем, гремучая смесь.

Но есть фактор и поважнее. USD как «мерило» всего и вся привязан к фондовому рынку. А FOMC и SEC находятся в поисках путей выхода из ситуации, которая была искусственно создана (имеется в виду ошеломляющий восстановительный рост).

Тем временем к сегодняшнему дню сформировался некий мировой фундаментальный фактор – китайский. Вот какие данные предоставила таможенная служба Китая. В I квартале зафиксирован дефицит торгового баланса впервые за 7 лет. (-$1,02 млрд против $13,9 млрд годом ранее). Импорт в Китай в I квартале вырос на 32,6% до рекордного значения в $400,7 млрд. Причины выдвигаются следующие: сильный внутренний спрос и растущие цены на сырье. Что касается первого, то не верится. Китайцы как ехали сотнями в поезде Хабаровск – Москва, так и едут, оседая по дороге то в Новосибирске, то в Екатеринбурге, то в Москве… Едут на заработки… А вот что касается второго, то здесь тема более чем прозрачная. Как следствие – рождение идеи «ослабления давления на монетарные власти Китая в вопросе более быстрого усиления юаня». И что получается? За что боролись, на то и напоролись. Надо снижать цены на сырье

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif
http://www.fibo.ru

Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался бигтех и что с акциями
РБК Quote | Компании | Amazon.com Inc. | Apple | Google (Alphabet) | Facebook
Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года
РБК Quote | Акции
Джим Роджерс заявил, что отчитывается о деньгах только перед женой
РБК Quote | Финансист
«Раньше McDonald's не закрывали». Джим Роджерс о глубине коронакризиса
РБК Quote | Периодика
Курс турецкой лиры после землетрясения упал до нового минимума
РБК Quote | Валюта | USD|TRY
Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка
РБК Quote | Акции
Марк Мобиус назвал лучшие активы и страны для инвестиций
РБК Quote | Периодика
События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета»
РБК Quote | Обзор рынка
Виктор Ремша: «Если говорить про предстоящие выборы, уровень противостояния и напряжения в
Financial One | Интервью | ТВ
Топ-4 банка для долгосрочных инвестиций
БКС Экспресс | Компании

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117482 обязательна Условия использования материалов