Вью рынка от 11 апреля

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
На рынке творится инфляционная истерия. Золото на новых максимумах, серебро на максимумах со времен корнера Ханта, нефть на 30-месячных максимумах, euro/usd дошел до 1,45 – цель, которую называл Марк Фабер, но достигнута она была гораздо быстрее – не в июне, а апреля На рынке творится инфляционная истерия. Золото на новых максимумах, серебро на максимумах со времен корнера Ханта, нефть на 30-месячных максимумах, euro/usd дошел до 1,45 – цель, которую называл Марк Фабер, но достигнута она была гораздо быстрее – не в июне, а апреля. Индекс доллара закрылся в пятницу ниже 75 (74,86): до минимума 2009-2011 года 74,23 остается немного – меньше одного процента.

Американские индексы при этом прекратили рост: с 30 марта здесь боковик в диапазоне 1325-1340; вчера в конце сессии он пробивался вниз, но сейчас фьючи опять находятся внутри диапазона.

Сегодня начинаются отчеты американских корпораций за 1-ый квартал: первым отчитывается алюминиевый гигант Alcoa. Ожидания достаточно высокие и могут не оправдаться. Прогноз прибыли на акцию 0,27; для сравнения в 4-ом квартале было 0,21, а год назад 0,10. В пятницу Alcoa была среди лидеров падения...

Отчеты должны дать хорошую волатильность на этой неделе, что будет очень кстати, т.к. в пятницу экспирация опционов на фондовые индексы. На прошлой неделе открывали очень много путов со страйком 1300, наверно также есть много колов выше 1340, поэтому ИМХО оптимальным для маркетмейкеров выглядит закрытие недели в диапазоне 1310-1330 по индексу S&P500.

Американские долгосрочные казначейские бумаги находились всю прошлую неделю под давлением и сейчас находятся вблизи 5/8 Фибо от февраль-мартовской коррекции. Начиная с середины марта их доходность растет и это позитивно для рынка акций.

Белый дом и лидеры конгресса заключили в пятницу сделку за 1 час до истечения срока, чем предотвратили shutdown (закрытие) «несущественных» государственных учреждений. Эта отсрочка действует до четверга.

Американские фондовые индексы уже долгое время находятся вблизи двойных вершин. Непонятно, кстати, состоялись эти двойные вершины или нет, возможно, что и состоялась. Технически картина абсоютно неясная, и вероятность движения, что вверх, что вниз одинакова.

Волатильность стала расти (в пятницу VIX показал +4,4%) и, скорее всего, в ближайшие дни мы увидим на американском рынке пилу.

Нефть очень сильно выросла на прошлой неделе, а Брент, если считать в евро, установил исторические максимумы. Нефть на этой неделе еще способна вырасти на 2-3 доллара, но во второй половине недели возможна коррекция, которая может оказаться серьезной и продолжительной. Здесь я вижу высокую вероятность повторения мартовского сценария, и связано это с ролловером (переносом) текущих контрактов по нефти.

ПРОГНОЗ ОТ МЕХАНИЗАТОРА С САЙТА RUSSIAN-TRADER.RU

Штаты с каждым днем все сильнее расширяют диапазон, но направление выбрать так и не могут. В пятницу попытка обновить максимум S&P едва не удалась, но к вечеру фьючерс снова метнулся от верхней границы канала к нижней и успешно последнюю переписал. Но продолжение вниз вряд ли последует, не те нынче времена, сейчас модно не трендами ходить, а рисовать пилы в диапазоне. Падение Штатов случилось вечером и существенная его часть пришлась на время после нашего закрытия, однако вечерка FORTS сильной активности медведей не обнаруживает, негатив со стороны Штатов был смягчен улетевшей ввысь нефтью, и открытие скорее всего будет нейтральным. В понедельник Штаты наверняка будут позитивны, исправляя перепроданность пятницы, так что внешний фон будет оказывать нашим быкам всестороннюю поддержку.

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Российский рынок продолжал всю прошлую неделю торговаться а диапазоне 1835-1865 несмотря на то, что нефть со среды выросла на 6 долларов. Перспектива коррекции по индексу S&P500 от двойной вершины не дает рынку расти. Непонятно, кстати, состоялась эта двойная вершина или нет; возможно, что и состоялась.

Мало того, сегодня российский рынок, возможно, откроется с небольшим гэпом в пределах 0,5%, но вероятность игры на пробой диапазона вниз сегодня мне представляется очень маловероятной. Скорее мы увидим движение вверх и попытку закрытия вблизи верхней границы диапазона, чтобы в случае положительного результата сегодняшней торговли в Америке попробовать завтра в первой половине дня устроить пробой диапазона вверх.

Скорее всего, на этой неделе пила продолжится, и боковой диапазон расширится. Этому будет в большой степени способствовать выход американской отчетности и рост волатильности на американском рынке.

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С КВОТФОРУМА

Фсип сегодня утром 1325-26, причем в пятницу был и ниже 1320, куда пришел после неудачной попытки пройти 1335. Пока он находится в узком канале, границы которого достаточно крепки, и ситуация остается неопределенной в высокой степени. Ориентирами выступают 1315 и 1337 по фсипу, но не факт что выход за эти уровни не окажется ложным, что только добавляет неопределенности. Начинается сезон корпоративных отчетов, близится окончание ку-2, недалече и май, так что скорее стоит предполагать, что выход вниз случится раньше, чем его ждут.

Нефть обезумела и вышла в пятницу выше 126 по бренту, здесь тоже возрастает напряженность, я бы ставил на откат к 110.

Наш рынок очень не хочет снижаться, для удержания индексов в пятницу тащили вверх две основных фишки - ГП и Сбероб и даже закрыли их у хаев дня. Последнее время по понедельникам стали часто разыгрывать домашние заготовки, посмотрим что приготовили крупные игроки сегодня, честно говоря, самое логичное открыться немного вверх и слиться и вообще начать коррекцию на опережение снижение нефти. Другое дело, что хаи какие-то не хаистые, 1865 по мамбе - ни то ни се для среднесрочки, и ради этого могут еще протащить рынок (до 1875-80), но вряд ли высоко. Где уже рядом формируется пара дней приличного минуса, которые надо взять в шорте. Падать будем всем рынком, так что шортить можно любую фишку.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://mfd.ru/
http://mfd.ru

НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов
bits.media | Криптовалюта
Возрождение нефтегаза или ловушка в итогах недели
smart-lab.ru | Акции
Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»
Bloomberg | Новости
Chicago Exchange: анализ позиций. Уменьшение открытого интереса в индексах. Шорт ЕВРО
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ
США намерены снизить подотчетную сумму международных транзакций до $250. Это касается и биткоина
ForkLog | Новости
Intel: мнение аналитиков
Компании | Intel Corporation
Что нужно делать, чтобы не потерять свои биткоины?
РБК | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117487 обязательна Условия использования материалов