Япония: не все еще позади

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Новое сильное землетрясение произошло в Японии. В результате природного катаклизма несколько миллионов человек остались без электрообеспечения Новое сильное землетрясение произошло в Японии. В результате природного катаклизма несколько миллионов человек остались без электрообеспечения. По предварительным данным, жертвами стихии стали четверо человек, еще более сотни ранены. Тревога цунами не объявлялась. В результате подземных толчков произошла утечка радиоактивной воды на одной из электростанций в городе Онагава. Представители компании-оператора станции уверяют, что угрозы заражения нет. Рынок акций Азии отреагировал на сообщения о новых подземных толчках ростом. Инвесторов переполнял оптимизм, что очередное землетрясение не затронуло в этот раз аварийную АЭС "Фукусима-1".

Страна восходящего солнца содрогнулась от еще одного сильного землетрясения. Оно произошло в ночь на пятницу, 8 апреля. Эпицентр землетрясения находился в 66 км восточнее города Сендай, ранее пострадавшего от катастрофического мартовского землетрясения. В эпицентре оказались сразу несколько префектур в центральной и северной части острова Хонсю. Толчки, магнитуда которых составила 7,4, ощущались в разных городах на северо-востоке страны, в том числе в Токио. Специалисты поспешили объявить, что угрозы возникновения цунами нет. Согласно первым сообщениям о жертвах, четыре человека погибли, несколько десятков получили ранения различной степени тяжести.

Землетрясение ощущалось и в Южно-Курильске (о. Кунашир). Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток", в этом районе были зафиксированы подземные толчки силой до 2 баллов, что привело к раскачиванию в домах висячих предметов.

По словам специалистов, это был самое масштабное эхо разрушительного землетрясения, которое произошло в Японии 11 марта. Сразу после новых мощных подземных толчков начались веерные отключения электричества, несколько городов погрузились во тьму и остановились электропоезда. Из-за нового удара стихии без электроэнергии остались более 3 млн дохозяйств.

Под ударом стихии оказалась и печально известная всем префектура Фукусима. Однако, по предварительным данным, никаких последствий на АЭС "Фукусима" нынешнее землетрясение не оказало. Проблемы возникли на другой атомной станции. Подземные толчки стали причиной утечки радиоактивной воды на АЭС в городе Онагава на северо-востоке Японии, обслуживаемой компанией TEPCO. Как сообщает британская телерадиокорпорация Би-си-си, вода просочилась из бассейнов с отработанным топливом, расположенных на первом и втором реакторах. По данным оператора станции, изменения радиоактивного фона на территории электростанции не зафиксировано.

Представители Агентства по ядерной и промышленной безопасности поспешили заверить, что все стержни, хранящиеся в бассейнах АЭС, сейчас полностью покрыты водой и продолжают охлаждаться в нормальном режиме. К настоящему времени на станции в полном объеме возобновлена подача электроэнергии.

Новое землетрясение в Японии негативно повлияло на фондовый рынок Америки. На фоне сообщений из Страны восходящего солнца американские фондовые индексы по итогам торгов в четверг закрылись в "красной зоне". Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,14% - до 12409,5 пункта, Standard Poor's 500 - на 0,15% до 1333,51 пункта, индекс Nasdaq Composite- на 0,13%- до 2796,14 пункта. Давление на рынок оказали также трения в обсуждении американского бюджета. По словам спикера нижней палаты Конгресса США Джона Бохнера, в ходе встречи группы большинства Сената с президентом США не было достигнуто соглашения по бюджету страны, что также добавило негатива на рынке.

Между тем, рынки Европы, Азии и России в пятницу демонстрируют рост. Позитив на мировые фондовые площадки приносят оптимистичные сообщения, что ущерб после нового землетрясения в Японии был ограниченным и не затронул аварийную АЭС "Фукусима-1".

На этом фоне европейские фондовые индексы после снижения накануне, обусловленного новым природными катаклизмами в Японии, в ходе торгов 8 апреля демонстрируют повышательные тенденции. Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 15:44 мск вырос на 0,82% - до 2987,93 пункта, британский FTSE 100 прибавил 0,93%, поднявшись до 6062,98 пункта, германский DAX прибавил 0,57%, достигнув 7219,56 пункта.

Рост в ходе торгов в пятницу продемонстрировали и фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона, которые закрылись в зеленой зоне. Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся 8 апреля на 0,9%, достигнув максимальных с 9 марта 136,51 пункта. По итогам недели индикатор прибавил 0,9%. Таким образом, ралли на рынках акции Азии продолжается уже третью неделю подряд. Японский Nikkei 225 на закрытие сессии в пятницу вырос на 1,85% - до 9768,08, гонконгский Hang Seng - на 0,47%, до 24396, 10.

Вслед за мировыми фондовыми площадками и мировым рынком нефти подъем днем в пятницу наблюдается и на рынке акций РФ. Индекс РТС к 15:55 мск прибавил 1,39%, достигнув 2 118,63 пункта, индекс ММВБ прибавил к этому времени 0,68%, зафиксировавшись на отметке 1856,96.

Тем временем, японские власти обнародовали новые цифры жертв мартовской стихии в Японии. Согласно уточненным данным, число погибших и пропавших без вести в результате разрушительного землетрясения и последующего за ним цунами достигло 27,5 тысяч человек. Национальное полицейское агентство Японии подтвердило гибель 12 тысяч 731 человека. Еще 14 тысяч 709 человек считаются пропавшими без вести

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.spekulant.ru/

Elliptic: «украденные с биржи KuCoin биткоины прошли через миксер ChipMixer»
bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Рауль Пал: Биткоин поглощает мир и уничтожает все вокруг
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Прогноз цены серебра: серьезный шаг вниз
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Тогда и сейчас или немного о статистике
Живой журнал | Периодика
Специалист кибербезопасности Varonis Systems подорожал после отчета
Фридом Финанс | Компании
Доллар все испортил
LiteForex | Валюта | EUR|USD
Банк России прогнозирует сокращение инвестиций
Золотой Запас | Новости
Вчера рынки захлестнула волна распродаж, наблюдалось бегство из активов развивающихся стран,
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Облигации
Как будет работать система категоризации инвесторов
Золотой Запас | Периодика
Криптовалютный стартап Avanti Кейтлин Лонг получил статус банка в США
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117492 обязательна Условия использования материалов