Все против всех

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Цена предотвращения бюджетного коллапса (нечто подобное все же состоялось в 1995 г.) – 38 млрд.долл., которые удалось изъять из списка расходов на оставшиеся 6 месяцев финансового года в США. Впереди – новые серьезные баталии на фоне надвигающихся в 2012 г. выборов Цена предотвращения бюджетного коллапса (нечто подобное все же состоялось в 1995 г.) – 38 млрд.долл., которые удалось изъять из списка расходов на оставшиеся 6 месяцев финансового года в США. Впереди – новые серьезные баталии на фоне надвигающихся в 2012 г. выборов. Кстати, нынешнее сокращение (символическое на фоне дефицита бюджета на уровне 1.4 трлн.долл.) расценивается как победа республиканцев. В то же время, что совсем не удивительно, средний избиратель в США хотел бы видеть сокращение налогов, но, одновременно, неприкосновенность расходов бюджета на медицину и социальное страхование. Как и в других странах (включая нашу собственную) элементарная логика у среднего гражданина в вопросах, затрагивающих его благосостояние, отсутствует. В свою очередь, задача мудрого политика состоит в избежании чрезмерного популизма, каковым вопросом мало озабочены республиканцы и, в частности, г-н Райан, составивший программу полной ликвидации дефицита бюджета США в течение 10-и лет. Судя по успеху в свое время М.Тетчер и Р.Рейгана, зрелый избиратель из социума, давно вышедшего из подростковой стадии развития, может бывать достаточно вменяем.

Тем не менее, на кратком временном промежутке можно было бы согласиться с Б.Гроссом, который неожиданно (и подозрительно откровенно) сообщил о полной ликвидации своей позиции в гос.бумагах США и открытии беспрецедентной позиции PIMCO в наличных деньгах (>70 млрд.долл.) Либо г-н Гросс принял общую позицию, согласно которой наиглавнейшим покупателем Trys является ФРС, готовая в обозримом будущем пойти на рост ставок, либо он пытается манипулировать рынком, будучи уверен то ли в успехе плана Райана, то ли в преувеличении инфляционных ожиданий. Риски в краткосрочной перспективе, по всеобщему мнению, возрастают по мере того, как законодательный лимит заимствований бюджета может быть достигнут в середине мая (по оценкам Р.Гайтнера), и на пути расширения лимита более чем вероятны новые препоны со стороны республиканцев. Иначе, как с помощью рефинансированию, погашать прежние выпуски Trys, разумеется, нечем. Впрочем, заметим, что пока доходность госбумаг вполне эффективно удерживается ФРС.

На этом фоне Китай а) показал небольшой дефицит торговых операций за 1-ый кв. 2011 г., в) обрушился с неожиданно резкой критикой США по поводу их озабоченности правами человека, назвав политику Штатов в этой области лицемерной и полной двойных стандартов и преследующей целью мировую гегемонию. Надо сказать, что текст претензий в изложении гос.агентства Синьхуа, которое стремится доказать, что с правами человека в самих США не ахти, выглядит не особенно убедительным: например, там в качестве доказательства неважного положения с правами человека в Штатах приводится статистика тяжелых преступлений против личности, в т.ч. с применением огнестрельного оружия, разрешенного там к частному владению (получается, что владение этим оружием и есть источник нарушения прав человека). Однако подоплека у такого демарша может быть и экономической – КНР как-то особенно мнительно относится к попыткам давать ей экономические советы – которым она чуть позже, правда, обычно половинчато, но все же следует. Как известно, следующую пятилетку Китай может посвятить балансированию внутреннего спроса с внешним и инвестиций со сбережениями. В этом свете балансирование текущих операций (небольшой профицит/дефицит) уж точно не должно вызывать особых волнений у властей КНР. А вот раздражение по поводу достаточно откровенной девальвации доллара вполне может возникнуть, и оно уже не раз проскальзывало в комментариях китайских официальных лиц. Так что политические демарши могут быть и эпизодами мировой валютной холодной войны.

Все против всех

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.sberbank.ru/
http://www.sbrf.ru
Приложение PDF

На каких валютных парах лучше торговать
Пресс-релиз
Итоги октября на российском рынке акций
Доходъ | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)
Неделя выдалась нервная, информационный фон по COVID стал более жестким
NZT RUSFOND | Акции
«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117512 обязательна Условия использования материалов