Золотые рекорды

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Золото обновило достигнутый в ходе торгов в минувшую пятницу рекордный уровень, подскочив в начале новой недели до $1478. Котировки золотого фьючерса устремились в понедельник вверх в ожидании роста инфляции во всем мире, поясняют эксперты. На этом фоне растут цены и на другие металлы Золото обновило достигнутый в ходе торгов в минувшую пятницу рекордный уровень, подскочив в начале новой недели до $1478. Котировки золотого фьючерса устремились в понедельник вверх в ожидании роста инфляции во всем мире, поясняют эксперты. На этом фоне растут цены и на другие металлы. Серебро, в частности, смогло преодолеть на прошлой неделе важное сопротивление в $40, благодаря чему этот металл в понедельник торгуется выше $41. По мнению аналитиков, ралли в сырьевом секторе поддерживают не только высокие инфляционные ожидания, но и прогнозы, что глобальный экономический подъем после финансового кризиса будет способствовать спросу на металлы.

На рынке металлов пятый день продолжается ралли. Ушедшая неделя, по признанию многих специалистов, стала одной из лучших для всех товарных рынков без исключения. Позитивный настрой инвесторов на рынке драгоценных металлов сохраняется и на этой неделе. Он объясняется тем, что участники рынка активно ищут альтернативу слабому доллару США. На этом фоне продолжило, в первую очередь, дорожать золото, которое в начале новой недели достигло нового рекордного уровня. Росту стоимости этого металла способствуют опасения инвесторов по поводу ускорения инфляции во всем мире и относительно распространения долговых проблем в зоне евро, сообщает агентство Bloomberg. Инфляционные ожидания усиливаются сейчас во многих странах, отмечают эксперты.

Напомним, что Народный банк Китая, обеспокоенный ростом потребительских цен в стране, на прошлой неделе в очередной раз поднял процентные ставки. Ускорением инфляции обеспокоены и европейские регуляторы. Вследствие этого Европейский центральный банк в минувший четверг повысил стоимость кредитования впервые за почти три года - с 1% до 1,25%. На этом фоне курс американской национальной валюты к евро опустился в четверг до минимального уровня с января 2010 года.

Политику инвесторов на рынке золота, прежде всего, диктует страх перед инфляцией и слабый доллар, отмечали ранее эксперты. Однако они также подчеркивают, что оптимизм участников рынков металла значительно вырос после того, как Rio Tinto Group заявила, что, несмотря на ужесточение политики китайским Центробанком, спрос на металлы в этой стране может превысить поставки. Кроме того, высокую заинтересованность инвесторов в свойствах драгоценных металлов как активов "тихой гавани" поддерживает также продолжающийся в некоторых европейских странах долговой кризис. Эти факторы, наряду с высокими инфляционными рисками в еврозоне, обеспечат потенциал для дальнейшего роста цен на золото, прогнозировали на прошлой неделе некоторые аналитики. И их прогнозы оправдались.

Золото с немедленной поставкой, несколько раз обновлявшее рекорды на торгах в Нью-Йорке в пятницу, в понедельник выросло до рекордных $1478,18 за тройскую унцию. Однако затем опустилось до $1472,2 за унцию.

Таким образом, цена драгметалла бьет рекорды пятый день подряд в связи с увеличением спроса со стороны инвесторов, стремящихся застраховаться от инфляционных рисков. По итогам нью-йоркских торгов в пятницу стоимость этого металла выросла на 1,03% до $1473 за унцию. По подсчетам экспертов, за минувшую неделю золото с немедленной поставкой прибавило в цене 3%.

В ходе торгов 11 апреля пятую сессию подряд растут цены и на другие цветные металлы. Дорожает в начале новой недели, в частности, серебро, которое с начала текущего года прибавило уже более 40%. В понедельник стоимость этого металла достигла 31-летнего максимума в $41,52 за унцию по сравнению с $40,63 за унцию, зафиксированными по итогам торгов в минувшую пятницу. За минувшую неделю серебро подорожало более чем на 6%, из которых 2,7% прибавки пришлись на пятницу.

Исторический рекорд в понедельник обновила и цена еще одного металла - олова. Его стоимость в ходе электронных торгов в системе Лондонской биржи металлов (LME) 11 апреля подскочила до рекордного уровня - $33,5 тыс. за тонну.

На новостях о восстановлении импорта в Китай до максимальной отметки за пять недель в начале новой недели подорожала и медь. Стоимость этого металла с поставкой через три месяца в ходе торгов в понедельник поднялась на 0,6% - до максимальных с начала марта $9930 за тонну. Для справки: по итогам торгов в пятницу стоимость этого металла выросла на 2,22% - до $9885 за тонну.

Этому способствовало обнародование официальных данных, согласно которым импорт этого металла и медных изделий в КНР подскочил в марте на 29% по сравнению с предыдущим месяцем - до 304,3 тыс. тонн. Это притом, что в феврале этот показатель опускался до минимальных за два года 235,5 тыс. тонн. По подсчетам экспертов, мартовский импорт в годовом исчислении поднялся на 33%.

Эксперты не исключают, что ралли на рынке драгоценных металлов способствует также нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также кризисная ситуация в Японии, связанная с произошедшим 11 марта разрушительным землетрясением и цунами и последующей за этим аварией на фукусимской АЭС

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310897188_fileavatar22219_1290269756.jpg
http://www.spekulant.ru

«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений
finversia.ru | Фундамент
Акции Johnson & Johnson могут обогнать рынок по доходности
ИХ "Финам" | Компании | Johnson & Johnson

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117514 обязательна Условия использования материалов