На прошедшей неделе на рынке наблюдалось повышение

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
На прошедшей неделе на рынке наблюдалось повышение. Внешний новостной поток выглядел не слишком ободряющим – стресс-тесты ирландских банков выявили необходимость в привлечении 24 млрд. евро, дефицит бюджета Португалии оказался выше прогнозов, рейтинг Португалии и Ирландии был понижен международными рейтинговыми агентствами, португальский парламент был распущен На прошедшей неделе на рынке наблюдалось повышение. Внешний новостной поток выглядел не слишком ободряющим – стресс-тесты ирландских банков выявили необходимость в привлечении 24 млрд. евро, дефицит бюджета Португалии оказался выше прогнозов, рейтинг Португалии и Ирландии был понижен международными рейтинговыми агентствами, португальский парламент был распущен. Однако инвесторы ориентировались не столько на внешние новости, сколько на внутренние корпоративные события - российские компании начали публиковать финансовые результаты за 2010 год.

Сургутнефтегаз (SNGS, SNGSP) сообщил об увеличении чистой прибыли за 2010 год (РСБУ) на 12.7% до 128.4 млрд. руб. ($4.2 млрд.), что стало основанием для пересмотра прогнозов участников рынка по дивидендам компании и, соответственно, роста цены акций. По нашим оценкам, ожидаемая дивидендная доходность по привилегированным акциям Сургутнефтегаза (SNGSP, +4.6%) составляет более 5%.

Фондовые индексы компаний малой и средней капитализации OLMA-smallcap и OLMA-midcap повысились – спрос из сектора голубых фишек, возможно, перемещается во второй эшелон.

В секторе электроэнергетики в лидерах роста вновь оказались бумаги сбытовых компаний, некоторые из которых приятно удивили размером чистой прибыли за четвертый квартал прошедшего года и за год в целом. Так, чистая прибыль Костромской сбытовой компании (KTSB, KTSBP) за 2010 год составила 367.1 млн. руб. – в 75 раз больше, чем годом ранее. Привилегированные акции Костромской сбытовой компании (KTSBP) подорожали на 51.0%, обыкновенные (KTSB) – на 28.3%. Привилегированные акции Челябэнергосбыта (CLSBP) подорожали на 29.7%, обыкновенные (CLSB) – на 19.4%, обыкновенные акции Тамбовэнергосбыта (TASB) – на 7.8%, обыкновенные (TASB) – на 7.0%..

Силовые машины (SILM, -2.5%) озвучили некоторые цифры из отчетности по международным стандартам за 2010 год. Выручка компании сократилась на 9% до $1.7 млрд., чистая прибыль и EBITDA выросли на 32% и 22% - до $255.6 млн. и $363.2 млн., соответственно. Финансовые показатели Силовых машин за год превосходят прогнозы, которые можно было сделать исходя из отчетности за первое полугодие. Тем не менее, заметной реакции рынка не последовало – рост финансовых показателей компании во многом уже заложен в цене акций. Кроме того, интерес инвесторов к сектору энергетического машиностроения немного «остыл» из-за опасений, вызванных аварией на японской АЭС Фукусима-1. По сравнительным финансовым коэффициентам Силовые машины торгуются с дисконтом порядка 21% к мировым аналогам – этот дисконт можно считать оправданным, учитывая различия в ликвидности акций (доля акций Силовых машин в свободном обращении составляет немногим более 5%, что создает риски ликвидности).

Акции ВСМПО-Ависма (VSMO) в РТСподорожали на 5.1%, на ММВБ – на 4.9%. Участники рынка обратили внимание на рост чистой прибыли компании (РСБУ) на 240% в 2010 году. Между тем выручка и EBITDA ВСМПО-Ависма cократились на 4.9% и 19.5%, соответственно.

Банк Возрождение (VZRZ, VZRZP) опубликовал финансовые результаты за 2010 год. Падение чистой прибыли (в два раза), рост операционных расходов и сокращение чистой процентной маржи вызвали негативную реакцию на рынке. Обыкновенные акции банка (VZRZ) подешевели на 12.5%, привилегированные (VZRZP) – на 6.8%. Подробнее см. наш обзор по банку Возрождение: http://www.olma.ru/files/analytic/Vozrozhdenie%2030032011RUS.pdf

По данным технического анализа, возможность продолжения движения вверх по индексу РТС остается в силе, но вблизи уровня 2100 пунктов может быть встречено сопротивление. В течение ближайшей недели инвесторы могут обратить внимание на стенограмму мартовского заседания комитета по открытым рынкам ФРС (5 апреля) – стенограмма может содержать указания на перспективы «количественного смягчения» (представители ФРС все чаще высказываются о путях сворачивания QE2). Кроме того, на 7 апреля запланировано заседание ЕЦБ, денежная политика которого также может сместиться в сторону ужесточения в среднесрочной перспективе.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.olma.ru/
http://www.olma.ru

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117526 обязательна Условия использования материалов