Доходы власть имущих

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Начало новой недели ознаменовалось раскрытием данных о доходах власть имущих. Доход президента Дмитрия Медведева оказался почти на том же уровне, что и годом ранее Начало новой недели ознаменовалось раскрытием данных о доходах власть имущих. Доход президента Дмитрия Медведева оказался почти на том же уровне, что и годом ранее. По итогам 2010 года глава государства заработал чуть более 3,3 млн рублей. А вот уровень прошлогоднего дохода премьер-министра РФ Владимир Путина вырос почти в 1,6 раз и составил 5,4 млн рублей. Это на 1,1 млн больше чем в прошлом году. Больше всех среди сотрудников администрации главы государства и членов правительства РФ за прошлый год заработал министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев. Его доход в прошлом году составил 114,7 млн. Все высшие чиновники со своими годовыми доходами остались далеко позади него. В грязь не ударила лишь супруга первого вице-премьера Игоря Шувалова, заработавшая 372,9 млн рублей.

На сайте Кремля в понедельник, 11 апреля, появилась информация об имущественном положении и доходах Дмитрия Медведева, его супруги Светланы Владимировны и сына Ильи за 2010 года, а также сведения об имуществе и доходах работников администрации президента, назначенных на должности президентом России, а также их супругов и несовершеннолетних детей. В этот же день на сайте правительства РФ были обнародованы сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные членами правительства РФ и членами их семей за отчетный финансовый год с 1 января 2010 года по 31 декабря 2010 года.

Глядя на обнародованные сведенья, доходы премьер-министра и президента РФ на фоне доходов большинства сотрудников администрации главы государства и членов правительства, а также их супругов выглядят достаточно скромно. Согласно опубликованным сведеньям, самым плодотворно потрудившимся в минувшем году чиновником в администрации президента стал полпред главы государства в СКФО Александр Хлопонин, который задекларировал по итогам 2010 года 23,2 млн рублей. На втором месте в своеобразном рейтинге хорошо поработавших в минувшем году чиновников расположился уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Он заработал в минувшем году 19,8 млн рублей. За ним на третьем месте идет советник президента РФ Евгений Юрьев с доходом 18,1 млн рублей.

Прошлый год стал удачным и для членов семьи работников администрации президента РФ. Самой разбогатевшей по итогам 2010 года среди всех родственников работников кремлевской администрации стала супруга А.Хлопонина. Ее доходы составили 93,3 млн рублей. В спину ей дышит супруга замглавы президентской администрации Владислава Суркова, которой удалось в минувшем году заработать 85,1 млн рублей. Поотдаль от нее с годовым доходом в два раза меньше - 41,3 млн - расположилась супруга помощника президента РФ Аркадия Дворковича. Однако даже столь "скромная" цифра (по сравнению с выше озвученными) позволила ей занять почетное третье место в рейтинге самых ударно потрудившихся жен сотрудников администрации президента России.

Больше всех в правительстве РФ, согласно данным опубликованным на сайте правительства, по итогам 2010 года, как, впрочем, и годом ранее, заработал министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев. Его доход в прошлом году составил 114,7 млн. Следом за ним идет министр транспорта Игорь Левитин с доходом чуть менее 22,7 млн и первый вице-премьер Игорь Шувалов с доходом в более чем 14,6 млн рублей.

"Самыми бедными" министрами рейтинга-2010 оказались глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и глава Минобороны Анатолий Сердюков, которые заработали лишь немногим больше, чем годом ранее.

Среди родственников членов правительства заметно отличилась супруга первого вице-премьера Игоря Шувалова, годовой заработок которой составил 372,9 млн рублей. Это в 25 раз больше, чем заработал в минувшем году ее супруг.

Доходы главы государства и членов его семьи

Президент РФ Дмитрий Медведев представил в налоговые органы сведения о своих доходах и имуществе за прошлый год. Им были предоставлены также сведения об имущественном положении и доходах членов своей семьи - супруги Светланы и несовершеннолетнего сына Ильи. Согласно сведениям об имущественном положении и доходах Д.Медведева, опубликованным на сайте главы государства, доход главы государства за 2010 год составил 3 млн 378 тыс. 673 рубля и 63 копейки.

В соответствии с нынешним документом, совместно с супругой глава государства владеет квартирой в РФ площадью 367,8 кв. метра.

Помимо этого, на 14 счетах в российских банках у главы государства хранится 4 млн 961 тыс. 528 рублей 98 копеек.

Кроме того, на условиях аренды Медведев владеет земельным участком в РФ площадью 4700 кв. метров, а также легковым автомобилем ГАЗ-20 "Победа" 1948 года выпуска.

Таким образом, по сравнению с 2009 годом доходы Медведева практически не изменились. Напомним, что за 2009 год он заработал 3 млн 335 тыс. 281 рубль и 39 копеек. Согласно справке о доходах за отчетный период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2009 года. Медведев совместно с супругой также владел квартирой в РФ площадью 367,8 кв.м, на условиях аренды земельным участком в РФ площадью 4,7 тыс. кв.м и тем же самым легковым автомобилем ГАЗ 20 "Победа". Однако тогда у главы государства в банках РФ было открыто 12 счетов на общую сумму 3 млн 574 тыс. 747 рублей 34 копейки.

Супруга российского президента, согласно обнародованным данным по итогам 2010 года, также имеет счета в российских банках. Их у Светланы Медведевой целых три. Правда, как выяснилось, на них нет ни копейки. Примечательно, что в 2009 году у супруги главы государства в банке РФ был отрыт один счет на сумму 7 тыс. 503 рублей 89 копейки.

В то же время, согласно обнародованным сведеньям по итогам минувшего года, супруга российского президента владеет в РФ двумя машиноместами общей площадью 32,5 кв.м и легковым автомобилем "Фольксваген гольф", 1999 года выпуска. Здесь по сравнению с итогами 2009 года все без изменений.

У несовершеннолетнего Ильи Медведева, согласно опубликованным сведеньям, в 2010 году не было ни доходов, ни имущества, ни вкладов в банках, ни ценных бумаг.

Доходы сотрудников администрации президента РФ и членов их семьи

На сайте Кремля в понедельник также опубликованы сведения об имуществе и доходах сотрудников администрации президента, назначенных им чиновников, а также членов их семей. Напомним, что информация о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера работников администрации, назначенных на должности президентом России, а также работников аппарата Совета Безопасности России, публикуется в соответствии с Указом президента РФ от 18 мая 2009 года.

Согласно обнародованным 11 апреля данным, больше всего в 2010 году заработала семья полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. Его заработок в минувшем году составил 23 млн 225 тыс. 710 рублей. Доход его жены оказался в четыре раза больше - 93 млн 350 тыс. 176 рублей.

В сведениях о доходах и имуществе вице-премьер указал ряд земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, которыми он располагает в совместной собственности с супругой. В частности, под индивидуальное жилищное строительство в декларации указаны 15 земельных участков площадью от 61 кв.м до 8 518 кв.м.

В доходах и имуществе Хлопонина указаны также земельные участки под рекреационные цели также в совместной собственности с супругой, в том числе речь идет и о земельном участке, расположенном в Италии, площадью 8 223 кв.м, а также жилой дом в этой стране общей площадь 818 кв.м.

В России у Хлопонина также находятся в совместной собственности с супругой земельные участки под жилые здания, под строительство административного здания.

При этом в совместной собственности у супругов есть следующие автомобили: Мерседес Бенц СL 65 AMG, Бентли Арнагер, Ягуар-Даймлер, автоприцепы SHORELAND"R и PWC- 1000, а также мотоцикл Харлей Дэвидсон и катер Фантом-46.

Между тем, доходы главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина в прошлом году составили 4 млн 584 тыс. 747 рублей, а его супруги - 1 млн 431 тыс. 41 рублей. В собственности у С.Нарышкина имеется жилой дом площадью 36 кв.м, а в пользовании земельный участок площадью 1 200 кв.м. Такие цифры приводятся в сведениях о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера федеральных госслужащих и администрации президента РФ, а также их супругов и детей в 2010 году, опубликованных в понедельник на сайте Кремля. Согласно им, жена С.Нарышкина владеет земельным участком в 2 500 кв.м, квартирой площадью 166,8 кв.м и одной четвертой квартиры площадью 139 кв.м. Кроме того, в ее собственности автомобиль "Форд Фокус" и одно машиноместо.

Первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков в 2010 году, согласно обнародованным сведениям, получил доход 4 млн 595 тыс. 169 рублей, а его жена - 85 млн 158 тыс 292 рубля. У Суркова в пользовании находится квартира площадью 59,4 кв.м. Его супруга владеет четырьмя земельными участками площадью 10 503, 9 000, 6 000, 936 кв.м соответственно, двумя жилыми домами площадью 761,6, 598 кв.м соответственно, квартирой площадью 59,4 кв.м и домом с гаражом площадью 176,8 кв.м. У жены Суркова в собственности также находится автомобиль "Ситроен-С4 Пикассо".

Доходы премьер-министра РФ и членов его семьи

Согласно сведениям о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, опубликованных в понедельник на сайте правительства РФ, общая сумма декларированного годового дохода за 2010 год премьер-министром В.Путиным составила 5 млн 42 тыс. 257 рублей.

Кроме того, премьер-министру принадлежит на праве собственности земельный участок под индивидуальное жилищное строительство в размере 1 500 кв.м и квартира 77 кв.м. При этом в бессрочном пользовании Путина находится еще одна квартира - площадью 153,7 кв.м.

В перечне объектов недвижимости в декларации Путина содержится также два гаража - один площадью 12 кв. метров (коллективная стоянка), другой площадью - 18 кв.м (бессрочное пользование).

В автопарке премьера три машины: ГАЗ М-21, ГАЗ М-21Р и "Нива", а также автоприцеп "Скиф".

Таким образом, по сравнению с 2009 годом, когда премьер-министр заработал 3 млн 889 тыс. рублей, его доходы в прошлом году выросли более чем на 1,1 млн рублей. Напомним, что по итогам 2009 года у главы правительства в собственности было всего два раритетных автомобиля - ГАЗ М 21 и ГАЗ М-21Р, а также прицеп "Скиф". "Нива" у председателя правительства появилась лишь в 2010 году.

Между тем, супруга главы правительства Людмила Путина заработала за 2010 год более чем в 30 раз меньше самого Путина - всего 146 тыс. 201 рубль. Что же касается собственности супруги премьера, то она в декларации не указана.

Доходы членов правительства РФ и членов их семьи

Согласно документу, опубликованному в понедельник на сайте правительства РФ, первый вице-премьер Игорь Шувалов задекларировал в 2010 году 14 млн 652 тыс. 37 рублей. При этом его жена Ольга заработала в минувшем году в 25 раз больше - 372 млн 907 тыс. 579 рублей.

В долевой собственности Шувалова находится квартира общей площадью 175,7 кв.м, а также в совместной собственности с супругой - квартира в 108,9 кв.м. Также в безвозмездном пользовании сроком на пять лет у вице-премьера находятся земельные участки площадью 2038 кв.м и 1 985 кв.м.

В декларации Шувалова также указан жилой дом, находящийся в аренде в Австрии, общей площадью 1 479 кв.м и квартира в Великобритании, которая также находится в аренде сроком на десять лет.

Эти же земельные участки и квартиры указаны в декларации супруги И.Шувалова.

Две дочери и двое сыновей Шувалов в своих декларациях также указали квартиру по долевой собственности, которая указана и у самого вице-премьера, а также вышеуказанные земельные участки.

В свою очередь, зампредседателя правительства России, вице-премьер Сергей Иванов, согласно сведениям о доходах, опубликованным на сайте правительства РФ, задекларировал в 2010 году 4 млн 432 тыс. 554 рубля. Его супруга Ирина в качестве дохода указала 4 млн 797 тыс. 852 рубля.

В долевой собственности супругов находится квартира общей площадью 257 кв.м, а у С.Иванова находится в собственности квартира площадью 47,3 кв.м. Также в декларации указана государственная дача, предоставленная ему на период замещения должности. Помимо этого, в собственности вице-премьера находится земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью в 21 тыс. 146 кв.м, а у его супруги - земельный участок размером 2 905 кв.м.

Еще один заместитель председателя правительства РФ, вице-премьер Игорь Сечин в 2010 году заработал 4 млн 278 тыс. 175 рублей. Согласно сведениям о доходах, опубликованным на сайте правительства РФ, в его собственности находятся земельные участки под индивидуальное жилищное строительство общей площадью 1,5 тыс. кв.м и 5 471 кв.м.

В собственности вице-премьера также жилой дом площадью 1415 кв. м, гараж, машиноместо и хозяйственное строение. В долевой собственности вице-премьера находится квартира общей площадью 236 кв.м.

У его супруги, доходы которой не указаны, в долевой собственности значится земельный участок размером в 5 тыс. кв.м.

Сравнивая доходы всех министров, можно сделать вывод, что больше всех в правительстве РФ в прошлом году заработал министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев. Согласно сведениям о доходах членов правительства, опубликованным на сайте кабинета министров, доход Трутнева в 2010 году составил 114 млн 746 тыс. 483 рублей 18 копеек.

В его собственности числится половина квартиры площадью 106,2 кв.м. Помимо этого, Трутнев арендует земельный участок площадью 3 520 кв.м с дачей в 345,6 кв.м., гостевым домом 170,8 кв.м, техническим строением 23,1 кв.м, а также забором длиной 165 м.

В распоряжении главы Минприроды находятся автомобили Porsche Cayenne Turbo, Maserati М 145 ССЕ Granturismo S, aвтоприцеп TIKI-Treiler-X 300L, квадроцикл ATV Polaris и снегоход Bombardier INC.

При этом супруга Трутнева, в собственности которой числится лишь автомобиль Volkswagen Touareg, и его дети в прошлом году не заработали ничего.

Несмотря на то, что глава Минприроды заработал в 2010 году больше всех в правительстве, по сравнению с 2009 годом зарабатывать он стал определенно меньше. Для сравнения: годовой доход министра по итогам позапрошлого года была на уровне почти 155,1 млн руб.

Глава МЧС Сергей Шойгу в декларации 2010 года указал доход в размере 4 млн 416 тыс. 60 рублей. В то же время доход его супруги составил 54 млн 608 тыс. 702 рубля. В собственности министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий находятся земельные участки под индивидуальное жилищное строительство общей площадью 7 тыс. 434 кв.м и 11 тыс. 895 кв.м, а также жилой дом с хозпостройками общей площадью 477 кв.м.

Согласно сведениям о доходах и имуществе за 2010 год, опубликованным на сайте правительства РФ, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в 2010 году заработала 3 млн 689 тыс. 989 рублей, а ее супруг, глава Минпромторга, Виктор Христенко - 6 млн 576 тыс. 628 рублей. В собственности у министра здравоохранения и социального развития находится земельный участок для дачного хозяйства размером 7,5 тыс. кв.м, квартира в 142 кв.м и машиноместо 10,6 кв.м. В собственности В.Христенко значится квартира площадью 218,6 кв.м.

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина в 2010 году задекларировала в качестве дохода 3 млн 668 тыс. 380 рублей, а ее супруг, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов - 17 млн 222 тыс. 292 рублей. В декларации Э.Набиуллиной указана также квартира в долевой собственности размером в 70 кв.м, как и у ее супруга. У последнего в собственности значится еще и земельный участок размером в 1 470 кв.м, а также дача в 326 кв.м.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров задекларировал в 2010 году доход в размере 3 млн 764 тыс. 439 рублей. Доход его супруги составил 428 тыс. 578 рублей. В собственности у С.Лаврова находится земельный участок площадью в 1 200 кв. м, жилой дом - 210 кв.м. и квартира - 247 кв.м. В собственности у его супруги значится земельный участок площадью 1 360 кв.м, жилой дом 593 кв.м и гараж.

Что же касается министров силовых ведомств РФ, то меньше всех в прошлом году заработал глава Минюста Александр Коновалов, а больше всех - глава Минобороны Анатолий Сердюков.

Так, глава Минобороны в декларации о доходах указал сумму в размере 4 млн 751 тыс. 695 рублей, а его супруга - 24 млн 912 тыс. 700 рублей. Согласно обнародованным сведеньям, в собственности у Сердюкова находится земельный участок площадью 1 357 кв.м, жилой дом 187 кв.м, гараж, а также квартира в бессрочном пользовании площадью 293 кв.м. В собственности у супруги А.Сердюкова находится два земельных участка под личное подсобное хозяйство по 4 тыс. кв.м, квартира 100 кв.м, шесть нежилых помещений площадью от 70 кв. до 491 кв.м, а также помещение в аренде на пять лет в размере 971 кв. м. При этом в собственности у двух дочерей А.Сердюкова находятся квартиры площадью 293 кв.м и 155 кв.м.

В свою очередь, А.Коновалов в 2010 году заработал 3 млн 404 тыс. 500 рублей, а его супруга - 1 млн 680 тыс. 500 рублей. В собственности у министра находится земельный участок размером в 10 тыс. кв. м, жилой дом 60 кв.м, квартира 40 кв.м и две дачи, одна из которых на неопределенный срок площадью в 150 кв.м, а другая - до 2057 года - площадью 120 кв.м. У супруги А.Коновалова в долевой собственности с двумя их дочерьми находится квартира площадью в 120 кв.м.

Между тем, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в качестве доходов за 2010 год указал сумму в размере 4 млн 103 тыс. 116 рублей, а его супруга - 925 тыс. рублей. Кроме того, в собственности министра находится земельный участок под индивидуальное жилищное строительство в размере 1,5 тыс. кв.м и квартира в долевой собственности с супругой общей площадью 182 кв.м. В то же время у жены Нургалиева указана в собственности еще одна квартира, площадь которой составляет 36 кв.м

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.spekulant.ru/

В среду, 28 октября, рынок акций Московской биржи упал ниже 2700 пунктов
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Globaltrans начинает торговаться на МосБирже. Наша оценка
Доходъ | Компании | Инвест-идеи | Globaltrans (ОАО «РЖД»)
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в существенном минусе и ускорили падение в связи с
Велес Капитал | Обзор рынка
USDRUB потенциально способен «пощупать» 80,00 на фоне турбулентности перед выборами в США
Открытие | Валюта | USD|RUB
Быкам не стоит сбрасывать позиции по золоту
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Выборы США и рынок
Обзор рынка
ЦБ РФ выявил 140 финансовых пирамид. Часть из них предлагали вложения в криптовалюты
ForkLog | Новости
MicroStrategy закрыла один из лучших кварталов в истории благодаря биткоину
ForkLog | Компании
Банк России не любит и легальный Форекс тоже
Forex Magnates | Новости
Падение продолжается
Invest Heroes | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117551 обязательна Условия использования материалов