В пятницу российский фондовый рынок вновь вырос, отыграв падение четверга

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В пятницу российский фондовый рынок вновь вырос, отыграв падение четверга. По итогам сессии индекс ММВБ закрылся на значении в 1855.97 пункта, повысившись на 0.63% В пятницу российский фондовый рынок вновь вырос, отыграв падение четверга. По итогам сессии индекс ММВБ закрылся на значении в 1855.97 пункта, повысившись на 0.63%.

На торгах в США индексы снизились. По итогам сессии индекс S&P 500 понизился на 0.40% и закрылся на уровне 1328.17 пункта, индекс Nasdaq упал на 0.56% до 2780.42, индекс DJIA уменьшился на 0.24% до 12380.05. Американский рынок закончил неделю в негативной зоне при небольших объемах торгов, на фоне осторожности инвесторов относительно повышающихся цен на нефть и возможности прекращения предоставления правительством всех услуг, кроме наиважнейших, в результате разногласий по бюджету. Сегодня после закрытия рынка отчет Alcoa (AA) даст старт сезону квартальных отчетов компаний, который может дать толчок к росту до максимумов нескольких лет. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США повысилась на 4 б.п. до 4.65%, а 10-летних – возросла на 4 б.п. до 3.59%.

Внешний фон на открытии российского рынка смешанный. Японский Nikkei понизился на 0.50%, китайский Shanghai Composite вырос на 0.13%, индекс Гонконга Hang Seng в минусе на 0.42%. Фьючерсы на американский S&P 500 растут на 0.22%.

Доллар консолидируется на своих минимумах относительно корзины валют, USD index 74.94 (+0.11%). Евро (EUR/USD 1.445; -0.22%) корректируется относительно доллара на новостях о принятии урезанного федерального бюджета в США. С технической точки зрения важным сопротивлением для евро является уровень 1.4580 (максимум 2010), а затем 1.5146 (максимум 2009). Тем не менее, очередной виток обострения финансовой нестабильности в периферийных странах еврозоны сдерживает пару от чрезмерного роста. Йена (USD/JPY 84.73; -0.04%) после стремительного десятидневного ослабления продолжает корректироваться относительно доллара. Тем не менее, расширение спреда процентных ставок между Японией и основными экономиками мира, делают йену привлекательной валютой для проведения операций carry-trade, и по сообщениям дилеров, эти операции находятся на своих исторических по объемам максимумах. Швейцарский франк (USD/CHF 0.908; +0.16%) консолидируется, приближаясь к глобальному максимуму, достигнутому в середине марта.

Цены на нефть консолидируются на обновленных максимумах. Так, нефть марки Brent торгуется у отметки $126.03 (-0.49%), а WTI торгуется у отметки $112.63 (-0.14%) за майские фьючерсы. Неспокойная ситуация в Ливии негативно влияет на предложение качественной нефти, а инвесторы входят в сырье, хеджируя падение доллара. Все эти факторы вместе с ростом спроса в Азии по-прежнему поддерживают цены на нефть. Тем не менее, когда поэтапное повышение ставки в Китае даст эффект в борьбе с инфляцией, цены на нефть могут оказаться под давлением.

Сегодня на российском фондовом рынке вновь наблюдается рост в рамках сохраняющегося восходящего тренда. В данный момент индекс ММВБ консолидируется в районе своих максимумов около 1860 пунктов, с поддержкой в районе 1850 пунктов. Основным фактором роста является улучшение внешнего фона, из-за всеобщего роста аппетитов к риску. Фиксация прибыли наиболее нетерпеливыми инвесторами на прошлой неделе создала благоприятную ситуацию для продолжения роста на российском фондовом рынке на текущей неделе. Мы ожидаем, что рост аппетитов к риску у инвесторов по всему миру на этой неделе продолжится, из-за сохраняющегося роста операций carry-trade из йены в евро. В целом, мы по-прежнему ожидаем, что благодаря улучшению внешнего фона индекс ММВБ продолжит демонстрировать восходящий тренд и на этой неделе сможет обновить свои максимумы. В целом в ближайшее время мы не ожидаем увидеть значительной просадки на российском рынке, поскольку американский фондовый рынок в марте уже снял перекупленность и в ближайшее время намерен пробить свои максимумы на ожидающихся позитивных публикациях отчетностей за 1 квартал 2011 года. В тоже время в качестве ключевой поддержки среднесрочного восходящего тренда по индексу ММВБ теперь выступает уровень 1800 пунктов (20 – дневная SMA).

Сегодня значимых публикаций по макроэкономическим данным не планируется. В течение дня будут выступать члены FOMC William Dudley, Charles Evans и Janet Yellen. После окончания торгов все внимание будет приковано к отчетности Alcoa, которую российский фондовый рынок будет отыгрывать завтра на открытии

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311055581_ursa_capital.jpg
http://ursacapital.ru

Индексы МосБиржи и РТС из-за рубля показали разнонаправленную динамику в среду
Открытие | Обзор рынка
Чего ожидать от отчетов 5 крупнейших технологических гигантов?
investing.com | Компании
Abbott Labs - ставка на "фармацевтов"
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи
Еще не все потеряно для Oracle
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Oracle
Morgan Stanley: покупка после хорошего отчета
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Morgan Stanley
Провал Netflix, триумф Snapchat
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Запасы нефти в США за неделю снизились на 1 млн баррелей, добыча вновь сильно сократилась
БКС Экспресс | Товары | Oil
Инфляция в России ускорилась
БКС Экспресс | Фундамент
Падение цен на нефть не смогло остановить сегодняшних фаворитов
БКС Экспресс | Акции
Ник Барышефф: цена золота 10.000$ возможна?
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117562 обязательна Условия использования материалов