Поддержку спросу на бумаги российских компаний будет оказывать высокая глобальная ликвидность и рост цен на сырьевые товары

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Рынки находятся во власти неизменных трендов уже на протяжении нескольких недель. Рынок акций США медленно стремится вверх, ведомый ожиданиями неплохой отчетности по компаниям, хорошими данными с рынка трудам, и неизменной политикой ФРС по ставке и QE2 Отраслевой обзор

По глобальным рынкам:

Рынки находятся во власти неизменных трендов уже на протяжении нескольких недель. Рынок акций США медленно стремится вверх, ведомый ожиданиями неплохой отчетности по компаниям, хорошими данными с рынка трудам, и неизменной политикой ФРС по ставке и QE2. Совершенно очевидно, что каким бы не был выход из QE2 в конце июня, он приведет к волатильности и возможно смене тренда. Однако, это вряд ли приведет к существенному росту доллара.
В Европе начавшийся цикл повышения ставок имеет существенно более высокий вес, чем, даже, выделяемая помощь периферийным странам Еврозоны, т.к. эта помощь пока не привела к структурным изменения в Еврозоне, и не требует столь уж существенного отвлечения ресурсов со стороны ЕЦБ. В связи с чем мы видим на коротком горизонте продолжение роста евро.

На развивающихся рынка наблюдается пауза в борье с инфляцией, особенно в экономиках где рост ставок был уж слишком резким. В связи с чем активизировались спекулянты, которые стали вливать капитал в долговые инструменты этих стран, толкая доходности вниз, а курсы соответствующих валют вверх. В отсутсвие новых инвестиционных идей и локальной перекупленности многих фондовых инедксов, подобный carry-trade будет одной из самых популярных тем в ближайшее время.

Особняком стоит Япония, где катастрофическое развитие событий привело, прежде всего, к падению иены, которая, по нашему мнению, продолжит снижаться. В связи с этим многие Японские компании, сохранившие потенциал производства, получают уникальный шанс поучаствовать в множестве проектов и контрактов связанных с будущим восттановлением Японской экономики. Такого рода истории являются одними из самых сильных на текущем достаточно безидейном рынке.

По развивающимся рынкам:

На текущей неделе развивающиеся рынки продолжили движение на волне умеренного позитива. Немного прибавил за неделю индийский SENSEX (+0.5%), вновь обновил исторический максимум южнокорейский KOSPI (+0.4%). Рынки Бразилии и Аргентины незначительно скорректировались.

Лидером роста на этот раз стал фондовый рынок Китая, прибавивший чуть более 2%. Несмотря на очередное повышение Народным Банком Китая процентной ставки, инвесторы предпочли покупать китайские акции, так как их вера в то, что политика сдерживания инфляции, проводимая правительством КНР, не приведет к снижению темпов экономического роста, укрепилась.

Все больше ведущих инвестиционных домов пересматривают свои взгляды на китайский фондовый рынок в сторону улучшения. В частности, Credit Suisse Group AG прогнозирует рост гонконгского H-share индекса на 28% в течение года. Позитивный взгляд на китайский рынок разделяют также HSBC, Goldman Sachs и Deutsche Bank.

По сырью:

Рынок сырья, точнее его отдельные, сегменты, так же находится в состоянии ралли, подстегиваемому снижением доллара, и сохраняющимся аппетитом к риску. В сфере сельхоз-товаров пшеница и кукуруза, скорее всего, продолжат штурмовать максимумы, и цены на рис, имеют все шансы, присоединиться к этому росту в ближайший месяц. Драгоценные металлы, и, в особенности, золото растут, но этот рост имеет больше валютную составляющую, и не имеет сильных фундаментальных показателей. Рост, скорее всего, продолжится, но промежуточные коррекции могут быть исключительно сильными. Цены на нефть движутся спекулянтами ожидающими катастрофического сценария на Ближнем Востоке, и лишь сезонное увеличение загрузки НПЗ в США дает некоторое оправдание продолжающемуся росту.

По акциям:

Всю прошедшую неделю российский фондовый рынок находился в стадии консолидации, двигаясь в узком диапазоне 1835-1865 пунктов по индексу ММВБ. Хотя цены на нефть продолжили активный рост, прибавив немногим менее 5% по марке Brent, индекс ММВБ по итогам недели поднялся всего на 0.5%. Сдерживающее влияние на отечественные индексы оказывала неопределенность в движении динамики мировых биржевых площадок, а также локальная перекупленность большинства наиболее ликвидных бумаг - на этом фоне покупки довольно часто сменялись массированными продажами. Несмотря на это, приток капитала в фонды, инвестирующие в акции РФ и стран СНГ, продолжился и составил за неделю $402 млн. На данный момент вероятность коррекции увеличивается, тем не менее, в краткосрочной перспективе мы ожидаем дальнейшей позитивной динамики российского фондового рынка, за счет которой индекс ММВБ может достигнуть района 1870-1910 пунктов. Поддержку спросу на бумаги отечественных компаний будет оказывать высокая глобальная ликвидность и рост цен на сырьевые товары.
Повышенным спросом у участников рынка пользовались акции ГМК Норильский никель после известий о том, что "дочка" Норильского никеля Corbiere Holdings Limited начинает скупку акций и американских депозитарных расписок на акции ГМК на открытом рынке (компания планирует потратить на эти цели до $1.2 млрд.). Акции Полиметалла росли вслед за котировками золота и серебра, устанавливающими новые максимумы.

Акции ТНК-ВР заметно подорожали на новостях о том, что британская ВР предложила своему партнеру по ТНК-ВР — российскому консорциуму Альфа-Акссес-Ренова (ААР) — на следующей неделе провести внеочередной совет директоров ТНК-ВР. Скорее всего, ВР предложит обсудить ситуацию в сделке с Роснефтью и решение Стокгольмского арбитражного трибунала.

По бондам:

Писать о рублевом рынке госдолга становится уже неинтересно. Растет всё по всем фронтам, большим спросом пользуется аукцион по размещению 7-летних ОФЗ со средневзвешенной доходностью 7,61%. Рублевые суверенные еврооблигации России (2018 год)тоже дорожают, их доходность опустилась ниже 7%. Годичные NDF-ы стоят 4,10%. Словом, всё подогревает спрос на рублевые бонды, и механизм carry trade работает уже вовсю. По сути, на рынке осталось очень мало облигаций хороших эмитентов с доходностью 10% или около. Рынок локально перекуплен, но в таком состоянии текущий месяц продержится точно. Рубль укрепился почти на 8% с начала года, и это на фоне продолжающегося оттока капитала из страны.

Валютные облигации росли до середины недели, лишь в четверг решение ЕЦБ об увеличении ставок несколько утихомирило рынок и даже оказало давление на длинные российские бонды, а среднесрочные бумаги по-прежнему пользовались спросом.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.ncapital.ru/
http://www.ncapital.ru/

«Дочка» Alibaba определилась с ценой крупнейшего IPO в истории
РБК Quote | Компании | Ant Group
Курс евро упал ниже ₽90 впервые за месяц
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение
РБК Quote | Обзор рынка
Акции Samsung подорожали после смерти главы компании Ли Гон Хи
РБК Quote | Акции | Samsung
Рубль ждут три волны ослабления под надзором ЦБ
Альпари | Валюта | USD|RUB
Bank of America назвал наихудший исход выборов в США для рынков
Pro Finance Service | Периодика
Китай демонстрирует решимость бросить вызов доллару
Pro Finance Service | Валюта | USD|CNY
В ожидании итогов выборов 3 ноября
БКС Экспресс | ТВ
Мрачный понедельник
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Глобальные рынки останутся под давлением перед выборами
ITI Capital | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117582 обязательна Условия использования материалов