У ФСФР во главе

12 апреля 2011 Пресса | Новости

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Владимир Миловидов уступил пост руководителя службы Дмитрию Панкину Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о назначении руководителем Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрия Панкина, до последнего времени занимавшего пост замминистра финансов. Нового главу ведомства, сменившего на этом посту Владимира Миловидова, сегодня представил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

Сегодня премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение об освобождении от должности руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимира Миловидова и назначении на этот пост Дмитрия Панкина. Нового главу ФСФР уже представил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. До назначения на должность главы ФСФР господин Панкин работал в Минфине, куда пришел в июне 2004 года, став замдиректора департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов, в дальнейшем он возглавил этот департамент. В январе 2008 года господин Панкин стал заместителем министра, в этой должности он курировал в министерстве блок международных вопросов, в том числе вопросы госдолга, в частности отвечал за размещение облигаций федерального займа и суверенных еврооблигаций. Теперь эти вопросы вернутся в ведение замглавы Минфина Сергея Сторчака. «Сергей Анатольевич Сторчак изначально курировал этот блок. Несмотря на то что возросла нагрузка на этот блок, поскольку Россия вышла с активными операциями на международный рынок, что существенно утяжеляет работу блока, пока его будет курировать один заместитель — Сергей Анатольевич Сторчак»,— сказал господин Кудрин.

Информация об отставке Владимира Миловидова появилась около двух недель назад. Как уже сообщал “Ъ” (см. номер от 30 марта), господин Миловидов сам написал заявление об уходе, проработав на посту руководителя ФСФР почти четыре года. На прошлой неделе в четверг он провел последнее заседание комиссии службы, попрощавшись с сотрудниками. Алексей Кудрин сегодня поблагодарил господина Миловидова за проделанную работу, отметив, что «пост сдается в хорошем состоянии». О новом месте работы экс-главы ФСФР пока не сообщается. Известно лишь, что кроме прочего он возглавил недавно созданную кафедру международных финансов в Московском государственном институте международных отношений.

Кадровые перестановки в ФСФР проходят на фоне меняющейся конструкции регулирования финансового рынка. В конце прошлого года было объявлено о создании единого мегарегулятора, которым должна была стать ФСФР, к которой в начале марта был присоединен Росстрахнадзор. На прошлой неделе Минфин разместил на своем сайте проект указа правительства о разделении полномочий между Минфином и ФСФР. Суть этого документа сводится к тому, что регулирование закрепляется за Минфином, надзор и контроль — за ФСФР. Документ передает Минфину полномочия по разработке основных направлений развития рынка ценных бумаг и координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по вопросам регулирования рынка ценных бумаг. В частности, Минфин будет устанавливать обязательные требования к профессиональным участникам рынка ценных бумаг по минимальному размеру собственных средств, а также согласовывать стандарты эмиссии ценных бумаг, проспекты ценных бумаг эмитентов, в том числе иностранных эмитентов.

ФСФР, как планируется, будет являться федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков (за исключением банковской и аудиторской деятельности), в том числе по контролю и надзору в сфере страховой деятельности. Алексей Кудрин сегодня прокомментировал эти инициативы следующим образом: «В Минфине сосредоточено регулирование всех финансовых рынков. Здесь разрабатываются законодательные акты, касающиеся банковской деятельности, то же самое и со страховым рынком. Та же конструкция теперь будет и с ФСФР».

Александр Мазунин, Полина Смородская

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://kommersant.ru/doc/1619546

Альтернативная Энергетика: Инвестиционные Идеи
Акции | ТВ
Майк Новограц: вслед за PayPal криптовалюты примут Visa и Mastercard
ForkLog | Новости
Вымогатели требовали у Ripple Labs 5 млн XRP за неразглашение компрометирующих материалов
ForkLog | Новости | Ripple
Билл Бархайдт: «я перевел половину своих инвестиций в биткоин»
bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
На неделе ЦБ ожидаемо не стал трогать ставку
NZT RUSFOND | Акции
Братья Уинклвоссы: $500 000 за один биткоин – это лишь вопрос времени
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов
bits.media | Криптовалюта
Возрождение нефтегаза или ловушка в итогах недели
smart-lab.ru | Акции
Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»
Bloomberg | Новости
Chicago Exchange: анализ позиций. Уменьшение открытого интереса в индексах. Шорт ЕВРО
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117635 обязательна Условия использования материалов