Ежедневный обзор рынка Forex

12 апреля 2011 Trust n Trade | Валюта

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Евро в понедельник, 11 апреля, подешевел по отношению к доллару на фоне опасений, что решение Европейского центрального банка о повышении базовой ставки на 0,25 процентного пункта усложнит странам еврозоны с высоким суверенным долгом, таким как Ирландия и Португалия, выплату по обязательствам, свидетельствуют данные торгов Евро в понедельник, 11 апреля, подешевел по отношению к доллару на фоне опасений, что решение Европейского центрального банка о повышении базовой ставки на 0,25 процентного пункта усложнит странам еврозоны с высоким суверенным долгом, таким как Ирландия и Португалия, выплату по обязательствам, свидетельствуют данные торгов.

Иена подорожала к валютам стран - основных торговых партнеров Японии после очередной серии землетрясений в стране на северо-востоке острова Хонсю. Подземные толчки также ощущались в столице страны Токио.

На минувшей неделе за внешней финансовой помощью в ЕС обратилась Португалия, после чего на рынках появились слухи о том, что следующей страной в данной цепочке "просителей", среди которых также находятся Греция и Ирландия, может стать Испания. Однако вице-председатель Еврокомиссии, комиссар ЕС по вопросам конкуренции Хоакин Альмуниа заявил, в свою очередь, что Португалия станет последней страной Евросоюза, которой потребуется финансовая помощь ЕС.

"Повышение процентных ставок всегда негативно сказывается на периферии, и ЕЦБ тяжело идти дальше, потому что отстающие страны идут не в ногу", - сказал трейдер Manufacturers & Traders Trust Co. Брайан Тейлор (Brian Taylor).

Заместитель председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен считает, что подорожание топлива и продуктов питания окажет на инфляцию в США лишь временное влияние. Поэтому, сообщает агентство Bloomberg, она не видит необходимости в сворачивании стимулирующих мер.

При этом Дж.Йеллен несколько раз в течение выступления напомнила, что уровень инфляции в США остается "повышенным". Так как долгосрочные инфляционные ожидания при этом стабильны, она читает нынешний курс монетарной политики ФРС адекватным.

В то же время Дж.Йеллен заявила, что американский ЦБ не должен проявлять успокоенности в отношении инфляционных ожиданий. Он должен будет перейти к ужесточению политики, если дорогое сырье инициирует спираль увеличения цен и зарплат, подняв инфляцию до неприемлемого уровня.

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) начали сессию в красной зоне после того, как МВФ ухудшил прогнозы экономического роста США и Японии. Кроме того, правительство Японии объявило, что ситуация на аварийной АЭС "Фукусима-1" хуже, чем сообщалось ранее, передает агентство Bloomberg. Азиатские индексы снижаются рекордными темпами за месяц.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific упал на 1,3% с открытия сессии - до 134,83 пункта, сообщает агентство Bloomberg.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:45 мск опустился на 1,8%, южнокорейский Kospi - на 1,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,2%.

Ведущие европейские фондовые индексы к закрытию рынков в понедельник снизились на фоне корпоративных новостей в регионе, свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов понедельника британский индекс FTSE 100 понизился на 0,04%, до отметки 6053,44 пункта. Германский DAX опустился на 0,17%, составив 7204,86 пункта. Французский индекс CAC 40 по итогам торгов потерял 0,57% - 4038,7 пункта.

Давление на динамику биржевых индикаторов Европы оказали корпоративные новости региона. В частности, в понедельник аналитики из Credit Suisse понизили рекомендации по акциям германского автопроизводителя Daimler с "выше рынка" до "нейтральный".

"В настоящее время в сознании инвесторов происходит настоящая борьба, - заявил агентству Bloomberg аналитик Barclays Stockbrokers Ltd. Хэнк Потс (Henk Potts). - Есть вероятность, что внимание участников торгов от позитивной корпоративной обстановки могут отвлечь природные катастрофы или геополитическая неопределенность".

"Инвесторы хотят оставить позади некоторые проблемы, такие, как Ливия, и взять на себя больше риска, - сказал Дэвид Рикардс из Macquarie. - Стоимость акций в Европе все еще выглядит хорошо".

Фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq снизились по итогам торгов в понедельник, 11 апреля, вслед за котировками акций энергокомпаний на сокращении прогноза МВФ относительно роста крупнейшей мировой экономики - США, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA по итогам торгов практически не изменился, составив 12381,1 пункта. Индикатор широкого рынка S&P 500 снизился на 0,28% и оказался на уровне 1324,46 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ уменьшился на 0,32% - до 2771,51 пункта.

Согласно опубликованному в понедельник прогнозу Международного валютного фонда (МВФ), рост мировой экономики в 2011 году в реальном выражении составит 4,5% против 5% в 2010 году.

"Совершенно ясно, что инвесторы взяли защитный тон, - сказал агентству Bloomberg старший инвестиционный стратег KeyCorp Брюс Маккейн. - Рынок акций сопротивляется, пытаясь закрепить ранее достигнутые показатели. Есть надежда на хорошие прибыли за первый квартал и сделки по слияниям и поглощениям. Это было бы хорошо для акций".

Цены на нефть во вторник падают на фоне прогноза Международного валютного фонда относительно экономики США и Японии, в котором высокие цены на нефть оцениваются как один из главных факторов сдерживания роста мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 7.22 мск снизилась на 1,96 доллара, или на 1,78% - до 107,96 доллара за баррель. Майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизились на 1,72 доллара, или на 1,39% - до 122,26 доллара за баррель.

Согласно опубликованному вчера прогнозу МВФ, экономика США в 2011 году вырастет на 2,8% против роста 2,9% в прошлом году. В опубликованном в январе прогнозе МВФ оценивал рост ВВП крупнейшей экономики мира по итогам 2011 года на уровне 3%. Также фонд понизил прогноз и по росту экономики Японии - до 1,4% с 1,6% после землетрясений и цунами.

Также на ход торгов повлияла информация о возможного завершения военных действий в Ливии. Накануне Муамар Каддафи одобрил план Африканского союза по прекращению вооруженного конфликта в Ливии.

"Рынок начинает сомневаться в сохранении спроса на фоне высоких цен на нефть. Также рынки будут внимательно следить за событиями в Ливии и выборами в Нигерии", - заявил менеджер мельбурнского Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Марк Перван (Mark Pervan).

Прогнозы рынка


Мнения мировых аналитиков и экономистов в отношении курса евро и доллара США разделились. Примерно 50\50%, как всегда. Первая половина считает, что у доллара США в ближайшие 3-5 лет совсем нет шансов к росту и следуя за снижением своего индекса, американская валюта выйдет наконец-то в самые дешевые валюты мира. Вторая половина аналитиков и валютных стратегов считает, что в конце июня, когда закончится последний этап количественного ослабления в США, инфляция все же возьмет свое и подтолкнет ФРС США к повышению ставки. Сравнивая фундаментальные показатели двух стран, легко заметить, что экономические проблемы Европы стоят на пути дальнейшего усугубления и перевода оных в разряд с трудом решаемых, либо неразрешимых вообще. Дело в том, что дальнейшее повышение ставки ЕЦБ, как того желают очень многие, будет только способствовать усилению проблемы расчетов по долгам. Наступит (и очень скоро!) такой момент, когда слишком высокая ставка приведет к невозможности справиться с возвратом предоставленной финансовой помощи. И здесь не отделаться принципом "не замечай проблему, она сама разрешится". После окончания периода количественного ослабления США при всех показателях, вроде бы достаточно слабых, все равно окажутся в более выигрышной ситуации по отношению к Европе, так как там, при достаточно высоком государственном долге есть возможность для маневра, чего не скажешь о странах Евросоюза, уверенно кующих себе прочные оковы будущего банкротства.

EURUSD
Support: 1.4397

Resistant: 1.4483

За истекший торговый день евро снижался против доллара США от 1.4483 до 1.4397. Валютные стратеги ведущих банков мира сошлись во мнении, что рост единой валюты зашел в тупик. Технически, назрела коррекция. Её примерные ориентиры - 1.4150 - 1.4200 в качестве ближайшей задачи, область 1.3750 - 1.3970 в качестве набора последующих целей. При отсутствии совпадения ожиданий и реальности в отношении евро в плане наличия Цикла повышения ставки, корректирующее снижение может превратиться в массовое закрытие длинных позиций в единой валюте. С соответствующими последствиями.

Торговая стратегия: покупка от 1.4450 стоп 1.4350 ТР 1.4620, продажа от 1.4350 стоп 1.4450 ТР 1.4130

USDCHF
Support: 0.9046

Resistant: 0.9104

Пара зажата в узком диапазоне 0.9046 - 0.9104. Вероятно ожидания коррекции евро против доллара США привели активность торговли американской валютой против шв.франка к низшей точке. Предполагается восстановление роста доллара США в этой паре в ближайшее время.

Торговая стратегия: вне рынка

GBPUSD
Support: 1.6282

Resistant: 1.6425

За истекший торговый день фунт снижался против доллара США от 1.6425 до 1.6282. Контрольная точка - отметка 1.6160. Если цены провалятся ниже, не исключено тестирование 1.6030. При удачном переходе последнего уровня из поддержки в сопротивление, откроется дорога к области 1.5860 - 1.5940. А утеря уровня 1.5910 будет означать начало массированных продаж английской валюты.

Торговая стратегия: покупка 1.6350 стоп 1.6250 ТР 1.6500, продажа от 1.6250 стоп 1.6350 ТР 1.6040

USDJPY
Support: 83.88

Resistant: 85.15

За истекший торговый день доллар США снижался против иены от 85.15 до 83.88. Вероятно снижение продолжится до уровня 82.85 или 82.55, где ценам предстоит найти поддержку. Пока картина в паре остро негативная и нацеленность на минимум 76.78 не предвещает позитивных моментов для доллара США.

Торговая стратегия: покупка от 84.50 стоп 83.50 ТР 85.50, продажа от 83.50 стоп 84.50 ТР 81.50

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311012726_trust_1.jpg
http://trustandtrade.info/

Госкомпании свернули продажи валюты для поддержки рубля
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
Россияне ринулись в кэш: ЦБ теряет контроль над наличной денежной массой
finanz.ru | Новости
МВФ: Через 5 лет уровень жизни в России будет как в Туркмении
finanz.ru | Новости
От ICO и IEO до DeFi. Какие направления криптоэкономики принесли максимальный доход
РБК | Криптовалюта | Главное
Будет ли 2021 год благосклонен к золоту?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
ОПЕК: «Худшее для нефти позади». Серьезно?
investing.com | Товары | Oil
Коронавирус и финансовые рынки 27 октября: угроза новых локдаунов пугает инвесторов
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Индекс МосБиржи упал до нового минимума с середины июля
Открытие | Обзор рынка
IPO Mavenir - доходная связь
utmedia | Компании | Инвест-идеи
AMD договорилась купить своего конкурента Xilinx за $35 млрд
РБК Quote | Компании | Xilinx | Advanced Micro Devices (AMD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117653 обязательна Условия использования материалов