В понедельник финансовые рынки так и не выбрали направления движения

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Понедельник – день тяжелый и необходимо войти в обычную рабочую колею – именно так можно описать ситуацию на финансовом рынке. Валюты торговались в крайне узких диапазонах на фоне отсутствия какой-либо существенной информации Понедельник – день тяжелый и необходимо войти в обычную рабочую колею – именно так можно описать ситуацию на финансовом рынке. Валюты торговались в крайне узких диапазонах на фоне отсутствия какой-либо существенной информации. Также не было никаких поводов для краткосрочных всплесков волатильности в той или иной паре, тем самым, день можно описать, как движение «вбок» и отсутствие какой-либо четкой динамики.

Пара евродоллар продолжает свое движение в диапазоне 1.44-1.45, отыгрывая достаточно вяло соответствующие уровни поддержек и сопротивлений. Фунтдоллар «работает» примерно в том же ключе, не желая выходить за рамки без сильного повода. Таким фактором уже во вторник могут стать данные по инфляции, которые крайне важны для грядущей денежно-кредитной политики Банка Англии. Про остальные пары можно сказать примерно тоже самое, вялотекущие движения без четких сигналов к тому или иному предпочтительному направлению.

Из событий понедельника все же можно выделить три, о которых стоит упомянуть. Первое - это события на Ближнем Востоке, в частности в Ливии, где, похоже, ситуация начинает все более нормализовываться. Лидер страны Каддафи принял проект по регулированию политического кризиса, предложенный содружеством африканских государств. Таким образом, на фоне некоторой стабильности в данном регионе, можно сделать вывод, что спрос на риск будет и далее на хороших отметках.

Второе – это разрешение вопроса в США по госбюджету, принятие которого было затруднено республиканцами, которые настаивали на его сокращении и, тем самым, выравнивании ситуации с дефицитом. В результате было договорено, что размер госрасходов уменьшится на 38 млрд. долларов, что, впрочем, может крайне негативно сказаться на зыбком восстановлении экономики США. Краткосрочно данная новость позитивна для американской валюты, но в среднесрочной перспективе скорее негативна.

Третье событие – это вышедшие данные из Китая по торговому балансу, который в марте был чуть выше нуля, составив всего 140 млн. долларов США. Экспорт вырос на 35.7%, импорт подрос на 27.3%, но по кварталу мы впервые с 2004 года увидели дефицит торгового баланса, что связано с высокими ценами на энергию, которые все больше начинают давить на импортные цены. Понятно, что цены на экспорт надо также повышать теми же темпами, но пока этого, что логично, не происходит, тем самым инфляция будет разгоняться, причем именно внутренняя, инфляцию «на экспорт» Китай пока не может себе позволить в полном объеме, в частности, в случае резкого повышения цен на экспортные товары для США, есть риск ускорения инфляционного давления уже США. Понятно, что США этого не позволят и сделают все, чтобы инфляция в Китае оставалась исключительно внутренней проблемой. Негативные данные по торговму балансу, в целом, негативны для рисковых активов, так как опосредственно ведут к дальнейшему ужесточению денежно-кредитной политики, что плохо для рынков.

В результате, подводя итог понедельника, стоит сказать, что, по сути, ничего существенного не изменилось , все прошлые факторы, описанные в предыдущем обзоре, остаются в силе. Вторник будет крайне насыщенным новостным днем. Обратить внимание стоит на данные из Германии по инфляции, в Великобритании также крайне важной для фунта будет статистика по индексам потребительских и розничных цен, в США и Канаде выйдут данные по торговому балансу, плюс к этому будет опубликовано решения Банка Канады насчет ключевой процентной ставки.

День ожидаю с повышенной волатильностью с вероятностью тестирования важных отметок сопротивлений и, после этого, формирования сигналов для коррекции. Рекомендации для осторожных и агрессивных трейдеров остаются прежние, прочесть о них можно в предыдущем обзоре.

В заключении обзора хотел бы выразить соболезнования родным и близким пострадавших от теракта в Минске. Это еще раз подтверждает то, что терроризм не имеет национальности, это всемирное зло, с которым необходимо бороться самыми решительными способами. Очень хочется надеяться, что власти всех стран в мире сделают все возможное, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://forex.life-capital.ru/
http://rmfx.livejournal.com/

Wells Fargo for sale!
Компании | Wells Fargo
Финансовый регулятор Нью-Йорка призвал майнеров задуматься об изменении климата
ForkLog | Новости
Анализ нефть: итоги недели и перспективы
Товары | ТВ | Oil
Бывший глава НБК: «цифровой юань предотвратит долларизацию экономики»
bits.media | Новости
Факторы давления на нефть WTI и перспективы рынка
investing.com | Товары | Oil
Европу стремительно захватывает новый вид коронавируса. Его выявили у фермеров
AfterShock | Новости
Трейдер рассказал, когда ожидать продолжения роста цены биткоина
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Мировые ЦБ перешли на чистую продажу золота впервые с 2010 года
Bloomberg | Металлы | Gold (XAU/USD)
Измеряем ликвидность мирового рынка золота
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Fidelity Digital Assets начала экспансию на рынок Азии
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117659 обязательна Условия использования материалов