ОБЗОР :: Разрядка нефтяных ожиданий

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Сегодня на российском фондовом рынке разрядилась вниз фигура, напоминающая техническую модель алмаз. Она сформировалась в области консолидации индекса ММВБ Сегодня на российском фондовом рынке разрядилась вниз фигура, напоминающая техническую модель алмаз. Она сформировалась в области консолидации индекса ММВБ. Падение началось в понедельник, оно ускорилось с утра во вторник на провале вниз нефтяных цен и резком падении японского фондового рынка. Nikkei 225 потерял сегодня 1.69% после того, как японские власти подняли степень опасности аварии на АЭС Фукусима до наивысших 7 пунктов, соответствующих Чернобылю. Степень радиационной утечки оценивается сейчас как 10% от чернобыльской. По видимости, череда землетрясений в Японии, сегодня утром было ещё 2, дает столь пессимистичный взгляд на ситуацию. Ухудшение взглядов на ситуацию в Японии совпало с довольно острым падением нефтяных цен из зоны ее технической перекупленности. Нефтетрейдеры стали сбрасывать контракты, не дожидаясь какого-то мирного исхода конфликта в Ливии, поводом стали понижения прогнозов МВФ на рост ВВП США (с 3% до 2.8%) и Японии (с 1.6% до 1.4%). В связи с понижением прогнозов мирового роста МВФ высказало озабоченность высоким уровнем нефтяных цен. Тем не менее, нефтяные цены сегодня уже несколько сократили свои утренние потери на сообщении Международного энергетического агентства о падении ежедневной мирового выпуска нефти на 0.8% в связи с ливийской гражданской войной, поставки ОПЕК сократились на 2.9%.. При этом глобальный спрос на нефть остается в 2011г. на том же уровне.

Падение российских акций приводит индекс ММВБ к уровням начала апреля (1806), которые выступают уже как историческая поддержка. Если индексу удастся закрываться выше 1815, то не исключен новый весенний поход к годовым верхам индекса (1865-1867). Падение индекса S&P 500 выглядит сегодня не столь острым, как в России. Основные поддержки индекса находятся в районе около 1300, но пока фьючерсы индексов указывают на борьбу за поддержку в районе 50 дневной средней индекса (1314.2). Начало отчетного сезона в этот понедельник в США нельзя назвать удачным. Отчет пионера корпоративного сезона алюминиевую компанию Аlcoa привел к тому, что акцию компании сбросили на 3.15%. Компания ответила ожиданиям по прибыли 28 центов EPS, но ее выручка не дотянула до оценок $6.14 млрд. ( факт $5.96 млрд.) Однако следует заметить, что падение Alcoa связано с общим падением commodities и меньше касается всего рынка. Опускание фьючерсов во вторник связано в большей степени с японским провалом. По итогам американской сессии ожидаем попытку коррективного отскока утром в среду в России.

Сегодня в США выходит торговый баланс и цены импорта.

Фондовый рынок США. Падение на мировых озабоченностях

ОБЗОР :: Разрядка нефтяных ожиданий


Хотя повстанцы с Каддафи мириться не хотят, нефть вчера обвалилась. Инвесторы с помощью понижения прогнозов МВФ мирового роста, подумали о том, что всё-таки высоковаты цены на черное золото для экономики. Падение цен на нефть обвалила нефтяные и сырьевые акции в S&P 500, утянувшие вниз весь индекс. Среди более мелких групп лидировали в падении автопроизводители (-2.2%). Падение сommodities отразилось и на восприятии первого отчета американского корпоративного сезона.

Вчера после торгов отчитывалась алюминиевая компания Alcoa (AA). Цены на алюминий росли в первом квартале, так что отчет Alcoa ожидали хорошим. Средние оценки были по компании EPS 27 центов на акцию и выручка $6.14 млрд. Она получила EPS 27 центов и выручку $5.96 млрд. В послеторгах акция AA упала на 3.15%

Японский рынок обвалился сегодня на повышении властями уровня опасности до уровня Чернобыля. В Японии было ещё 2 землетрясения утром во вторник. Падение в Японии отражается на падении всего рынка.

11.04.11. Бразилия упала на 0.81% .…… S&P 500 упал на 0.28% в понедельник (1324.46 закр). S&P 500 FINANCIAL SECTOR INDEX упал 0.05%, s&p 500 energy sector index упал 1.845%, S&P 500 TELECOM SERV IDX упал 0.02%. S&P 500 MATERIALS INDEX упал на 1.229%

Апрельская нефть (WTI) упала 11.04 на 2.54%...выросла 08.04 на 2.26%, ($109,92).. Нефть начала падать на соглашениях африканского союза с Каддафи о прекращении войны. Правда, повстанцы этот план отвергли. Дальше нефть падала вчера и сегодня на объявлении МВФ о сокращении прогнозов роста США (с 3% до 2.8%) и Японии (с 1.6% до 1.4%) и заявлении, что высокие цены на нефть угрожают глобальному росту. В Японии утром во вторник было 2 землетрясения силой 4 и 6.3 баллов. Кроме того, доллар стал укрепляться против евро.

Июньские Фьючерсы S&P 500 в США, были на закрытии сессии ниже спота, увеличили свое отставание от спота по сравнению с пятницей.. Фьючерсы S&P сегодня ночью солидно негативны

Япония сегодня упал на 1.69% в 9.07 (Китай сег. упал на 0.3%)

Европа (FTSE) сег. открывается негативно.. Лондон упал в понедельник на 0.04% .

Рынок энергоносителей. Падение с высоты

Цены на нефть по итогам вчерашних торгов понизились. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в мае составила $123,98 (-$2,67) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в мае составила $109,92 (-$2,87) за баррель.

В понедельник нефть не удержалась на высоких ценах, поводом для снижения нефтяных котировок стал доклад МВФ. В отчетном документе специалисты фонда снизили прогноз по ВВП США, Японии и Великобритании. Прогноз по ВВП США снижен на 0,2 п.п. – до 2,8%, ВВП Японии понижен на 0,2 п.п. – до 1,4%, ВВП Великобритании понижен –до 1,7%. Понижение прогноза по ВВП указывает на имеющиеся проблемы в экономиках данных стран, а т.к. это ведущие экономики поэтому в дальнейшем нельзя исключать распространение проблем на другие государства.

В последнее время рост нефти происходит, в основном за счет китайского и ближневосточного факторов, поскольку спрос на энергоносители в развитых экономиках не растет. В Ливии на днях наметились признаки к стабилизации обстановки, но делегация Африканского союза пока не может договориться с оппозицией о перемирии, поскольку спорным пунктом является вопрос по М.Каддафи.

Коррекция на нефтяном рынке назревала давно, поэтому $126 за баррель по Brent стал хорошим уровнем сопротивления. При дальнейшем понижении нефти Brent уровнем поддержки может стать $118-120 за баррель. В ближайшие дни нефть Brent скорее всего будет торговаться около $120 за баррель. При затягивании конфликта в Ливии, в дальнейшем нефть может выйти на максимальные уровни 2008 года

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/
http://analytics.zerich.ru/

Итоги октября на российском рынке акций
Доходъ | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)
Неделя выдалась нервная, информационный фон по COVID стал более жестким
NZT RUSFOND | Акции
«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117677 обязательна Условия использования материалов