В понедельник российский фондовый рынок снизился, уже в шестой день чередуя рост и падение

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В понедельник российский фондовый рынок снизился, уже в шестой день чередуя рост и падение. По итогам сессии индекс ММВБ закрылся на значении в 1845.78 пункта, понизившись на 0.55% В понедельник российский фондовый рынок снизился, уже в шестой день чередуя рост и падение. По итогам сессии индекс ММВБ закрылся на значении в 1845.78 пункта, понизившись на 0.55%.

На торгах в США индексы снизились, за исключением символического роста DJIA. По итогам сессии индекс S&P 500 понизился на 0.28% и закрылся на уровне 1324.46 пункта, индекс Nasdaq скорректировался на 0.32% до 2771.51, индекс DJIA приподнялся на 0.01% до 12381.11. Инвесторы фиксировали прибыль перед стартом сезона квартальных отчетов американских компаний. После закрытия рынка Alcoa (AA) дала ему старт, показав EPS в $0.28, что превысило ожидания аналитиков на $0.01. Тем не менее, ожидания по выручке не оправдались. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США понизилась на 1 б.п. до 4.63%, а 10-летних – упала на 2 б.п. до 3.55%.

Внешний фон на открытии российского рынка негативный. Японский Nikkei понизился на 1.69%, китайский Shanghai Composite скорректировался на 0.45%, индекс Гонконга Hang Seng в минусе на 1.43%. Фьючерсы на американский S&P 500 падают на 0.50%.

Доллар консолидируется на долгосрочном минимуме относительно корзины валют, USD index 75.16 (+0.13%). Евро (EUR/USD 1.439; -0.36%), в свою, очередь, консолидируется на достигнутых максимумах относительно доллара. Небольшое краткосрочное укрепление доллара связано с фиксацией прибылей инвесторами после повышения ставки ЕЦБ, однако, при расхождении денежно-кредитных политик США и ЕС доллар продолжит слабеть. С технической точки зрения важным сопротивлением для евро является уровень 1.4580 (максимум 2010), а затем 1.5146 (максимум 2009).Однако, от чрезмерного роста евро сдерживает обострение финансовой нестабильности в периферийных странах еврозоны. Йена (USD/JPY 83.93; -0.82%) после стремительного десятидневного ослабления с конца прошлого месяца укрепляется относительно доллара. Согласно индикатору RSI, перекупленность доллара здесь снята. Инвесторы фиксируют прибыли, полученные в инвестициях против японской валюты, после того, как японские власти подняли уровень ядерного кризиса до чернобыльского, а также серии сильных последующих толчков. Швейцарский франк (USD/CHF 0.906; +0.05%) консолидируется вблизи глобального максимума, достигнутого в середине марта.

Цены на нефть корректируются от своих максимумов. Так, нефть марки Brent торгуется у отметки $123.08 (-0.73%), а WTI торгуется у отметки $108.66 (-1.15%) за майские фьючерсы. Падение последовало за снижением IMF прогноза роста ВВП США и Японии. Также на цены давит выход крупных инвесторов из позиций, спровоцированный отчетом Goldman Sachs, в котором эксперты советовали фиксировать прибыль в сырье и акциях. Даже сообщения о том, что путь к мирному урегулированию в Ливии оказался под вопросом, не смогли удержать цены на нефть.

Сегодня на российском фондовом рынке после открытия с гэпа вниз наблюдается консолидация на локальных минимумах. Главным фактором снижения служит фиксация прибыли на сырьевых и валютных рынках из-за свертки операций carry-trade из йены в другие валюты. В данный момент индекс ММВБ консолидируется под уровнем 1820 пунктов, с краткосрочной поддержкой в районе 1810 пунктов. Ключевым уровнем поддержки среднесрочного восходящего тренда по индексу ММВБ теперь выступает уровень 1800 пунктов (20 – дневная SMA), торговля выше которого чрезвычайно важна для быков. Не смотря на снижение аппетитов к риску у инвесторов, мы по-прежнему ожидаем, что фондовые рынки продолжат демонстрировать восходящий тренд и на этой неделе российский рынок еще сможет подобраться к своим максимумам.

Сегодня из макроэкономической статистики наибольшее внимание инвесторов привлечет к себе публикация в 16:30 мск сальдо баланса внешней торговли США, однако, маловероятно, что она сможет значительно приободрить инвесторов

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311055581_ursa_capital.jpg
http://ursacapital.ru

Исследование: объявления о партнерствах и листинге оказывают наибольшее влияние на цену криптовалют
ForkLog | Криптовалюта
Цена биткоина начала падать вслед за фондовыми рынками
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Нефть торгуется со снижением
TeleTrade | Товары | Oil
Обвал на фондовом рынке. Что происходит? Почему падаем?
smart-lab.ru | Акции
Золото демонстрирует негативную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как вторая волна распространения COVID-19 отразится на цене биткоина?
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Акции Германии: «… на грани очень резкого падения»
Elliott Wave | Акции | DAX
Аналитик рассказал о важном уровне сопротивления цены биткоина
RoboForex | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Буферные ETF: ограниченная прибыль и управляемые убытки
investing.com | Акции | ETF
Банк Societe Generale привлек ConsenSys к разработке цифрового евро
bits.media | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117681 обязательна Условия использования материалов