Идем туда, где труднее

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Сегодня рынок очень сложный в смысле анализа и вдобавок он падает, но мы аналитики идем туда, где труднее, пробиваясь сквозь частокол трендов и сопротивлений… Во вчерашнем комментарии я писал про трейдера Александра К., который открыл шорты по акциям «Газпрома» и «ВТБ» Сегодня рынок очень сложный в смысле анализа и вдобавок он падает, но мы аналитики идем туда, где труднее, пробиваясь сквозь частокол трендов и сопротивлений… Во вчерашнем комментарии я писал про трейдера Александра К., который открыл шорты по акциям «Газпрома» и «ВТБ». Эстафета славный трудовых свершений продолжается – утром Александр К. закрыл шорты +1,8% за ночь ему вполне достаточно. Почему он закрыл мне понятно – серьезным драйвером утреннего снижения было падение цен на черное золото, но поскольку на уровне $121 за баррель есть техническая поддержка (Brent), то шорты лучше закрыть. Сегодняшний минимум цен по нефти 121,4 был вблизи этого уровня.

Сейчас надо наблюдать за уровнем поддержки 1805 по индексу ММВБ и уровню поддержки 1790. Если последний уровень будет пробит вниз, то можно будет говорить о начале серьезной коррекции на рынке, но я пока сомневаюсь, что будет пробит даже уровень 1805 и жду движения наверх на следующей неделе. Пока же покупателей на нашем рынке смущают знаки «технического неблагополучия» на графике индекса S&P-500 и то, что отчетность американских банков JP Morgan и Bank of America может быть «не радужной».

Чтобы не рисковать покупатели будут делать очевидные вещи. Например, сегодня выкупали акции «Распадской» ниже 200. Акции «Северстали» не выкупают, потому что они пока не достигли поддержки 500. Акции ММК также не покупают - цены не достигли отметки 29, акции «НЛМК», чтобы стать интересными для инвесторов должны достигнуть отметки 115. Компания «Тройка Диалог» понизила рекомендацию по GDR ММК с “держать” до ”продавать”, но для металлургического сектора это не катастрофа - большинство компаний этого сектора имеют фундаментальный потенциал роста (согласно консенсус-прогнозу).

Если же вернуться к акциям шахты «Распадская», то не надо думать, что сегодня заиграет «Марш энтузиастов» и акция двинется наверх (на 225). Процесс пробития быками верхней границы диапазона 185 – 205 длительный и дело осложняется тем, что в районе 205 проходит понижающийся тренд, сформированный в начале февраля

Идем туда, где труднее

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/
http://analytics.zerich.ru

Магнит: Финансовые результаты (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Магнит
Рынок пытается отыграть часть потерь
Открытие | Обзор рынка
Производитель тестов Exact Sciences резко подорожал
Фридом Финанс | Компании
Требования валютного законодательства по счетам у зарубежных брокеров
Статьи
Исследование: блокчейн-индустрия потеряла $13,6 млрд из-за хакерских атак
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: дуговая последовательность
Техника / Графика | Вебинар
Распродажи продолжаются
Invest Heroes | Обзор рынка
S&P500 нужна передышка
Фридом Финанс | Акции
Это признание: растет число Bitcoin-банкоматов с функцией выдачи наличных
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Прогноз курса золота: падение на фоне укрепления доллара
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117724 обязательна Условия использования материалов