Коррекция овладела фондовым рынком, к вечеру возможен небольшой рост

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский фондовый рынок сегодня находится под гнетом коррекции, негатив на внешнем фоне обратил индексы и котировки на спад, но к вечеру «быки» способны поправить сложившуюся ситуацию Российский фондовый рынок сегодня находится под гнетом коррекции, негатив на внешнем фоне обратил индексы и котировки на спад, но к вечеру «быки» способны поправить сложившуюся ситуацию. Вновь разочарование принесли торги на азиатских биржах, где после известий об очередном землетрясении в Японии и повышения уровня опасности аварии на АЭС в Фукусиме большинство индикаторов пережило стремительное падение. Негатив вслед за Азией захлестнул и Европу с Россией, став логическим продолжением в цепочке отрицательных факторов в общей неопределенности на рынке. Старт «сезона корпоративной отчетности» в США также получился скомканным, Alcoa почти достигла прогнозных значений по прибыли и выручке в I квартале 2011 гола, но новых идей рынку это не дало. Инвесторы продолжают опасаться рискованных действий, а «медведи», тем временем, перехватили инициативу и наконец-то начали всеобщую коррекцию.

На 13:30 по Москве индекс ММВБ упал на 1,81% до 1812,46 пунктов – минимальной отметки в апреле, индекс РТС опустился на 1,93%, составляя на текущий момент 2072,78 пунктов. Даже цены на нефть, которые после падения сегодня с утра к обеду вновь начали прирастать, пока не могут сдержать снижение. В Европе при этом дела обстоят немного лучше, но индексы FTSE (-0,85%), DAX (-0,96%) и CAC (-1,05%) также находятся в солидном минусе, несмотря на удачные данные по инфляции в Великобритании в марте.

Локомотивом снижения выступает сегодня «Газпром» (-2,18%), акции которого стремительно идут вниз под давлением назревшей коррекции. Впрочем, позитивный новостной фон вокруг «газового гиганта» никуда не делся, и уже завтра он, скорее всего, возобновит свой рост.

Неудачно проходят торги пока для ведущих отечественных банков. «Сбербанк» (-1,96%) и «ВТБ» (-2,3%) никак не могут вернуть уверенность, продолжая торговаться уже почти месяц в достаточно узком боковике.

А вот «нефтянка» на общем фоне смотрится весьма уверенно, но тоже, что естественно, сегодня падает. Лишь «Роснефть» (-2,36%) торгуется сейчас хуже рынка, а вот «ЛУКОЙЛ» (-1,57%), «Газпромнефть» (-1,5%) и «ТНК-BP» (-0,57) оправились от коррекции, но тянуть индексы вверх пока не могут.

Шансов на выход из «красной зоны» сегодня у российского фондового рынка нет, коррекция должна сказать свое слово, но статистические публикации из США могут немного улучшить наблюдающуюся картину. В 16:30 МСК в Новом Свете увидят свет данные по торговому балансу за февраль (прогноз – сокращение дефицита до 44 млрд. долл.), а также мартовские сведения по экспортным (прогноз – рост на 0,8%) и импортным (прогноз – рост на 2,2%) ценам. Резкого увеличения импортных цен из-за роста стоимости энергоносителей избежать не удастся, но удачные данные по торговому балансу способны немного улучшить настроения на рынке. Кроме того, в США в 22:00 МСК будут опубликованы данные по исполнению бюджета в марте (прогноз – сокращение дефицита до 189 млрд. долл.), но они на российский фондовый рынок никакого влияние уже не окажут.

На наш взгляд, американские индексы сегодня избегут столь резкого падения как их российские и европейские аналоги. И данные по торговому балансу, и в целом неплохой старт «сезона корпоративной отчетности», и ожидания важных публикаций в следующие дни помогут им начать торги с небольшого проседания, которого, конечно же, не избежать, так как слишком велик негатив. Российский фондовый рынок, скорее всего, к вечеру немного поднимется выше текущих значений, но рассчитывать на новый рывок наверх сейчас, естественно, не приходится.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.dohod.ru/
http://www.dohod.ru
Приложение +PDF

Нефть торгуется с повышением
TeleTrade | Товары | Oil
Глава ФРС: для США важнее выпустить цифровую валюту правильно, чем стать первым
ForkLog | Криптовалюта
Золото демонстрирует позитивную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Я не верю в трейдинг!
ТВ
Швейцария внедрит правовую основу для регулирования блокчейна в 2021 году
ForkLog | Новости
Смена караула на рынке биткоина
investing.com | Криптовалюта | Инвест-идеи | Bitcoin (BTC|USD)
Золото и риски после кризиса коронавируса
Золотой Запас | Металлы | Главное | Gold (XAU/USD)
Julius Baer ожидает улучшения результатов американских компаний как за третий квартал, так и за
Julius Baer | Компании
Динамика процентных ставок в США за 200 лет
Фундамент | Инфографика
Аппетиты к риску: что нужно знать инвестору
Золотой Запас | MM / Риски

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117727 обязательна Условия использования материалов