Вторник. Итоги европейской сессии

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Главным событием дня на валютном рынке сегодня, безусловно, стала публикация в Великобритании неожиданно слабых данных по потребительским ценам GBP
Главным событием дня на валютном рынке сегодня, безусловно, стала публикация в Великобритании неожиданно слабых данных по потребительским ценам. По представленным данным, годовой уровень инфляции в Великобритании составил 4.0%, в то время как прогноз был на уровне 4.4%. На рынке ходят разговоры, что столь значительное падения было вызвано неожиданным снижением инфляции на продукты питания – с 6.2% до 4.5%. Данная статистика предполагает ослабление инфляционного давления в стране и способствует росту спекуляции на тему того, что Банк Англии будет продолжать занимать выжидательную позицию в вопросе ужесточения денежной политики. Учитывая недавние намёки главы ЕЦБ о возможных последующих повышениях ключевой процентной ставки в еврозоне, складывающийся новостной фон создаёт хорошие предпосылки для продолжения покупок в паре EUR/GBP, ближайшим уровнем сопротивления в которой является рубеж 0.8940.

EUR
По итогам дня пара EUR/USD восстановила все понесённые ранее утром потери и к моменту написания статьи торговалась на рубеже 1.4510 или на самом высоком уровне с января 2010 года. Во многом, рост был обусловлен снижением доллара на фоне публикации в США слабых данных по дефициту бюджета за февраль (значение -45.76 млрд $, прогноз -44 млрд $).

Примечательно то, что рост в паре EUR/USD проходит на фоне ухудшения ситуации с аппетитом к риску (FTSE -1.07%, CAC -1.36%, DAX -1.3%), вызванное повышением японскими властями уровня опасности на Фукусиме до максимального седьмого уровня с пятого по международной шкале INES. Пара также не отреагировала на публикацию в еврозоне слабого показателя деловых ожиданий ZEW (значение 19.7 б.п., предыдущее значение 31 б.п.).

Вторник. Итоги европейской сессии


С точки зрения технического анализа, в ближайшее время по паре EUR/USD напрашивается техническая коррекция к сильному росту в последние 2 недели. Ближайшим уровнем отката, вероятно, будет линия поддержки 1.4450.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.admiralmarkets.com/ru/
http://www.forextrade.ru

«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений
finversia.ru | Фундамент
Акции Johnson & Johnson могут обогнать рынок по доходности
ИХ "Финам" | Компании | Johnson & Johnson

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117732 обязательна Условия использования материалов