Нефть – всему голова

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
На вчерашних торгах индекс ММВБ показал нисходящую динамику, закрывшись с понижением -2.48%. Перед началом торгов я сильно сомневался, что индекс ММВБ закроется ниже отметки 1805 пунктов, тем не менее, это случилось. Правильно гласит русская пословица: «Нефть – всему голова!» На вчерашних торгах индекс ММВБ показал нисходящую динамику, закрывшись с понижением -2.48%. Перед началом торгов я сильно сомневался, что индекс ММВБ закроется ниже отметки 1805 пунктов, тем не менее, это случилось. Правильно гласит русская пословица: «Нефть – всему голова!». Цены на нефть отъехали вниз, и индексы также отъехали вниз (ОПЕК понизила прогноз по спросу на нефть в 2011 году). Правда, катастрофы на рынке не произошло – я прогнозировал снижение котировок именно во второй декаде апреля, поэтому для меня это снижение плановое. В прошлом году падение фондового рынка началось 15 апреля, поэтому сейчас инвесторы очень чувствительны к любому негативу.

Катастрофы не произошло и по тому, что снижение цен на нефть не столь глобально, если смотреть на дневные графики нефти, а не на минутные. Цены на нефть снизились до ближайших технических поддержек $106-107 по нефти марки Brent и $121 по марке WTI. Сегодня графики придется перерисовывать - в 18:30 МСК в США публикуются данные по динамике запасов нефтепродуктов и эксперты ожидают рост запасов.

Сейчас много пишут, что нефть марки WTI не отражает реальную рыночную ситуацию из-за проблем с терминалом, поэтому лучше на нее не ориентироваться. Я считаю, что время для «прощального» теханализа нефти этой марки пока не пришло. Графики показывают, что техническая поддержка проходит на уровне $106 – $107 за баррель (сейчас цена «легла» на поддержку). В этом районе проходит нижняя граница повышающегося канала, сформированного в этом году и средняя линия конверта. Игра «от лога» предпочтительнее и один из вариантов развития событий – дальнейшее формирование восходящего канала с нижней границей $106 и верхней $114 (красные линии). Пробив вниз этого уровня нежелательно для «быков». Канал останется восходящим, но более пологим (с сильной поддержкой $97,5 и промежуточной поддержкой по нижнему конверту Боллинджера $101).

Оставим в стороне техническое «шаманство» и со всей откровенностью скажем о дальнейшей динамике рынка. Сегодня я буду открывать рынок в нейтральной зоне. Индекс ММВБ до конца недели оттестирует поддержку 1790 по индексу ММВБ и отразившись от нее на следующей неделе «поедет» наверх (возможно это будет уже в эту пятницу). Снижение индекса ниже уровня 1780 (локальный минимум от 29.03.11) для инвесторов крайне нежелательно. В этом случае половина «зайчиков-побегайчиков» разбежится из покупки и будет ждать дальнейшего снижения индекса до уровня 1720 и или даже 1680 по индексу ММВБ. Из-за пугливых «зайчиков» мне придется извиниться за неверный прогноз по покупке на коррекции акций шахта «Распадская» и акций «Газпрома».

Нефть – всему голова

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/
http://analytics.zerich.ru/

IPO Leslie's Inc (LESL)
Компании
Держатели криптовалют увеличили пожертвования в благотворительные фонды
ForkLog | Новости
Amkor Technology показала рекордный рост продаж в третьем квартале
Фридом Финанс | Компании
Почему лучше не хранить криптовалюту на бирже?
РБК | Криптовалюта | Статьи
Исследование: 88% узлов Lightning Network расположены в Северной Америке и Европе
bits.media | Криптовалюта
Свежие квартальные отчеты должны подтвердить доминирование Alphabet и Facebook
investing.com | Компании | Google (Alphabet) | Facebook
60 млн чел. в США голосовали досрочно: лидируют демократы, мнение о рынке и валютах
Периодика
Брайен Лундин: аргумент в пользу золота
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Инвестиционный гигант Franklin Templeton возглавил раунд финансирования стартапа Curv
ForkLog | Новости
Прогноз курса золота: движение вбок
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117814 обязательна Условия использования материалов