В акциях "Сургутнефтегаза" и ТНК-ВР могут усилиться продажи на фоне возможной отмены налоговых льгот по восточносибирским месторождениям

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Ведущие мировые фондовые площадки накрыла волна продаж, вызванных опасениями снижения корпоративных прибылей во второй половине года на фоне растущих цен на сырьевые активы и удорожания кредитных ресурсов Ведущие мировые фондовые площадки накрыла волна продаж, вызванных опасениями снижения корпоративных прибылей во второй половине года на фоне растущих цен на сырьевые активы и удорожания кредитных ресурсов. Именно высокие цены на нефть и растущая инфляция стали основными причинами снижения МВФ прогноза темпов роста мировой экономики, после публикации которого начались продажи фондовых активов. Впрочем, несмотря на довольно широкую подборку вероятных поводов для снижения, его причиной, скорее, являются технические факторы и размещения treasuries, навес первичного предложения которых в ближайшие дни ограничит приток спекулятивного капитала на фондовые рынки. По всей видимости, сегодня отечественный рынок отыграет часть вчерашних потерь и сможет восстановиться до уровней 1815-1820 п. по индексу ММВБ, чему будет способствовать восстановление на внешних рынках.

Американские фондовые индексы упали по ходу вчерашних торгов на новостях о новых утечках радиации на АЭС Фукусима в Японии и присвоении аварии максимально возможного уровня радиационной угрозы, а также на публикации отчетности Alcoa, не оправдавшей рыночные ожидания, что вкупе со снижением прогноза темпов роста мировой экономики МВФ, поставило под сомнение перспективы роста корпоративных прибылей в последующие кварталы. Индекс Dow в результате упал на 0,95% до 12263,58 п., индекс S&P - на 0,78% до 1314,16 п.

Нефтяной сектор стал худшим на торгах в Штатах, главным образом из-за падения котировок нефти до $120 за баррель марки brent после того, как Международное энергетическое агентство отметило сокращение спроса на энергоносители. Металлурги также серьезно пострадали от обвала котировок металлов: медь, золото и серебро упали более чем на 1% по ходу вчерашних торгов.

По всей видимости, выходящая в ближайшие недели корпоративная отчетность оправдает ожидания рынка, однако растущая настороженность игроков в отношении перспектив корпоративного сектора в последующие кварталы, видимо, не позволит американским индексам прорвать сопротивление на уровне 12450 п. по Dow.

После вчерашнего обвала, ставшего самым крупным за последний месяц, сегодня с утра азиатские индексы восстанавливаются: индекс MSCI Asia Pacific смог вырасти, однако продажи в бумагах сырьевых компаний ограничили позитивный вклад в рост индекса, внесенный автопроизводителями, в пользу которых сыграло повышение рекомендаций Nomura Holdings Inc. Nikkei под конец торгов вырос на 0,87%, корейский KOSPI - на 0,77%, на китайских биржах преобладали продажи.

Сегодняшние торги на российском рынке, по всей видимости, откроются ростом: после вчерашнего провала в "голубых фишках" игроки постараются отыграть часть потерь, что должно будет поддержать акции металлургов и банков, позволив индексу ММВБ выйти к уровням 1815-1820 п.

В нефтегазовом секторе сегодня можно выделить акции НОВАТЭКа, которые может поддержать сообщение о подаче им заявки на участие в конкурсе по четырем месторождениям ЯНАО, которые включены в ресурсную базу для производства сжиженного природного газа на Ямале. Дальнейшее расширение сырьевой базы компании, причем с "осязаемым" рынком сбыта (Ямал СПГ), должно способствовать укреплению позиций НОВАТЭКа на рынке в отсутствии какой-либо активности со стороны Газпрома.

В акциях Сургутнефтегаза и ТНК-ВР, вслед за бумагами Роснефти, сегодня могут усилиться продажи: обе компании, как и Роснефть, могут до конца года лишиться налоговых льгот по восточносибирским месторождениям.

Новость о подготовке Сбербанка к приобретению австрийского Volksbank в рамках обещанной его Президентом Г. Грефом зарубежной экспансии, возможно, будет негативно воспринята игроками. Несмотря на рекордные прибыли и, казалось бы, логичное решение реинвестировать прибыль в развитие, достаточно дорогие и не совсем очевидные покупки, могут скорректировать ожидания игроков по прибыли банка. С другой стороны, в контексте выхода на зарубежные площадки, присутствие банка в Европе, будет способствовать росту интереса к нему западных игроков

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg
http://www.alemar.ru
Приложение PDF

Netflix, Intel, Procter & Gamble: за какими котировками следить сегодня
РБК Quote | Акции
Регистрация новых Tesla на крупнейшем рынке США упала на 13%
РБК Quote | Компании | Tesla Motors (SpaceX)
Крупнейший в мире кинохолдинг вырос на 16%. Он начнет показы в Нью-Йорке
РБК Quote | Компании
Сегодня Netflix отчитается за третий квартал. На Уолл-стрит ждут рекордов
РБК Quote | Компании | Netflix inc.
Прогноз по курсу доллара на неделю с 19 по 23 октября 2020
Альпари | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB
EURUSD: рынки в ожидании новостей из США
Альпари | Валюта | EUR|USD
«Черные лебеди» покинули нефтяной рынок?
Альпари | Товары | Oil
Карантин в России вводить не собираются, Сбербанк намерен продавать данные о тратах и передвижении
Financial One | Периодика
В фокусе операционные результаты ЛСР
Фридом Финанс | Акции
Удержит ли рубль позиции по отношению к доллару
Промсвязьбанк | Валюта | USD|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117856 обязательна Условия использования материалов