Мнения аналитиков: ждем данных из США

13 апреля 2011 Финмаркет | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский фондовый рынок в среду продолжил движение вниз. К 14:58 значение индекса ММВБ опустилось до 1798,92 пункта (-0,06%), индекс РТС упал до 2056,16 пункта (-0,31%) Российский фондовый рынок в среду продолжил движение вниз. К 14:58 значение индекса ММВБ опустилось до 1798,92 пункта (-0,06%), индекс РТС упал до 2056,16 пункта (-0,31%). Аналитики отмечают, что во второй половине дня некоторую поддержку рынку акций могут оказать оптимистичные данные из США, однако, коррекционные риски при этом все равно сохраняются. Некоторые эксперты смотрят на ситуацию более радужно и указывают, что всеобщий подъем еще возможен, и рынок продолжит демонстрировать восходящий тренд.

ИК "Атон" (Елена Кожухова): "Во второй половине дня основное внимание будет сосредоточено на отчетности американского JPMorgan Chase и данных по розничным продажам. Оптимистичные данные могут оказать поддержку и российскому рынку, способствуя возвращению ММВБ ближе к сопротивлению 1820 пунктов. Однако даже в этом случае вероятность продолжения коррекционного снижения на нашем рынке в ближайшие дни остается высокой, а отскок от минимумов может носить технический характер по большей части".

ФГ "Доходъ" (Сергей Шалгин): "Пока отечественные инвесторы не могут найти новых идей для дальнейших действий, но к вечеру ситуация может легко поменяться с помощью публикаций из США. Уже скоро увидит свет финансовый отчет одного из крупнейших банков мира JP Morgan, который станет ориентиром не только для финансового сектора, но и для всего фондового рынка. Ожидается, что чистая прибыль JP Morgan выросла за год более чем в 1,5 раза (до $4,68 млрд), и такой результат, без сомнения, станет отличным поводом для всеобщего подъема. В обратном же случае, позиции «медведей» лишь укрепятся. Кроме того, в 16:30 мск в США увидят свет данные по розничным продажам за март (прогноз – рост на 0,5%), которые вполне могут быть лучше ожиданий, и сведения по изменению запасов нефти за неделю (прогноз – рост на 1 млн бар.). Чувствуется, что американские инвесторы, несмотря на не самое уверенное положение экономики сейчас и события в Японии, по-прежнему верят в фондовый рынок. Скорее всего, начнут торги индексы США в плюсе, что благоприятно отразится на их российских аналогах, благодаря чему отечественные индексы, на наш взгляд, финишируют сегодня возле нулевых отметок".

"Урса Капитал" (Дмитрий Дорофеев): "Сегодня на российском фондовом рынке наблюдается консолидация на локальных минимумах. Снижение цен на нефть не способствует росту на российском фондовом рынке, в результате чего в данный момент индекс ММВБ консолидируется над уровнем краткосрочной поддержкой в районе 1792 пунктов (200-часовая SMA). Ключевым уровнем поддержки среднесрочного восходящего тренда по индексу ММВБ теперь выступает уровень 1802 пунктов (20-дневная SMA), торговля выше которого чрезвычайно важна для "быков". Несмотря на снижение аппетитов к риску у инвесторов, мы по-прежнему ожидаем, что фондовые рынки продолжат демонстрировать восходящий тренд, и на этой неделе российский рынок еще сможет подобраться к своим максимумам".

ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" (Олег Душин): "Идея коррекции овладела умами российских инвесторов. Утренний отскок в среду был распродан, несмотря на позитивное развитие ситуации на мировых площадках. Европа открылась позитивно, американские фьючерсы растут, как и нефтяные цены. В этих условиях очевидно, что российский рынок подчинился утром давлению продаж по маржинальным (кредитным) позициям. Поскольку нефтяные цены сегодня приостановились на непроглядываемости ситуации замирения конфликтующих сторон в Ливии, состояние внутридневной перепроданности индекса ММВБ дает шанс российскому рынку замедлить процесс падения. Однако если индекс ММВБ закрывается ниже 1795, то это знак направленности его движения, как минимум к середине мартовско-апрельского диапазона (1773). Коррекционные риски на рынке из-за потенциально негативной нефтяной динамики сохраняются, и по итогам американской сессии опасаемся негативного открытия в четверг".

Ирина Огарышева

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finmarket.ru/
http://finmarket.ru/

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117887 обязательна Условия использования материалов